Тема закрыта

Причина: 0

Апять про ролы. Где покупать ингреиенты?

так, вот вопрос такой возник, кто мариновал сам имбирь? как? просто интересно. свежий купить не проблема.

www.лиса.ru
свежий купить не проблема.

%O ХДЕ?

www.лиса.ru

www.u-mama.ru/forum/messages.php
но я так и не попробовала, купить вроде легче

Фрея
ХДЕ?

в мегамарте виила и в ашане. здоровые такие шняги)

неЛеди
но я так и не попробовала, купить вроде легче

я хочу хотябы поросто узнать о технологии:)

ндя...дешевле наверное покупать на развес готовый.

в Звездном есть корень имбиря свежий. и маринованный развесной.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 12:33

видела видела) спасибо)

ой, мы тоже в выходные перый раз сами сделали ( с семгой соленой) оочень понравилось!!!

всегда мариную имбирь сама дома, потому что выходит на порядок дешевле, а по вкусу не хуже, разве что цвет не такой сочный :)
в общем
Возьмите свежий имбирь (продается во многих магазинах в отделе овощей, стоит недорого)
его можно поскрести как картошку и он очистится, потом очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется , лучше всего вообще его покрошить ножом для чистки картошки :)). Разложите ломтики на дне миски
Вскипятите 3 литра воды с 1 ч. ложкой соли ( на 500 грамм имбиря). Залейте этим имбирь и дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан уксуса (лучше рисового, но можно яблочный или винный, на крайний случай обычный), 3,5 ст. ложки сахара и залейте имбирь, поставьте в холодильник.
На следующий день уже можно есть, хотя смотря какой остроты вам нравится, чем больше стоит, тем менее терпкий и острый :)

кароче теперь в магамарте тожа есть все для ролов.
вбольшом на С.Дерябиной. правда все запрятано какт..около 3-4 кассы, там еще куча мешков с сахаром лежит:D
кто захочет - тот найдет:)
есть все : нори, удон, васаби, имбирь, циновки, палочки, рис) кароч все есть:)

а уксус? я его чего-то нигде не вижу... или не так смотрю... мне кается, что весь вкус и цинус как раз в уксусе %)

alenkiy
а уксус?

уксус есть:) но в другом отделе:) там выбор причем даж есть..

именно для роллов? Или какой лучше тогда? я етот уксус всегда искала рядом с остальной японской кухней

alenkiy
именно для роллов? Или какой лучше тогда? я етот уксус всегда искала рядом с остальной японской кухней

неее, надо идти в отдел уксусы соусы кутчупы. для ролов винный.там был

www.лиса.ru

А салат там чем заправлялся?
Так и не поняла

А еще - интересно, сколько всё это стоит?
ну васаби, имбирь, нори затрагивались, а циновка? сыр филадельфия? его в сырах смотреть или он консервированный?:) еще винный уксус сколько стоит?

и в Купце циновки тоже продаются?
хочу завтра мужа удивить:)

так. васаби тюбик примерно 100р
нори упаковка 95 р 10 листов
имбирь 150 р банка
соевый соус9я беру стебель бамбука для суши , оч нра.) 25 р
семга слабосоленая (нарезка) 100р
огурчики (пара штук) ну рублей 30
рис японский 500грамм 35 р
сыр(я беру альмету ) 45 р
винный уксус от 70 р. я не знаю нафик он нужен и куда иво девать)
:) ингредиенты в принципе не дешевые, но зато получается оч много ролов и я вот сеня делала обо...объелась кароче как ненормальная:) подруга грозилась треснуть лицом от такой вкуснятины:)

ааа. циновка 117 р . купила тока вот..в мегамарте опять же:) еще хочу купить наборчег для чайной церемонии, и набор палочки+ тарелочки))))

тэкс, Джен, чего гришь, раз 20 делала? дафай ты ко мне в гости придешь, я фсе продукты закуплю, ты меня и научишь славному искусству:)

ааа, на выходных тоже накручу роллов - почитала вас тут... :)
я готовлю обычно раз в три месяца, и ем до обжираловки (муж вообще не ест их) - и потом три месяца смотреть на них не могу %)
щас виимо срок пришел опять налопаться на три месца вперед %)

web-лиса

Спасибо Вам огромное за ответ.
Тоже планирую в выходные накрутить :))))))))
а суши кто-нибудь умеет готовить? ;)

вот это что за икра, кто скажет?
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

еще. рецепт киньте с угрем как ролы делаюца:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы