Тема закрыта

Причина: 0

Где мясо покупаете?

И за сколько?
А то надоело как-то возить его от мамы, которая живет в другом городе.. Все-таки живем в третьей столице :D

В Атланте, мясной лавке, это Уралмаш. В основном свинина, около 150 за кг. КУрица. Говядину не любим, а может просто не умею готовить,,,

В Атланте, мясной лавке, это Уралмаш. В основном свинина, около 150 за кг. КУрица. Говядину не любим, а может просто не умею готовить,,,

упс

На шарташском рынке. Отличная парная мякоть свинины 160-180 руб/кг.

А баранину кто-нибудь видел ?(не дороже 150-160)

Айри А баранину кто-нибудь видел ?

Есть на шарташском, но ни цены, ни качества не знаю - надо смотреть. Никогда не брал.

Отец Алексий

+1

На уралмашевском рынке впрок, потом разделываю на порции и замораживаю. Если не успеваю, могу кусочек в стомаке взять в полуфабрикатах и сразу без морозки готовить. В мясной лавке брала, когда не работала. Сейчас туда не успеть.

В гамазине. А насчет рынка.... осторожненько. С оглядкой. Я когда-то в техникуме препадовала. Ребята там в основном деревенско-сельские учились.
Отговаривали покупать мясо на рынке. Справка от ветеринара, говорили, что мясо не больное - пузырь стоит......
А вот где бы прикупить гусиной печени? И жира гусиного? Я на рынке не видела.

баранину часто моя свекровь берет на шарташском, цену не знаю, к сожалению, но мясо хорошее. даже я один раз ей покупала, хоть ине умею мясо выбирать - но повезло

Офф
Чет подумалось, если кто будет мясную лавку открывать, хорошее название - "Прометей" (ну или "Печень Прометея") ;)

ни за что бы не подумала, что шарташский рынок такой популярностью пользуется... %) хотя мы живем от него далековато.. А вот центральный рынок рядом - может там кто отоваривается? хотя блин ну предвзятое у меня отношение к этим рынкам.. не спец я в этих мясах, боюсь нарваться на фигню

а адрес мясной лавки Атлант на Уралмаше не подскажете?

Я покупаю мясо на Колхозном (Центральном) рынке. Потому что он ближе, чем Шарташский.
В магазинах стараюсь не брать, они его там чем-то обрабатывают, что оно быстро готовится. Боюсь есть.

Мясо из магазина - гадость, есть невозможно, хоть и стоит под 300 р. На шарташском рынке покупаем в 2 раза дешевле.

Пятница
стоит под 300 р

не знаю, не знаю... где такие цены....
чаще покупаю фарш, мясо реже. иногда в "семерке", иногда с машины (в одном и том же месте не первый год).

на центральном рынке продают размороженное мясо (не кидать в меня помидоры! мне так сказали) :)
стараюсь на рынке на Шарташском, когда получается, если нет - в Апродукте (бывший Пупец)

в Ашане по 160-200 руб. прекрасное мясо, а так беру в Монетке, охложденное цена чет около 200.
Рынок не люблю

Звездочка с того самого неба
они его там чем-то обрабатывают, что оно быстро готовится

Разрыхлитель мяса называется. Кстати, его и в ресторанах, и кафе бывает используют
Мы в магазинчике напротив КОСКа берём или на Шарташском рынке.
А вообще, если говорить о поддельных вет.справках на рынках, так в прошлом году
весь город Бразильскую свинину в магазинах покупал(хотя ввоз запрещён был).

Мне в магазине просто не выгодно. Рядом с домом есть два магазина на Вайнера - Мясокомбинатовский и Пикник. В первом мясо от 200 р. за мясо с костями до 330 что ли за эскалопы
Поэтому гуляю до Центрального рынка. Договорилась с тетенькой одной. Покупаю раз в неделю свинину себе (120 р за кг) и обрезь для кошаков (на 50 рублей насыпет мешочек на глазок, около 1.5 кг выходит, иногда больше, иногда меньше. Почти чистого мяса после обрезки с обрезков выходит около килограмма, кошка безумно довольна)

На уралмаше Мясная лавка находится на Машиностроителей, напротив церкви и магазина Атлант.
Не советую брать(хоть и хочется) мякоть свинины в полиэтилене с надписями какими то фирменными , которая продается на Омеге, да и в др. местах тоже. Это мясо так напичкано какой то гадостью ,что при размораживании с него воды очень много вытекает, а при готовке вообще можно не солить ,оно уже пересоленное.(это мне повар знакомый сказал).
Брала мясо свинину, вернее эскалопы и поджарку в Елисее(на Старых большевиков) по цене примерно 190р за кг, мясо безумно мягкое и вкусное получается, мне оч. понравилось. Там еще есть фарши разные и говядина, есть нарезкой тоже, есть всякими кусками и говядина и свинина. Пр-во Курган.

Я на Шарташском рынке покупаю всегда, свежачок телятинка из Сухового лога, договариваюсь с теткой там, она уже меня знает!)))

trottola
Разрыхлитель мяса называется

%O :shock: :megashock:
я думала наоборот на рынке мясо брать опасно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы