Тема закрыта

Причина: 0

Где мясо покупаете?

придется менять свое отношение все-таки к рынку.. А как вы определяете, что мясо действительно хорошее?
И так ли плохо импортное мясо?

Идея
на центральном рынке продают размороженное мясо (не кидать в меня помидоры! мне так сказали)

по мясу ведь видно - замораживалось оно или нет.
Я изучила главу по разделке мяса в книге у Молоховец - всё понятно написано и вполне применимо к нашему времени.

Мама всегда покупает на центральном, никога ничего плохого в нем не находилось :)
я, пока жила рядом, покупала на Шарташском, перехала на югозапад и жду когда откроется с ремонта Буревестник, хотя он подороже рынков - свинина 180-200р (чистая мякоть) говядина /ребрышки на суп/ 100-120 р :)

а мы мясо покупаем только в магазине Аквариум (на Луначарского 136) фарш домашний -155 руб. остальные цены не помню.
на рынке боимся брать

я фарш никогда и нигде не покупаю, ( никому не доверяю) только сама делаю и добавляю, что хочу, почему фарш всегда дешевле мяса, пусть даже не вырезки?

в Звездном берем, вроде всегда хорошее(тока вот телятины там нет) и еще очень хорошее в Метро..все собираюсь на рынок..но как то боязно мне там покупать все равно..ну какая там санитария?

Мясо - говядину, свинину, в магазине кармышевской фабрики. Птицу, рыбу - в МЕТРО.

Медведка
в магазине кармышевской фабрики

ой.. а это где такой находится?

у нас на Химмаше

маТаня
А вот центральный рынок рядом - может там кто отоваривается?

Мы там телятину иногда покупаем

Медведка
у нас на Химмаше

Это на Грибоедова который?

после нескольких всучиваний нам огромных костей внутри мякоти на центр. рынке зареклись мясо там покупать, только в магазинах, Купец, Кировский, Т ерцет, но мясо от фабрик стали обрабатывать и оно резиновое
в последний раз -Метро, а сейчас Ашан однозначно

Идея
на центральном рынке продают размороженное мясо

вот мне кажется, что на размороженное мясо можно нарваться хоть где. и магазинах и на рынке. тут уж надо разбираться хорошо уметь.
я не умею выбирать мясо, мн на шарташском несколько раз подсовывали на кости поэтому, но мама и свекровь в этом понимают и всегда покупают оч хорошее мясо и никто их не дурит. лохов то типа меня ить видно издалека, вот они и впуливают с костью. ну так берем иногда в метро - нравится.

У татар... ;)

Еще добавлю адресок, вдруг кому пригодиться. Неплохое мясо в "Сосновском", угол Восточной-Сиб. тракта, т.е. рядом с Шарташским так-то получается. Свинина охлажденная без костей и сала 200 с копейками, подороже рынка, конечно, но почему-то килограмм мяса из магазина у меня получается намного больше по объему, чем с рынка :) Только надо с утра приходить, к вечеру оно уже как-то вид теряет и выбора меньше. Замороженное дешевле. Еще недорогое мясо (Курган) в "Славянском", Куйбышева, 96, это во дворах, нелохая свинина, говядину не пробовали.

Кобра
В мясной лавке брала

а где она наxодиться?

Посторонним В!
после нескольких всучиваний нам огромных костей внутри мякоти на центр. рынке за

продавец сразу видит, кто из покупателей разбирается в мясе, а кто нет. Не берите большие куски мяса, в которых не видно размер кости. И всяко рекомендую почитать книгу Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" - там по мясу и рыбе много и понятно написано. Книга сейчас есть в современной обработки, без ять.

Звездочка с того самого неба
продавец сразу видит, кто из покупателей разбирается в мясе, а кто нет

во-вооо поэтому я и боюсь рынков.. подсунут ведь всякую дрянь лоху..

в магазине только в Кировском на Мира.
жила 5 лет напротив Шарташского рынка, как же там дурили, терпеть его не могла.
купишь мякоть, а там или жил на пол кило или кость засунут

Мы всегда берем в "Семи ключах". Никогда не пожалели. И фарш там охлажденный хороший.

Nattta
а где она наxодиться?

была на черниговском где-то, дык давно... сейчас не знаю.

Nattta
Кобра
В мясной лавке брала

а где она наxодиться?

Я ведь написала уже ,что на Машиностроителей она находится, на трамвайном кольце.

Юка
напротив Шарташского рынка, как же там дурили, терпеть его не могла.
купишь мякоть, а там или жил на пол кило или кость засунут

ничего не понимаю, как можно не увидеть огромную кость в куске мяса? Если не видно размер кости, пощупайте кусок! Плотность мякоти и костной ткани разная. Ведь продавцы не запрещают вертеть, щупать и нюхать! Не смотрите мороженный кусок, смотрите свежее, мягкое. С собой влажную тряпку, чтобы руку вытереть.
Блин, хоть мастер-класс проводи по выбору мяса.

Звездочка с того самого неба

ага:) только у меня нет тактильной любви к сырому мясу..я его вообще не люблю трогать..поэтому покупаю разделанное в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы