Тема закрыта

Причина: 0

мультиварка.. а нужна ли мне она?

natto4ka
где они хоть продаются то? чет вот лажу по сайтам всех магазинов-пока не вижу

я уже выше писала, маме в подарок перед нг купила в инет-магазине [a url=www.smart-cook.ru/]smart-cook.ru[/a]. еще скидочку выпросила 50 рублей . вроде нормально все привезли с гарантийником, товарным чеком и обычным.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 23:11

natto4ka
ну просто потому что невнимательно читаете

%)

Julgo
У меня есть и мультиварка Панасоник 4,5 л, и электроскороварка LandLife 5 л. Обе кастрюльки - классные! Обе люблю, обе постоянно в работе - в день по нескольку раз. Однако по прошествии времени могу сказать, что скороваркой пользуюсь в разы больше. Так классно - ужин приготовить за 15 минут и получить при этом нежнейшее мясо по типу хорошей тушенки или наваристый суп, или кашу, нежный омлет. Я и пеку в ней - бисквит, манник - от 15 до 30 минут.

задумалась еще и вторую прикупить, что ли?

BlackRose
BlackRose

ну чего вы обижаетесь чтоли :(
я этот смайлик везде леплю, у меня другие не открыты :)

Meduza
задумалась еще и вторую прикупить, что ли?

я вобще капитально заморочилась на д/р чтоле выпросить, как раз скоро
блин на кой ляд я сюда зашла %)

natto4ka
я вобще капитально заморочилась на д/р чтоле выпросить

у мну ближайший праздник ток 8 марта подожду

natto4ka
я вобще капитально заморочилась на д/р чтоле выпросить, как раз скоро
блин на кой ляд я сюда зашла %)

Зря ты так говоришь - вещь действительно стоящая! Как например, электрический чайник, только еще лучше

У меня кухня 2х3 метра, и при этом семья из 5 человек. Дабы освободить место, чтобы нормально кушать, мы избавились от духовки, чтобы не обжигаться спиной, когда сидишь за столом %) Вместо нее купили плитку на 2 комфорки и поставили на узкий столик:

[img]s39.radikal.ru/i084/0904/50/a8ca3e6e21bb.jpg[/img]

После того, как у меня появились чудо-кастрюльки - мультиварка и электроскороварка - плитка стоит-пылится, изредка ее использую, чтобы яишницу поджарить или блины печь. Сейчас вообще думаем, купить плитку на 1 комфорку Да, кому-то покажется нереально, но на моей кухне каждый кв.см ценный, поэтому избавляюсь от лишнего и нефункционального (замечу также, что готовить я просто обожаю )

Julgo
Зря ты так говоришь - вещь действительно стоящая!

дак я разве спорю ;) это я о том что глаза у меня больно завидущие хочу все и сразу

natto4ka
это я о том что глаза у меня больно завидущие хочу все и сразу

Это все ИнтЫрнЭт виноват
У меня такая же болезнь, причем прогрессирующая
скажу, что хочу ужасно еще: хлебопечку, в которой можно 4 маленьких багетика испечь (Мулинекс 5004 кажется) и тостер 3-в-1: там 3 пластины для горячих бутербродов, бельгийских вафель и гриль (вроде Филипс HD 2430). Ну вот это первостепенной "хотелости", а про второстепенные я даже говорить не буду

Julgo
скажу, что хочу ужасно еще: хлебопечку, в которой можно 4 маленьких багетика испечь (Мулинекс 5004 кажется) и тостер 3-в-1: там 3 пластины для горячих бутербродов, бельгийских вафель и гриль (вроде Филипс HD 2430

ооооо сестраааа, я это тоже хочуууууу

natto4ka
ооооо сестраааа, я это тоже хочуууууу

Дай я тоби поцалую Я думала я одна такая...того...

natto4ka

Julgo

Meduza

хорош душу-то травить уже...
а то...я ведь тоже

Julgo
У меня такая же болезнь, причем прогрессирующая

:hihiks:

так,девушки.... вы меня запутали окончательно.....так что всеже брать то... чтобы не в ущерб функциональности...мультю или электроскороварку? сразускажу,что и то и другое пока возможности нет. Печь я в ней наврядли буду... по цене примерно одинаково.... А надо,ч обыготовила практически все,по принципу- закинул и забыл,пошел с детьми гулять,приходишь обед готов. У меня есть обычная скороварка,варюв ней мясо...немного не нравится "тушеночный"привкус.
Ради каких функций стоит все же взять мультю?

:hihiks:

Julgo
Дай я тоби поцалую Я думала я одна такая...того...

я так думаю Юль ты тут многих заразишь
одна уже почти готова :hihiks:

Homochka
а то...я ведь тоже

Virinea
так,девушки.... вы меня запутали окончательно.....так что всеже брать то...

так у них почти одинаковые способности я так поняла, ток скороварка все это делает быстрее, а мультя готовит томит, вкус конечно будет разный ;)

Наташ, я бы не сказала, что вкус принципиально отличается. В скороварке есть тоже несколько режимов температурных - есть с сильным нагревом, на которых я, например, пассерую морковь для супа или обжариваю мясо (с открытой крышкой, без давления), а потом уже закрываю крышку и выбираю нужный мне режим или время. А есть режимы с более тихим нагревом, они и подлиннее. Да и вообще томления можно добиться, если после приготовления подольше оставить блюдо в режиме подогрева (50 С) ;) Я кстати, так и делаю, когда варю каши с таймером - ставлю так, чтобы после приготовления у меня еще кааша стояла часок-другой на подогреве перед завтраком :molodec:

кстати читала чем быстрее пища обрабатывается до готового состояние тем меньше витаминов теряется и соответственно полезнее....

а в каком магазине и за сколько? домочадцы то довольны???

и меня заинтриговали))
Девочки, а что она может, что нельзя в обычных кастрюльках-сковородках?

Оличная*
Может кинете мне ссылку на клуб любителей мультиварок

в начале странички закреплена :) http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10075455&iq=0Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 21:17

Ante
Девочки, а что она может, что нельзя в обычных кастрюльках-сковородках?

Она может автоматически выключаться и не нужно следить - пригорело-не пригорело, готово блюдо-не готово. А также включаться в заданное время без вашего участия (функция отсрочки старта). Это же справедливо для электроскороварке, плюс в ней готовится все намного быстрее

Mavka
кстати читала чем быстрее пища обрабатывается до готового состояние тем меньше витаминов теряется и соответственно полезнее....

Да, я читала, что в скороварке сохраняется на порядок больше витаминов. Во-первых, быстрота приготовления, во-вторых - герметично закрывающаяся крышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы