Тема закрыта

Причина: 0

кто как готовит лазанью? у меня не получилось почему-то!!!

Шуша Катуша про бешамель рассказала:) , а мне интересно про"болоньезе"

болоньезе - это мясной соус и есть. фарш, томат, овощи и т.п. Это оно

теперь понятно :)
всем спасибо

дико извиняюсь!! В спешке наврала!

простите

Я делаю две лазаньи- зимнюю и летнюю. Зимняя: На дно прямоугольной смазанной маслом формы наливаю немного воды, мл 25, выкладываю первый слой сухих пластин для лазаньи. Выкладываю на них болоньезе (у меня фарш с луком, тушеный в сметане с томатом, будет вкуснее, если добавить "Магги" макарономанию спагетти-болоньезе.) Как-то умная тетенька из итальянского ресторана говорила, что фарш должен тушиться не меньше 1,5 часов, чтобы он таял во рту. Фарша и соуса должно быть где-то поровну. На фарш тертый сыр, и слудующий слой, пока форма не закончится. все слои я утрамбовываю, чтобы мененьше пустот было и меньше сохло. Все посыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка при запекании. И выпекаю на 175 градусах минут 50, и еще неплохо-бы полчасика постоять в духовке ей.
Летняя- к "зимней" доавляю тоненько нарезанные кружочками-колечками (я на Бернеровской терке) кабачки, баклажаны, перец и помидоры. На дно помидоры, потом макароны, фарш и овощи, потом сыр. Все, даже кто не на дух не переносит кабачки и баклажаны, уплетают за обе щеки. Лазанья получается остренькая и очень вкусная.

Девочки, я ходила на мастер-класс по итальянской кухне. Так вот шеф-повар Моретти лазаниты отваривал до полуготовности по 3-4 штучки в кастрюле, что б не слипались. Потом опускал в кастрюлю с холодной водой и отваривал следующую порцию.

варить-не варить...
для правильной лазаньи нужно листочки самой из теста раскатать, отварить, немного подсушить и слоить :) ленивки вы :)

Ляо, рецепт теста? Плотное пельменное? Че обзываешься-то(((

Тесто для лазаньи:
1кг муки, 10 яиц, соль. Замесить, дать полежать, тонко раскатывать. Но я делаю половину порции, а то очень много получается. и водички еще немножко, ну прям 14 стакана добавляю, а то боюсь, что руки отпадут катать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы