Тема закрыта

Причина: 0

Приготовление мяса

Как сделать так что бы мясо говядина или свинина при жарке получалась мягкой?

свинину долго не жарить, минут за 15-20 уже все готово...говядину готовить не умею.

свининку сначала посолить-поперчить-хреном обмазать, потом минут через цать по быстрому обжарить до золотистой корочки, а потом ее милую залить майонезом, смешанным с сыром и чесночком и в духовочке на маленьком огне потомить с часок..... мммммммм... все обильное слюноотделение начинается пошла заем чем-нибудь...

Замачиваете ли вы мясо перед жаркой как шашлыки? Кто как это делает?

Нет, тока с хреном немного держу... Покупаю охлажденное. Неча его морозить

У меня тут бабушка по телевизору рецепт услыхала, теперь только так делает. Пальчики оближешь ;). Только не жареная получается (но жареное ведь и нельзя будущим мамам ;)).

На дно сковородки ровным слоем укладываются морковки, нарезанные очень толсто (в палец толщиной). Потом лук кольцами (тоже очень крупными). На это укладываются куски свинины (наверное можно и говядины), ни отбивать, ни мариновать не надо. Посолить-поперчить только по вкусу. Сверху луком, если остался. На дно налить чуть-чуть кипятка, закрыть крышкой и на плиту примерно на час (сначала сильный огонь, потом уменьшить). М-м-м... вкуснятина )))))))

самое главное, чтобы мясо было размороженным
а солить лучше перед самым приготовлением, иначе сок из мяса выйдет и оно будет резиновым

и свинину и говядину перел приготовлением (можно аже не маринованную) - обильно сбрызнуть лимонным соком. можно сок добавить в воду в которой тушить мяско будете :)

А мы сегодня готовили говядину таким способом, называется "Мясная слоенка"
Готовиться слоями, каждый смазывается майонезом.
Дно глубокой сковороды выстлать фольгой. Мясо говядину или свинину нарезать маленькими кусочками и уложить на фольгу, посолить, поперчить. Сверху положить растолченный чеснок.
Картофель порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить.
Нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанную зелень, приправы.
Тертый на крупной терке сыр.
Сковороду закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Просто, не отнимает много времени, всегда получается вкусно! Если есть грибы, то можно добавить еще грибной слой, будет еще вкуснее.

Может еще кто какие не будь здоровские идеи подкинет.На счет приготовления мяса

Взбить в миске несколько яиц, туда положить толсто нарезаное мясо (длинной примерно с ладонь, а шириной в 2-3 см), не солить, поставить в холодильник (не в морозильник) минимум на сутки, максим на 5 суток. Достать перед приготовлением, куски мяса обвалять в панировочных сухарях (или в муке со специями) и обжарить (не долго). Объедение!!!! При чем мясо может быть не обязательно свинина.
Еще один обалденный рецепт: "Албанские котлетки"
Нарезать соломкой свинину (я ещё делала с куриным филе), добавить 3 стол. ложки крахмала и 3 стол. ложки майонеза и 1 яйцо, соль, перец. всё перемешать и дать постоять минут 10-20 в холодильнике (не в морозилке). Выпекать как оладушки. Вкус необыкновенный. Мои все оценили, а ребёнок вобще остановиться не мог. :)
Приятного аппетита.

я говядину просто тушу в водичке с солью и перцем часа полтора минимум, получается нежнейшее мяско в невероятно вкусном бульончике - во рту тает.

крупно нарезать говядину 2 см пластами, чуть отбить можно, обжарить очень быстро на сухой сковородке, потом в скороварку+чернослив+специи, соль, горячей водиской чуть залить и тушить 10-15 минут, объеденье, быстро вкусно и можно на праздник тк много можно в скороварку запихнуть мяса!

rexy77
чернослив

Так хочу мяса с черносливом.... А муж такое есть не будет... а на одну себя готовить не охота... Пойду к Вам в гости))))

А кто ни будь готовил мясо с персиками? Вкусно это или нет?
Я готовила только с яблоками.
Свинину или говядину нарезаю кубиками обжариваю ее до полуготовности, затем добавляю яблоки "Симеренноко" или другие, главное чтоб кислые и зеленные были, в конце жарки посалить и поперчить. (за место говядины и свиныны можно взять куринное филе). Очень вкусно получается. Попробуйте сготовить.

kama
мясо с персиками

очень вкусное китайское блюдо- свинина с ананасами. (готовить такое не умею)

Кинте рецепетик кокой нибудь не обычный.С мясом и фруктакми а?

Мясо с черносливом подойдет?
Сначала обжарить лук до прозрачного состояния, добавить мясо, перемешать, тушить, периодически помешивая, минут через 20 посолить, поперчить, добавить лавровый лист, промытый чернослив и тушить до готовности. Просто и вкусно

Конечно подойдет :) :) :)

я делаю как? я режу куски как для отбивных, обжариваю, а потом складываю в сковородку их все, заливаю соусом и тушу.
а я блоки, персики, ананасы и прочие ягоды добавлять минуты за три до окончания. нос ними мясо не стоит, невкусно потом будет.

и чтоб мясо было мягче, обязательно поперек волокон нарезать, можно слегка отбить.
Еще можно заранее мясо замочить - подойдут кефир, огуречный рассол, разбавленный водой сок лимона
Мы для шашлыка мясо обычно замачиваем в кефире с лимонным соком.

вспомнила еще один рецептик.
Мясо нарезать ломтиками, быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки, убавить огонь, положить много лука, нарезанного кольцами, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить под крышкой. Готовится не долго. Когда мясо станет мягким (можно проверить вилкой или ножом), бросить в сковороду горсть клюквы или брусники, закрыть крышкой, через 5 минут выключить и дать постоять еще минут 10, не открывая крышку. Получается очень вкусно, а особенно вкусный бульончик там.

Vesn@
А мясо какое в рецепте свинина или говядина? :)

Может еще кто знает интересные рецепты приготовления мяса? :)

можно любое, но говядину лучше слегка отбить (совсем немножко), хотя из хорошей говядины и так получается мягкое и вкусное блюдо

А я сегодня делала так: свинину отбила и замочила в молоке, затем из двойной фольги сделала "лодочки" и туда внутрь: картошечка нарезанная соленая с зеленью, затем сверху замоченное мяско (после молока обваляла в специях), затем помидорки (2 пластика без кожуры) и все присыпала сыром и запекла. Но можно еще и майонез добавить, но это уже для тех кто за весом не особо следит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы