Тема закрыта

Причина: 0

Застолье

Мы с мужем решили устроить новоселье, обычный стол с салатами устраивать не хотим, решили что сделаем тематическую "вчеринку" дома. Тема: русский стол.
Для начала мы ришили встерчать гостей хлебом, солью и рюмкой водки. На столе будет уха, блины, икра, капуста соленая, селедка с луком и картошкой, грибы, винегрет, огурцы и помидоры соленые, сметана, квас. А на второе - пельмени самодельные. Но мне кажется этого маловато будет, а больше в голову ничего не лезет из русской кухни. Посоветуйте еще чего-нибудь, а как вам идея????

Risha
Но мне кажется этого маловато будет

если друзья придут то хватило бы огурца и водки.

Окрошка

голубцы, вареники.. да и так у вас вроде полно еды получится

Да кстати забыла про спиртное сказать - водка, а дамам - ???? Вино как-то не порусски...

)) неохота региться
Окрошка

Тоже мысли были, но я подумала уха же будет

Risha
На столе будет уха, блины, икра, капуста соленая, селедка с луком и картошкой, грибы, винегрет, огурцы и помидоры соленые, сметана, квас. А на второе - пельмени самодельные. Но мне кажется этого маловато будет

нифига се мало) к вам чо за проглоты то идут?:)

Risha
а дамам - ????

настоечки)

9 человек будет. Не знаю мне почему-то кажется маловато будет, я привыкла на всю "Ивановскую" готовить, всегда боюсь чтобы голодными не ушли :)

А дамам браги)) воще то лучше б самогонку вместо водки то))

Risha
голодными не ушли

не уйдут.. будете выпинывать как вини пуха в мульте))

Risha
Да кстати забыла про спиртное сказать - водка, а дамам - ????

а дамам вотка с соком! :)
Не, все, что вы написали - супир, ниче боле не надо

неЛеди
Не, все, что вы написали - супир

Спасибо!!!
Это застолье мы для родителей делаем, а для друзей у нас будет "Пивная вечеринка", сделаем барную стойку, купим бачонки пива, пивные кружки, и закуска вся к пиву: сырные салаты, рыба и т.д. Подробно пока не придумали :)

Дамам сбитень! Классная вещь, тока ка делать незнаю, пила в Уральских пельменях

rexy77
Дамам сбитень!

А это что такое? Это крепкое? Я дамам хотела что-нибудь некрепкое, не вино же, хотя...

Risha
что-нибудь некрепкое, не вино же

ну тогда квас.. чай.. молоко)) да и пиво - тож довольно русский напиток.. главное что и к капусте и к огруцам подойдет)

Risha
будет "Пивная вечеринка"

Что я могу сказать - мужикам понравиться

Вот нашла, но в Пельменях это слабоалкогольный вобще то напиток, а тут %)
Сбитень, напитки из корней
9 ноября 2006 | Рецепты
СБИТЕНЬ
Вам понадобятся 3 столовые ложки меда, 2 стакана воды, по пол чайной ложки сухой мяты, листа смородины, эстрагона или других ароматных трав. Листья и травы залейте крутым кипятком и настаивайте полчаса или час, затем остудите и процедите. Добавьте мед и - по вкусу - лимон. Сбитень можно пить и горячим.
Сбитень суздальский

мед 150 г,
сахар 150 г,
гвозика 15 г,
корица 15 г,
имбирь 15 г,
кардамон 15 г,
лавровый лист 15 г,
вода 1 л.

Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаромСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 15:48

Вот еще:
Сбитень (хмельной)

Сахар -50 г, мед -100 г, корица -0, 3 г, гвоздика -0, 2 г, мята -0, 2 г, хмель - З г. Способ приготовления этого напитка полностью аналогичен вышеописанному.

“Крупник” старопольский с ванилью

Водка -0, 5 л, мед -1 стакан, вода -1 стакан, ваниль -11 г палочки, корица -1 щепотка, цедра лимонная -1 шт.

Мед с водой, ванилью, корицей, цедрой лимона вскипятить, снять с огня, добавить водку и размешать. Подавать очень горячим в рюмках.

Сбитень зимний

Вода -4 стакана, сахар -0, 5 стакана, мед -5 ст. ложек, гвоздика, корица, лавровый лист -1 шт., кардамон - 2-3 шт.

В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист - 1 шт., кардамон - 2-3 шт.).

Прокипятить 10—15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим.

rexy77

Спасибо за рецепт, я еще нашла информацию про него. В него можно добавлять вино, коньяк. Это старинный русский напиток, подают его как самостоятельный или как дополнение к горячим блинам.
Я себе вообще не представляю его вкус, на что он вообще похож? Или аналогов нет?

Мне идея очень нравится!!!!!!)))
еды достаточно)
можно еще селедочку с картошкой и лучком
.....и икры заморской - баклажанной))))))))))

Пух
можно еще селедочку с картошкой и лучком

А я ее указала!!!
А про кабочковую икру я и забыла :)

ливерная колбаса, томатный сок...

Рыбуся
ливерная колбаса, томатный сок...

это русская кухня???

Risha
это русская кухня???

не знаю :D для меня это такое... советское :D

если боитесь, что еды мало -пироги фсякие...хошь курник какой-нибудь, хош просто с картохой или там капустой

на вкус сбитень как что то среднее между квасом-брагой-чаем, что то вроде того :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы