Тема закрыта

Причина: 0

А вам нравится рыба - муксун?

А мне не нравится мускун. Почему-то пресноватым кажется..и жирноватым. В пироге еще ничего нормально, а вот в соленом виде, да в ухе не очень ...:(

мы от родителей привезли муксуна, посолили вкуснотища, строганину на севере почти все кушают, а я не могу, еще пробывала стерлядку чет она не очень понравилась.

Астра

Анька рассказывай как пирог делала из муксуна? уменя нельма лежит, срочно изготовить надо!

Ая

ну последний мой пирог был из нельмы, хотя это, конечно, свинство - нельму на пирог переводить)))))
Я ваще не мудрствую лукаво - пирог делаю из одной рыбы, чтобы вкус не портить. Последнее время приспособилась брать слоенное дрожжевое тесто. Рыбу чистишь, режешь кусками, кости не вынимать иначе ничо не останется, солишь, перчишь, много лука туда... чуть-чуть оставляю чтобы промариновалось.. ну минут 20.. и усе, выкладываю на лист и закрываю. Подавать с вилкой, ибо приходится открывать пирог и рыбу есть вилкой. Кстати, в муксуне практически нет костей - хребет один%)

Аня! зови меня в гости, так вкусно анписала, что я уже одеваюсь и бегу к тебе;)

belle
я уже одеваюсь и бегу к т

ыыы))))))))) а пирога-то нету)))) муксун ток соленый есть))))))

ненра...сколько не пробовала, наслушавшись про то, "какая это вкуснятина"..слииишком жирная, пахнет. пробовала и на море свежую, и мороженную нашу. ненра.

Blondy
пробовала и на море свежую

Астра
муксун ток соленый есть))))))

ням...

ну соленый и у нас дома есть. в морозилке лежит - муж с пивком поедает;)

мне не нравится потому что жирная

GreenKa
А вы как к такой рыбе относитесь, действительно это вкусно и я одна такая привередливая

вкусно
особенно пироги
туда же нельму
а вот от ихних язей меня буквально выворачивает

Астра

даже не чистила и от соли не отмывала :))

Астра

а кости то как? в нельме ведь есть?

Ая

Да хоть в нельме хоть в муксуне их не много - я не вытаскиваю.

мне понравилось, у нас на балконе штук 10 лежит

Астра
ну вот недавно выяснила, что кроме ряпушки почемут..

ну вот а почему она тебе не нра?

я вот и тему завела. потому что не могу понять, почему у меня такое отношение к муксуну, я вот смотрю на свекров и на Димку, они аж облизываются, когда на муксуна глядят, а меня не впечатляет(((((
а ваще я рыбу уважаю, любую практически

А я вообще кроме ухи (с рыбы) ничего на ум не идет приготовить

Муксуна пробовала-вкуснятина!

У нас на севере она дефицитом считается и достать его трудно, но деньги того стоят

это точно

GreenKa
ну вот а почему она тебе не нра?

а она на рыбу не похожа.. не соленая, а сладкая какая-то.. со вкусом огурца))))) а вот именно муксун из череды "обычных" рыб совершенно не выбивается...

Natasha_iz_Xmao
на севере она дефицитом считается

вы на каком севере живете?????
мои родители и свекры живут в ХМАО и я что-то не помню особых проблем с муксуном, муж периодически заказывает им или сам привозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы