Тема закрыта

Причина: 0

детское новогоднее печенье?

интересует рецепт теста для печенья которое одновременно:

1. не жирное и не сильно сладкое (т.е. песочное и аналоги отпадает) - чтобы в ребенкино питание вписывалось
  2. раскатывалось и вырезалось формочками, т.е. довольно пластичное.
  3. вкусное

овсяное?

творожное?

овсяное непластичное (по крайней мере то, которое я знаю)

творожное непластичное и с жирами

смотря как делать, мы формочками вырезали, а есть когда ложками формируют комочки простые.

Неправда! Как ведь замесишь, все в твоих руках!

ну вот я знаю тока которое именно ложкой выкладывают. так что рецепт в студию!

я тока такой рецепт знаю: творог, маргарин, мука. потом руками лепишь и сахаром посыпаешь. причем если его долго помнешь в руках, то потом получается твердое после выпечки. я из аткого теста предпочитаю печь пирог с фруктами - тесто в состоянии крошки, непримятым, ансыпаю в форму. тогда оно вкусно-расыпчатое. но всё равно жирно, не для ребенка.

а какой у вас рецепт творожного?

Овсянку через мясорубку, яйцо, маргарин или масло растпленное, сахар. Я пропорций не знаю, только на глаз делаю. Думаю, что можно взять те же, что и в жидкое тесто, только овсяной муки побольше, вымесить густое тесто. Раскатывать и вырезать формочками. Толщина около 0,5смСообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 10:36

Маргарин топить? Или в крошку его?

в крошку

попробую. Ребенок ест?

блин, ну что они все с маслом... а масла много по пропоциям, хоть примерно - на стакан геркулеса скока масла?

попробую овсяное. в моем рецепте, по-моему, еще обычная мука фигурирует, овсянка просто хлопья замоченные. но там факт никаким добавлением не добиться пластичности.

примерно на два стакана молотого овса полпачки маргарина.

мы делали имбирное, деть сам липил. в формочки заливал и ел- специально для рождества, какое- то постное без маргарина. я его не приемлю. ну и жирное мы делаем, потому как мине нельзя... если найду рецепт кину...

ест. но я не даю. %)

я беру на пачку творога полпачки или треть масла, муки -сколько возьмет, чтобы получилась мокрая крошка. рублю всё это дело измельчителем от миксера - просто кладу творог, масло и постепенно муку добавляю. потом сыплю в форму и сверху сахаром посыпаю и кладу замороженные фрукты (можно и не замороженные). если твердые фрукты, которые долго готовятся - яблоки, ревень, то их предварительно еще с сахаром в микроволновке тушу, а то не пропекается. можно и без фруктов, тоже вкусный пирожок. тока вредное это всё и недеетическое. :)

а жить вообще вредно! ОТ этого умирают! ;)

ну, я просто предупредила тех, кто тут регулярно про похудание топы заводит. ;)

вот печенье от КалинКи
Печенье "Елочная игрушка"
Сделать тесто для привычного, любимого песочного печенья. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать квадраты или ромбы со стороной около 5 см. Середину каждой фигуры тоже нужно вырезать, оставив "рамочку" шириной 1 см. В одном из углов получившейся рамочки сделать небольшое отверстие для ленточки. Выложить "рамочки" на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10 минут.
Леденцовую карамель (монпансье) размолоть в кофемолке. Достав противень, выложить в рамочки получившуюся массу и поставить в духовку еще на 5 минут. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. Остудить, продеть ленточки, повесить на елку.

клевый рецепт, красивый наверное. :) другим пусть пригодится.

моей дочке нельзя ничего жирного. :(

Так сделайте из дрожжевого теста! Вылепите человеков или кого сможете. Глаза изюи, орехи...

не поняла где там жир?

карамель ваще можно отменить

dedmoroz.spb.ru/07_25.html
тут правда немного масла. мы вообще без масла делали. из книжки. вроде масло еще 1 яйцом заменили. но рецепт похожий

Вот совсем без масла:

Продукты:

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.
Инструкции:

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки) с дырочками для веревочек, выпекать 15 минут.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 11:04

автору не очень подойдет, но может другим пригодится :) мы на прошлый НГ пряники делали расписные. Вместе фигурки из теста вырезали, а потом вместе пряники сахарной глазурью расписывали :) главным был даже не результат (вкусный), а творческий процесс :)
варианты пряничного теста в приложенном файлике, спасибо за него Ленке-Пенке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы