Тема закрыта

Причина: 0

кто как готовит лазанью? у меня не получилось почему-то!!!

Ваши рецепты лазаньи!!!
СПАСИБО! :)

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 11:31

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 12:06Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 16:13

а я не варю.. просто соуса побольше при приготовлении, и фольгой на первую половину запекания закрываю...

не надо их варить. пральна кроля говорит. или можно уквально на несколько пару минут залить кипятком. а потом сразу выкладывать в запеканку

а какой соус делаете?

Я купила пластинки. Затем взяла лист для выпечки (ну который в духовку), смазали масличком. положила слой сухих пластин, затем начинку в виде обжаренного фарша, обжаренного лука с чесноком и зеленью, затем вновь слой пластин и также начинку. можно уже другую.А сверху все это залила протертыми помидороми(ну чтоб в виде соуса жидкого был), затем сливочно -мучным соусом.Вообще соуса должно быть достаточно, чтоб все это было именно залито. Сверху всего выложила кусочки помидор, зелень, чеснок и натерла сыр.

И в духовку. И приятного аппетита. Ум отъешь- какая вкуснотища!

Варите вы их спокойно! Сколько раз варила - никаких проблем! В большой кастрюле, в воду добавте растительного масла, мешайте немножко и осторожно, варите на маленьком огне, потом выкладывайте отдельно друг от друга на бумажные полотенца. И все!

Вах. Я уж испугался... Попытался представить вареную лазанью... %)

Перед тем как сделать лазанью, сухие пластины специально НЕ отвариваю. Экономлю время, делая по вышеуказанному рецепту.В духовке по сильно залитым соусом они доводятся до готовности. Вообщем. свожу весь кухонный процесс до минимума.

соуса у меня 2, лью их слоями - один из фарша с морковью, луком, томатами, второй - бешамель - в ковшике растаиваю ложку масла, на нем обжариваю ложку муки, добавляю молоко, мускат, соль, др. специи и варю до загустения на медленном огне.

Я делаю 2 соуса- один Бешамель, другой - помидорно-чесночно-с зеленью.Естественно в обжаренным луком делаю или фарш или грибы.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 11:39

болоньезе и бешамель

Настоящая лазанья делается с помидорным соусом.

я сделала лазанью и почему-то у меня низ подсох и края тоже.
Пластинки не отваривала, а на первую половину готовки закрыла фольгой.Наверное луше было бы отварить пластинки?
и она должна расслаиваться или я неправильно сделала?

кто она? пластинки не должны расслаиваться. раз подсохло - мало соуса
да не надо их отваривать. в кипяток на мало опустить и все. но не варить

точно, соуса мало наверное

нижнюю пластинку надо было соусом сначала намазать?
ну про края я поняла что нужно мазать как следует

я на дно прям плюхаю бешамеля хорошо так

девочки я по названию не понимаю что входит в соус "Бешамель"
Расскажите по-падробнее, пожалуйста :)

я уже выше написала

эээ а как ты делала лазанью?
Бешамель он же Белый соус: мука, масло, молоко.......

я не с бешамелью делала
сделала так помидоры, зелень, сметана и в блендер, он густоват получился

нук ето не лазанья вовсе. а запеканка какая-то непоянтная.
главное в лазанье - Бешамель! :) и Болоньезе (ну скажем Болоньезе еще можно менять)

что за соус "болоньезе"?

ну вот Шуша Кутуша подробно же рассказала довольноСообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 17:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы