Тема закрыта

Причина: 0

Жульен хочу приготовить - дайте инструкции)))

Всем привет!

Что-то вдруг захотелось приготовить жульен, поиск не работает, буду благодарна, ели кинете в меня ссылками и советами. И такой вопрос, а если жульен в котором курица идет цельным куском, а не режется? В общем интересует жульен с мясом)))

Заранее всем спасибо

делаю в сковородке: обжариваю куриное филе, далее лук, грибы, сметана и обильно посыпаю сыром. если делать в кокотницах, то, наверное, после сметаны - разложить и потом засыпать сыром и в духовку

Victorya
делаю в сковородке: обжариваю куриное филе, далее лук, грибы, сметана и обильно посыпаю сыром. если делать в кокотницах, то, наверное, после сметаны - разложить и потом засыпать сыром и в духовку

Victorya
обжариваю куриное филе, далее лук, грибы, сметана и обильно посыпаю сыром. если делать в кокотницах, то, наверное, после сметаны - разложить и потом засыпать сыром и в духовку

в эти выходные подруга так делала в кокотницах - вкуснятина!

Victorya
обжариваю куриное филе, далее лук, грибы

Смешиваю все со сметаной, раскладываю порционно в креманки, сверху посыпаю тертым сыром и на несколько минут на среднюю мощность в микроволновку.
Получается не хуже, чем в кокотницах (у меня их просто нет) :)

Делала еще вместо курицы кальмары - объедение :)

скажите где кокотницы купить, может кто знает?? а то у меня только 1 шт. есть....

А если нет ни кокотниц ни креманок - тогда что? Я просто грибы вообще не ем.. а тут что-то вот приспичило меня жульен сделать...

а как-то ж в протвине тоже делают...

ЖаР ПтИцА
А если нет ни кокотниц ни креманок - тогда что?

Victorya
делаю в сковородке:

Кладите все, кроме грибов ;)

делаю в кокотницах. сырое филе куриное на дно, сверху лук и грибы (можно предварительно обжарить), потом сливки, чёрный перец и сырСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:45

peski

АААА... я в магазин побежалаааааааааааааааа

Нарзеать и обжарить грибы, лучше лесные, с луком. Выложить в сковороду (или в кокотницы), сверху майонез, сыр и в духовку пока сыр не зарумянится. Это основной рецепт. С курицей можно сделать так: филе порезать (или целыми) обжарить, положить на дно, а сверху заготовку для жульена, майонез и сыр. Мясо тоже сначала обжаривается (я использую мясо из остатков от обеда накануне).
Дополнения к грибам: можно добавить при обжарке чеснок, коньяк или водку, перец и имбирь. Это уже просто варианты.
А можно обжарить картошку с грибами и дальше все см. выше.

а я делаю с ветчиной , жаренные с луком шампиньоны ,отварное яйцо, кубиками сыр соль перец по вкусу, сметана+немного майонеза ,сверху тёртый сыр .И в духовку. Он конечно не класический , но тоже очень вкусно. :)

ЖаР ПтИцА
я в магазин побежалаааааааааааааааа

за кокотницами %) В какой? ААААААААААА побежали вместе :w_0043:

а грибы мороженые можно?

лисоньк@

в мЕтро точно есть

Чужая тетя
а грибы мороженые можно?

я тока с ними и делаю

лисоньк@
за кокотницами В какой?

перед НГ видела на Заводской 34, керамические, хотела еще в подарок купить, красивые

Сегодня на обед делала жульен:

  • обжарила не большие кусочки курицы
  • обжарила грибы (свежие шампиньоны) с луком
  • в кокотницу выложила курицу, затем грибы с луком
  • полила сливками, сверху посыпала сыром
  • запекала в духовке примерно 15 мин.

-СуМрАчНаЯ-
скажите где кокотницы купить,

Перед новым годом купила в Ашане (в карнавале)

Volna*
полила сливками, сверху посыпала сыром

скольки %-ми? я обычно для залива/соусов люблю пожирнее...не 20% даже, а Пармалатовские для соуса. С ними вкуснее и они загустевают в нужную консистенцию...

Чужая тетя
а грибы мороженые можно?

ну тогда не забываем, что с них ещё сок "натает"...

а я еще из кальморов делаю - просто объедение...
Просто кальмары отвариваю 3-5мин., режу не очень крупно, сметана+майонез, и сыром посыпаю...

Буквально вчера в очередной раз делала: изумительно вкусно и нетрудоемко.
Очень рекомендую! (Я брала сёмгу):

Жюльен из красной рыбы

Состав

филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.

Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

  • Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

девчонки, а если жульен на ужин, например, что еще "в догонку" готовите? Имхо, обычные гарниры с ним как то не сочетаются, а вот одного жульена мужу точно мало будет %)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 19:42

Nusya[Фея]

может салатик какой нить сделать?!

лисоньк@
салатик

мало ить, салатег само-собой, как первое, а вот гарнир?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы