Тема закрыта

Причина: 0

Приготовление мяса

Vesn@
вспомнила еще один рецептик.
Мясо нарезать ломтиками, быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки, убавить огонь, положить много лука, нарезанного кольцами, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить под крышкой. Готовится не долго. Когда мясо станет мягким (можно проверить вилкой или ножом), бросить в сковороду горсть клюквы или брусники, закрыть крышкой, через 5 минут выключить и дать постоять еще минут 10, не открывая крышку. Получается очень вкусно, а особенно вкусный бульончик там.

Только что приготовила мясо по этому рецепту. Очччень вкусно!!! Спасибо автору от меня и от мужа!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 20:16

Может кто ни будь знает национальные блюда из мяса?

А после того, как замочишь в кефире - как готовить? Тушить?
У меня не шашлык, а просто не очень мягкая говядина кусочками...

Два вопросика: свинина крупными или мелкими кусками? и лук с морковкой - вареными получаются??? :)

Клюква
У меня тут бабушка по телевизору рецепт услыхала, теперь только так делает. Пальчики оближешь . Только не жареная получается (но жареное ведь и нельзя будущим мамам ).

На дно сковородки ровным слоем укладываются морковки, нарезанные очень толсто (в палец толщиной). Потом лук кольцами (тоже очень крупными). На это укладываются куски свинины (наверное можно и говядины), ни отбивать, ни мариновать не надо. Посолить-поперчить только по вкусу. Сверху луком, если остался. На дно налить чуть-чуть кипятка, закрыть крышкой и на плиту примерно на час (сначала сильный огонь, потом уменьшить). М-м-м... вкуснятина )))))))

Два вопросика к КЛЮКВЕ: свинина крупными или мелкими кусками? и лук с морковкой - вареными получаются??? :)

Недавно тушила мясо и добавила немножко пива (полстакана), получилось очень нежное, мягкое мяско.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы