Тема закрыта

Причина: 0

Пангасиус.

Эх, мне так нравилась эта рыбка! А вот топ этот почитала (про запах какой-то писали), и разонравилась она мне. Все сижу принюхиваюсь теперь. А бабушка на днях такой вкусный пирог с ней испекла. Я еле-еле один кусок проглотила.

вот что про эту рыбу нарыла
На российском рынке пангасиус и морской язык -- это одна и та же рыба, которая к настоящему морскому языку не имеет отношения. Рыбка вьетнамская, мясо ее считается диетическим, так как в нем очень мало жира. Но мы-то знаем, что наличие рыбьего жира как раз способствует похудению. Если только... это не жир пангасиуса. Эта странная рыба откладывает жир отельно, по бокам, и прежде цем посьавлять ее в цивилизованные страны, вьетнамцы этот жир обрезают (триммингуют), благодаря чему получается диетическое филе. Поскольку нас к цивилизованным странам не относят, то нам как правило поставляют пангасиуса с жиром. Этот жир не имеет ничего общего с "полезным" жиром лососевых. "Полезный" жир не отвердевает на холоде, а этот отвердевает, как говяжий! Это означает, что он, скорее всего, относится к насыщеным жирам и следовательно с правильным питанием совмещается плохо. Так что, покупая в следующий раз пангасиуса/морского языка (а он вкусный, так что почему бы не купить), избавьте его от вредного жира. Всё, что возможно, обрежьте еще когда он до конца не разморозился -- так жир легче отделяется от мяса. И готовьте эту рыбу таким способом, чтобы плавящийся жир мог стекать вниз -- на пару или на гриле.

рыба как рыба, мне то что она без костей безумно нравится.
Кстати в том же Ашане рядом лежит филе сома по 103 руб. тоже без костей и она суше чем язык.
Едиственно что мне в нем не нравится тушка большая, не удобно размораживать и резать если небольшой кусок нужен:)

ну вот, ладно что прочитала про жир, а то я уж думала что-то не то купила! все пишут, что диетическая и вкусная, а у меня пол сковородки жира плавало!!

Эта... Недавно жена готовила такую...
По крайней мере, название созвучно.
Ниччо, путево.
А вще, последнее время стараемся готовить всякие там рыбы, куры и мясы чем прощще, тем лущще:
Сабжект+соль+перетз.

К чему бы это???

делаем в пароварке, получается очень вкусная и полезная пища (хотя жирновата конечно :))

сливки
привкус специфический

ага, есть такое, мне тоже не очень в первый раз понравилось, потом видимо привыкла, как к оливкам :)

Silva
И моя кисонька не стала кушать даже в сыром виде.

правильно и сделала. нельзя кошкам сырую рыбу

Изюбр
А вще, последнее время стараемся готовить всякие там рыбы, куры и мясы чем прощще, тем лущще:
Сабжект+соль+перетз.

точно...все эти кучи специй надоели

рыба и правда жирная, начиталась топика купила и сделала расстегаи, дак даж масло не стала добавлять:) мужу понравилось, но сказал вкуса рыбьего мало, лучше с горбушей:) привкуса никакого не заметили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы