Тема закрыта

Причина: 0

Моя наивность и срок годности тортов

...сегодня встретились. С неувядающей наивностью проверила, можно ли торт "Мирэль", купленный сегодня, хранить до 1-го января, когда его и съедят. Помню, покупала черемуховый торт в магазинчике на ост.ВИЗ, где фирменная выпечка, что ли, его можно было хранить дня 4. "Мирэль" - 6 месяцев. :megashock:
Пока что, в рейтинге "Набор юного химика - в пищу!" побеждает какое-то импортное мороженое, забыла название, со сроком годности 2 года. "Мирэль" устойчиво держит второе место.

Там вроде написано,что 6 месяцев можно в замороженном виде.

Они же замороженные. После дефростации там совсем небольшой срок вроде трех суток.

Русалочка
можно в замороженном виде

Там консервантов куча.
А в пригодном в пищу состоянии - тоже дня четыре хранится, не больше.

Ладно, если так. Написано, что срок годности 6 месяцев при температуре 18-1 гр. Один градус - это как-то мало для полугода, или я опять туплю?

Русалочка
6 месяцев можно в замороженном виде

Все так, но где гарантия, что его нормально хранили и не размораживали случайно?

В магазине-то они не в холодильнике стоят, при плюсовой темпере.

а я тебе чо про шарлотку говорила

:D

Арника (Inessa)
где гарантия, что его нормально хранили и не размораживали случайно

Их же не в бытовой морозилке замораживают, а шоковой заморозкой. И размораживают тоже специально, а не просто поставив на подоконник. Если их где-то "случайно" по дороге разморозить, результат, как грится, будет на лице - все превратится в кашу. %)
Так что если вид у тортика приличный, значит, второй раз его не замораживали. :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2006 в 20:51

В магазах они уже размороженные стоят. Уже все, тока 3 дня..

Кнопка

Его уже перед "подачей" на прилавок разморозили.

Они там могут и неделю стоять размороженными.
Где нибудь указывается дата разморозки?!

На коробке должна быть. В принципе. Но я не обращала внимания.

На коробке как раз и указывается дата дефростации :) А когда он сделан - лучше не знать :)

Залезла на сайт Мирель:
"Принцип наивысшего качества является приоритетным в работе предприятия, и ему подчинены все этапы производства, начиная от закупки сырья и заканчивая доставкой готовой продукции в магазины при помощи специально оборудованного транспорта. С этой целью – получить продукт самого высокого класса – в 2001 году была запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов, изготовленная специально по заказу фабрики «Мирэль». По приглашению руководства на заводе работали специалисты приглашенные из Голландии и Германии, они помогали установить линии и обучить персонал. Был значительно расширен ассортимент производимой продукции, учитывающий как российские традиции питания, так и европейские тенденции. Технология «шоковой заморозки», внедренная на предприятии, позволила увеличить срок хранения кремовой продукции до шести месяцев и тем самым существенно расширить географию продаж."

Я из Миреля покупаю только Муравейник, там непонятных страшных букв меньше всего

Да,стоит.Так и называется:дата дефрострации.

Мне вот чего-то мирэлевские торты уже поднадоели. Не поверите, хочу самопального, домашнего, как в детстве. :)
Муж мне во время беременности мирэлевские вообще есть запретил. Он с их оборудованием работает, говорит, консервантов в тортах - как нигде.

Самые крутые торты у "Сырнев", натуральные на вкус, и вообще, прелесть. Фиг найдешь.

Действительно, встречаются, но редко. А помните, одно время все по "9 островам" с ума сходили?

а мне нравится "Бискитный двор" все низкокалорийные, но чет редко где бывают, в семерочке вот покупала

А я фанатка Лабиринта, который продают почти тока в Звездном (еще стали недавно в Семерке на ВИЗе) :) Там срок годности не успевает пройти - все сметают с прилавка! :)

ДЕВОЧКИ , А МОЖЕТ САМИ 31-ГО ПОСТРЯПАЕМ

Не-е-е, мама будет стряпать. 1-го. Уже заказано. :) А то два торта в течение двух дней нам не осилить.
Вообще есть хорошее выражение: "Если в Новый год дело до торта так и не дошло, значит, праздник удался!"

В Купце тоже "Лабиринт" есть. Сегодня подслушала, как две женщины выбирали торт, одна берет "Лабиринт" - о, говорит, давай ему этот купим. Другая - нее, для него ЭТО - не торт! Разве это - торт?? Видать, выбирали чисто конкретный торт для привереды, чтобы с кремовыми розами, все, как положено. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы