Удивить мужа/ меняем название/ Пп (пока завтраки, остальное редко😄))

Адыгейский сыр

Два литра молока 2.5 %
3 столовые ложки уксуса 9%
Специи и соль по вкусу

Молоко нагреть почти до кипения. Выключить. Добавить уксус
Когда молоко свернется откинуть на марлю, доьавить специи и соль. Дать слить сыворотку ( можно использовать ее для блинчиков, и другого теста)
Отжать. Поставить под пресс на несколько часов

Из 2 л молока получается 320 гр сыра

Вишневый клафути ❤

Вишню без косточек на дно формы (у меня силиконизированная бумага из фикспрайса- к ней ничего не липнет. Если нет удачного пергамента - можно смазать маслом) молоко можно заменить на обычное (случайно кончилось)
Молоко смешиваем с яйцами, подсластителем и ванилином.
Муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Заливаем вишню и на 40 минут в духовку на 180-200 °С. Сверху немного миндальных лепестков.

Приятного аппетита 🍒

Maro: Приятного аппетита 🍒

Ой, спасибо! Ваша тема у меня вообще в закладках.

Аноним 73,

Спасибо❤

Доброе утро🌲

Трайфл

Готовим смесь - яйцо+ 40 гр кукурузной муки с разрыхлителем ( хотелось желтого цвета) и 40 мл молока. Смазываем форму маслом и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
Пачка творога + 40 мл молока+ арахисовая паста 20 гр перемешиваем. Я сделала это в блендере. Клубнику или любую другую ягоду нарезаем.

Готовый бисквит режем кубиками, и выкладываем слоями в стакан - творог, бисквит, ягоды. Повторяем еще 2-3 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы