Тема закрыта

Причина: 0

Кофеманы, какой кофе любите?

АЛЛА
кофеварка электрическая

а как тебе эта вещь - полезная? заказать что ли мужу в подарок на очердной праздник?

Фрези Грант
как тебе эта вещь - полезная?

Мне нравится. За исключением проблем с молоком))))

неЛеди
Лавацца попробуйте

а какой вид конкретно? а то их очень много, я покупала - не понравился, вот и думаю, что не тот купила :)

Фрези Грант
а как тебе эта вещь - полезная?

мне кажется что любой кофе из такой кофеварки пахнет морковкой...турка рулит, имхо

Фрези Грант
а как тебе эта вещь - полезная?

АЛЛА
Мне нравится. За исключением проблем с молоком))))

Нравилась, но чашечки маловаты :) ... проблем с молоком никогда не было :). А пенка вкуснее из мороженого получается :)
А я бы теперь хотела бы кофемашину какую-нить ... на которой эспрессо можно готовить :)

Sahara
проблем с молоком никогда не было

Ну блин.... Как - трубочку в холодное молоко и все?

Очень нравится Давыдофф, в основном пью только вареный....

АЛЛА
Ну блин.... Как - трубочку в холодное молоко и все?

Для начала,какое давлеие Ваша трубочка создает?,Подозреваю ,что слишком мало,для создания пены нужно большое давление,то бишь хорошая кофеварка,они дорогие.

трубочку в холодное молоко 1,5-1,8% жирности, в чашку и вращаю чашку типа помешиваю, иначе пенка фиговая...
по теме- растворимые не нра,из "чай и кофе"-ирландский ликер, французский букет,из упакованного-блейзер кафе эспрессо, ...скока лаваццы пробовала-не нра:(...давидофф тоже..в кофеварке на нем даж пенки не было у экспрессо, похоже его мололи лет 20 назад:( ..в гильдии-"по ирландски" ..из того, что в обычных магазинах попадается-туратти понравился.

Фрези Грант

О, я тоже настоящий кофеман!
В заведениях уже всякий кофе перепробовала, но вот сама не варю. Не умею!
Тут действительно талант нужен.
А из растворимых пью Nescafe Estet. И обязательно с молоком. Ничего лучше из растворимоподобных не пила! :)

А я из Алеппо настоящий арабский кофе привезла, с кардамоном, но он на любителя, конечно. Но настоящие ценители кофе, от него просто в восторге)))

Лондон
вот сама не варю. Не умею!

В джезве? Тогда для Вас есть выход - кофеварки гейзерного типа. В каждой итальянской семье имеется. Быстро, вкусно. :)

Автору :
сначала надо разобраться, какой вкус Вы предпочетаете. Методом собственных проб - может оказаться затратно. Но все же, надо пробовать.
Я, например, не люблю горький кофе. Не люблю с кислинкой.
Поэтому мой сорт из недорогих - Лавацца "Crema e Gusto" . Это кофе с ореховым послевкусьем. Эспресс помола.
Из дорогих - "Блю Маунтин" и "Святая Елена". Чисто для понтов :)
Очень нравится кофе с ванилью. Ночто-то последнее время не встречаю.
Из Египта привезли мне кофе с кардамоном - очень вкусно и экзотично! Но требует подмешивания другого сорта, а то кажется, будто один кардамон пьешь :)

ЗЫ растворимый пить не могу - не люблю

Мне понравился Давыдофф из расстворимых, раньше Чибо сереневый нравился...но ща кофе пью редко..то беременность..то ГВ...блиннн кофе даже попить не могу:)))) а вооще очень люблю!

из тех что варят покупала Чибо мне нра:)))

пью тока с молоком и без сахара!!!! очень вкусно!

Nattta
пью тока с молоком и без сахара!!!! очень вкусно!

тоже так люблю

Nattta
тока с молоком и без сахара!

И полезнее! :)

Гасконочка
мне там обслуживание не нравится

мне тоже раньше не нравилось...уже 2 года там не была...неужели всё так же....

По-моему, главное для кофемана - не кофе ( имею в виду зерна, есс-но), а кофеварка. Полюбил кофе, только после того, как начал юзать кофеварку эспрессо. Никакой рекламы, я пользуюсь Saeco de lux, которая приобретена года 2 назад за 5 тыров с небольшим. Примерно в этих пределах стОит и сейчас. По отзывам, кроме итальянцев, нeплохи немецкие Krups. Если уж зашла речь о кофеварках эспрессо, не пожалейте тыр с небольшим, купите кофемолку жернового типа, ибо помол должен быть ровным - это залог отличного эспрессо. Зерно - любое , кроме откровенно уж дешевого. Я покупаю черную карту, лаваццу, аро, паулиг. Степень обжарки - сильная, для эспрессо. Обязательно обращаю внимание на дату упаковки - чем недавнее, тем лучше. Храню до размола в холодильнике. Чашка эспрессо, выпитая натощак утром, заряжает до обеда. А запах, мне кажется, будит пол-подъезда :-)

пАВАРЁНАК

Спасибо за инфу!
Мы как раз собираемся покупать кофеварку)))))))))

пАВАРЁНАК
Чашка эспрессо, выпитая натощак утром, заряжает до обеда. А запах, мне кажется, будит пол-подъезда :-)

мням :) пошла варить кофе...
буду у мужа просить кофеварку :)

Лондон
Тут действительно талант нужен

Хотя вполне достаточно ручек, растущих из того места и хорошей турки/кофеварки/кофемашины ;)

Лондон
Мы как раз собираемся покупать кофеварку

Обратите внимание на давление которое развивает кофеварка, если менее 15 Бар - проходите мимо, даже не останавливайтесь, на такой ничего хорошего никогда не сварите

я

ОК! :)

Фрези Грант
буду у мужа просить кофеварку

достаточно что бы он раз попробывал коф экспрессо, что готовится в машинке(кофеварке) и просить не надо будет :) ничего общего с растворимым!!!

растворимый - не пью, за кофе его не считаю, так, напиток, суррогат:) из зерновых лучшее, что попадалось (а попадалось не много, так как хороший зерновой кофе у нас в городе тоже хрен найдешь) - поставщик Мотана, московская фирма, у них есть в Москве сеть кофеен. С ароматизаторами - тоже не люблю, люблю чистый вкус. Продают в Чай&Кофе. Может ещё где есть. Но и там не всё в порядке, даже если брать кофе одного сорта, не редко попадается гадостный - зависит от поставки. Ещё заметил - некоторые сорта кофе лучше варить в турке, некоторые во френчпрессе, некоторые в кофеварке. Бывало: сваришь в турке - у растворимый прям на вкус, а заваришь просто в чашке, так ничего, пить можно...кароче сложно у нас в Ебурге с кофе. Из сортов нравятся: Эфиопия, Никарагуа, Коста-рика - эти любимые... непомню ещё какие.
Удачи:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы