Тема закрыта

Причина: 0

Кофеманы, какой кофе любите?

угу, кстати, помол кофе тоже надо подбирать под способ варки - на вкус сильно влияет. Ещё Суматра! во, вспомнил. Все-таки в основном пользуемся френчпресом. Френчпресс - форева. Ещё маньяки говорят, что вкус кофе сильно зависит от жесткости воды, но я до такой степени пока не доэстетировал:)

эспрессо - имхо утрений кофе, для него и сорта специальные, то есть не сорта, а купажи - смесь сортов, и обжарка в основном у них сильная, я люблю помягче. Кофемашина - тоже хорошо, о надо хорошую покупать, от средней толку нет - лучше уж в турке варить. А на хорошую у меня денег нету:) это тыш 40 нада наверна.

Уважаемый Папа :-) Давайте не вводить форумчан в заблуждение :-) Кофемашина, т.е. аппарат, подключенный к электросети, в который засыпают зерна кофе, заливают воду и нажимают кнопочку, после чего автоматически происходит изготовление эспрессо, действительно начинается от 40 тыров, а закончиваются неизвестно на какой сумме. Кофеварки эспрессо точно так же готовят ароматнейший экстракт, с той лишь разницей, что заправляются молотым кофе вручную, и после каждого цикла приходится промывать эктрагирующую "головку", ну, или как там она точно называется, не помню :-) Есс-но, требуются кое-какие навыки для приготовления отличного напитка вручную: чашку и картридж нужно прогревать, кофе в картридже утрамбовывать, варьировать степень помола в кофемолке. Но, ведь, и любую вкусную еду без умения и без души не приготовишь. Кофемашины - удел офисов, и суперзанятых людей. Никакой автомат не сравнится по качеству с эспрессо, сделанным умелым бариста. В то же самое время цены на качественные кофеварки эспрессо 15 бар начинаются с 5 тыров, плюс максимум 1,5 тыра - кофемолка. Думайте сами, решайте сами! Приятного кофепития! :-)

пАВАРЁНАК
Кофеварки эспрессо для них теоретически, предназначены только специальные смеси кофейных зёрен типа лаваца, и пр. в этом духе. Конечно никто не запрещает засыпать туда сорта совсем другие:) пожалста:) но я писал уже - своему сорту своё приготовление, иначе кака может получиться:) тут пробовать надо, тем более, с учётом того, что не известно, действительно ли содержание соотвествует ярлыку в наших магазинах :)
а кофе машины, вроде могут разными способами готовить кофе (хорошие естественно).. или я ошибаюсь? утверждать не могу - не изучал этот вопрос:)
сорта, которые я перечислял больше подходят для френчпресса:)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 22:05

BellaDonna
Для начала,какое давлеие Ваша трубочка создает?,Подозреваю ,что слишком мало,для создания пены нужно большое давление,то бишь хорошая кофеварка,они дорогие.

У меня дешевенькая, за 2 тыры правда, ДеЛонжишная... все капучинит))

Инк
ДеЛонжишная... все капучинит))

Я тож каппучино ОБОЖАЮ просто. Значит и кофеварку надо специальную покупать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы