Тема закрыта

Причина: 0

пангасиус.. будь он неладен..

Танита
а целыми рыбинами не видела в магазине ни разу

ашан..
я пангасиус делаю так: в микру с морковкой в сметане и чуть-чуть водлы. муррм))) или в духовке - на каждый панагсиус немного сыра.. вот взяла счас порционное, еще не готовила, хочу попробовать.. а что касается вопроса.. может, просто пропал продукт? кстати, в ашане панагсиус - рыбинами который спецом водой обливают и морозят... для веса...

Aлленький
ели точно не порционное филе...

я целую рабину брала, т.к. по внешнему виду видно свежая рыба или залежавшаяся на ветрине. А филе...фиг его знает сколько ему лет

+1! купили рыбину пангасиуса, а в ней довесок льда, и довольно приличный

Морской язык - одна из моих любимых рыб. Никого неприятного зпапаха у него быть не должно. Это морская рыба, может вам какого-нибудь карпа подсунули, или несвежую. Что касается приготовления - никакой фантазии - обвалять в муке и на сковородку. К морскому языку очень вкусно огуречный салат. Свежие огурцы спассировать в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Сделать заправку из йогурта и обязательно свежий укроп. Или можно готовый соус купить. Я лично покупные не люблю.

lenus
а в ней довесок льда

Сегодня смотрела в полусне передачу, утром, по первому, кажется...Там говорили, что на рыбе лед должен быть не более 3 мм. Куда будем обращаться?:)))) В монетке на пангасиусе всегда около см льда...причем с каждой стороны:)))

Я покупаю филе понгасиуса и в восторгу очень жирная, нежное мясо, специфический вкус, и не сухое и ребенок очень любит, может просто не свежее было и вообще порционное филе на 10 раз перемораживают, что кроме запаха ничего не остается :)

Был уже топик про эту рыбу. Мы ее очень любим.
Рекламировала плов с этой рыбой - меня свекровь угощала летом на даче.
Само -то по жирности...

Karabaska
, может вам какого-нибудь карпа подсунули,

во! у миня ощущенье было что очень-очень жирный карп. Прям вытопилось море этого жиру. Чет мне не оч понра. Решила боле не брать. Но тут столько отзывов, что пожалуй я попробую еще раз

МаRI
очень специфический привкус.

Да, есть у него свой запах, как и у любой другой рыбы. Мне тоже не нравится ни вкус, ни запах, а вот муж ничего не замечает - никакого запаха и привкуса. Это, видимо, субъективные индивидуальные вкусовые ощущения. Точно так же кто-то запах гречки не переносит, а у кого-то от этого запаха слюна выделяется, и т.п.

Вчера приготовила филе пангасиуса. Очень вкусно получилось!:)

Заразившись топиком, я его тоже купила, но приготовить еще не успела))))))))))))

Ммм... я его обожаю - нежный такой, филе чистенькое, только покупаем его не в Ашане, а в обычных супермаркетах!

Очень вкусная рыбка! :)

я первый раз купила в мегамарте порционное, после того, как мне его сильно нахвалили. Муж есть не стал, воняла тиной. А мама моя купила в Ашане, сделала в кляре и вот что самое интересное, почти все кусочки были вкусные, но, попалось два, которые воняли тиной. Мама предположила, что это были кусочки с брюшка, розового цвета, видимо именно в этом месте они воняют тиной...

Strekozka Lena
рыбка морская. Запах моря чуть-чуть.

Это заблуждение)) настоящий морской язык, охлажденный, выловленный действительно в море, продается в то\м же ашане)) по цене примерно 1,2 тыс. рублей за кило)) а теперь подумайте - что надо сделать с рыбой, чтобы в рознице она стоила в 10 раз дешевле?)) За 4,3 доллара за килограмм в розничной продаже вы не сможете купить приличную морскую рыбу даже в городе, где эту рыбу ловят....

покупаемый нами пагнасиус - это искусственно выращенная рыба. ее выращиваются на китайских и вьетнамских болотах с примененеием, ес-но, добавко. Именно из-за этих добавок и случился в 2004 году скандал в Штатах, которые на тот момент были самым большим потребителем замороженного пангасиуса. после этого скандала ушлые азиаты переориентировали поставки пангасиуса на русский рынок. Самое вредное в пангасиусе - это жир. именно там накапливаются все гормоны и добавки, которым пичкается рыба в период выращивания. его срезаем и получается вполне себе приличная рыба))).

мамЮль!
покупаемый нами пагнасиус - это искусственно выращенная рыба. ее выращиваются на китайских и вьетнамских болотах с примененеием, ес-но, добавко

:megashock:

мамЮль!
Самое вредное в пангасиусе - это жир. именно там накапливаются все гормоны и добавки, которым пичкается рыба в период выращивания.

Видимо, поэтому он такой вонючий, этот жир. Спасибо, что объяснили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы