Тема закрыта

Причина: 0

детское новогоднее печенье?

Оля, а ты сама пробовала его делать? Меня тут смущает одно - а не прилипнет ли растаявшая карамель намертво к противню?

Annet

Мы делали с карамелью. Все нормально было. но не так красиво как на картинке. Расплавилась она немного- получились такие разноцветные фонарики в углублениях печенок- елочек. Но ниче не прилипало.

тогда еще вопрос - какая нужна температура духовки? и чем смазывался противень?
мне идея понравилась :) хочу испечь такое :)

я тоже пекла.... все было нормально.. единственное, что тесто как-то поднялось, распухло, окошечки стали совсем маленькие :)))))))))))

Annet

я все наглазок делаю, ставлю духовку на цифру 4, это вроде 180 гр.
ничем не смазываю, на пекарской бумаге все делаю

КрОля

в составе теста надо чето поменять... чтоб не подымалась, я тут не спец уже давно, а че знала- забыла, мы редко что сейчас стряпаем :) В основном. если деть сам инициативу проявил постряпать фигурное печенье :)

Leda
любимого песочного печенья

Leda
не поняла где там жир?

Так песочное, оно по рецепту уже жирное. Поэтому песочное считается самым вредным тестом

да я уж потом поняла, что видимо тесто какое-то не подходящее...

вот тут много всяких детских рецептов выпечки есть, но они по моему все равно всегда с маслом: www.kuking.net/7l.htm

А бисквитное печенье не устраивает? там масла ни грамма :-))) Только его не порежешь, можно только залить в формочки типа корзиночек... Ну или единым коржом испечь и из готового-тепленького вырезать.

Вроде как песочное тесто можно делать по-разному. Чтоб не поднималось, соду не класть. Чтоб не сильно жирное, положить яйца и сметану , соответственно масла меньше будет. Я на глаз делаю, из того, что в холодильнике есить. В тесто добавить размолотые сухофрукты ( курага, изюм), в сыром виде выглядит не очень аппетитно, на самом деле вкууусно.

2jurka
А бисквитное печенье не устраивает? Только его не порежешь, можно только залить в формочки типа корзиночек...

я хотела стряпать с ребенком, чтобы ребенок вырезал фигурки сам. поэтому и ищу рецепт с указанными условиями. из готового бисквита вырезать ребенку сложно (мне самой сложно).

NovikE
Вроде как песочное тесто можно делать по-разному. Чтоб не поднималось, соду не класть. Чтоб не сильно жирное, положить яйца и сметану

ну вот я ни знаю рецептов песочного ни с содой, ни со сметаной. я думала песочное - это когда масло-яйца-мука-сахар (в разных пропорциях в разных рецептах).

ну вот чтобы типа затяжного было печенье - такое домашнее бывает?

тока крекеры находила - на пиве, на рассоле.... тож не совсем детский вариант. ;)

ну и еще не очень нравятся рецепты из сторонних источников, предпочтительнее проверенные лично кем-то. :) хотя по ссылкам схожу, спасиб.

я, кстати, пряники пробовала по какому-то реценту с еки еще. как раз на прошлый новый год классные-классные фотки публиковались расписных пряников. так вот у меня не получилось. :( вообще! результат бы совершенно несъедобен. хотя и проверенный рецепт. :( видимо, к указанным трем пунктам еще относительную простоту надо добавить. :)

Arisha
они по моему все равно всегда с маслом

ну, я не против, чтоб чуть-чуть масла, особенно если растительное. но там пока ничего не нашла. :( там либо действительно песочное, либо выкладывать ложкой, либо список ингредиентов - "3 пакета смеси для печенья" %) поди угадай, что это.

не открылась ссылка

" Книга о вкусной и здоровой пище", 1977. Печенье песочное: на 2 стакана муки-1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара,100 гр. масла, 1/2 ч.л. соды. Чтоб не поднималось сильно, можно еще вилкой наколоть.

спасиб. но это всё ранво очень жирно и сладко получится, по рецепту видно. (просто обычно на стакан муки 100 гр масла и полстакана сахара, тут почти то же - сметана-то тоже жирная)

у меня есть идея - она же сможет ложкоебезе выкладывать на противень? А потом украсить миндалем и изюмом на манер снеговиковых рожиц :)

Сметану можно купить 15%, сахара всегда в рецептах оч. много пишут, как минимум на пополам делить надо. Добавить яйцо, кол-во масла сократить. На самом деле не жирное получается, я делала как раз ребенку.

может и ложкой. но это не так прикольно. :) просто ей понравилось формочками из пластилина вырезать, ну и я с детства помню, как это прикольно - формочкой к нг печенье делать (но у нас-то в детстве таких заморочек с печенью не было...) а ложкой - мы и так много что готовим вместе.

ну тогда можно формочкой из соленого теста игрушки для елки понавырезать - там как раз были рецепты как (из обычного теста правда) делать игрушеки на елку. А для еды ченить попроще :) Прикольно то ведь было потому что просто необычно, интересно и с мамой :)

не, прикольно не тока лепить-печь, но и прикольно потом есть. :) мне так нравилось рыбке, например, сперва отгрызть плавнички, потом хвостик, потом головку... или звездочку по одному лучику откусывать. и прям помню, что весь процесс увлекал, от замешивания до вырезания и потом вокруг духовки ужом крутились и горячее хватали с противня...

хм, я наверное для себя больше хочу рецепт, чтобы ощущение того праздника вернуть.

сейчас доче покупаю затяжное печенье которое зверушки - ей тож очень нравится, что это не просто печенинки, а со смыслом. даже если покупаю просто круглое с волнистым краем - говорит, что это печеньки-ежики.

Вощем если имбирное и постное печеенье не усраивает, делюсь как я делаю без рецептов :)
Беру муку, воду,чуть соли и соды- на кончике ножа. Все это дело перемешиваю до консистенции теста. Деть тащит формочки и вырезает ими че хочет. Делаем большие дырки для петелек, т.к. в процессе запекания они уменьшатся. Да, еще смазываем все это маслом рпастительным и посыпаем сахаром или леденцами дробленными.Формочки из пластилина используем для маленьких печенюшек. Есл надо что на елку с дырочками- у нас есть формочки большие железные. Но можно контур самой рисовать. пусть по контуру вырезает. тогда можно и елки и рыбки и др. чего в формочках нет.

я уже на имбирное как раз настроилась. :) спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы