Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из риса (с рисом)

Вот тоже что и в прошлый раз с яйцами. Все сходили в магазин. Теперь у нас где-то 5 кг риса разного. Что с ним можно сделать?
Плов, рис с овощами,салат с крабовыми палочками....делала уже.
Кашу и роллы мы не едим.
Что еще можно сделать?

Рис с мёдом и изюмом

Лампа
Что с ним можно сделать?

гуманитарная посылочка в Китай -вот самый верный вариант а вы всегда так в магазин ходите (про яйца не ф теме я чо та). так то тема. идешь например за прокладками и потом год горя не знаешь)

как плов,только вместо мяса-морской коктель.(ну и не так долго варить конечно)

Coalla

Иногда. В прошлый раз 3дес яиц купили. Муж , свекровь и я.

ну.... можно что то типа плова, но вместо моркови и мяса, положить курагу, чернослив и изюм... правда это на любителя...
главное не переусердствовать с сушеными плодами, чтоб слишком сладко не получилось.

Ну что никто ничего не знае что-ли.?

ризоттто из риса.
рисовый пудинг
жареный рис с морепродуктами

Отвариваете рис.
Поджариваете фарш ( кстати, чтоб фарш рассыпчатым был, я в кастрюльке его готовлю и часто помешиваю, а на сковороде он у меня комочками получается).За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый горошек.
Отдельно поджариваете арахис и кедровые орешки.
Рис выкладываете на большое блюдо ) или же, можно порционно). Сверху фарш с зелен горошком, и сверху красиво положить арахис и кедровые орешки, можно еще и миндаль.
Соль, специи по вкусу.

Пудинг рисовый
Варим очень густую вязкую кашу, вкладываем в смазанную маслом форму(можно предварительно смешать с дроблеными орехами, тертым шоколадом, изюмом и др. сухофруктами, а можно и просто так), остужаем.
Обмакиваем форму в горячюю воду, переворачиваем на плоское блюдо, украшаем, поливаем вареньем.

Еще оладушки из рисовой каши вкусные:)

Айри

А я что-то на подобе делаю, только ваниль добавляю)))

Это все наверное очень вкусно, но у меня сладкое не очень едят, только печенье. Может салатики какие-нибудь?

Запеканка из риса с помидорами
Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите доготовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками иобжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок ижарьте еще 1минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки исыр, добавьте соль иперец. Лук очистите, мелко нарежьте иобжаривайте намасле дозолотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем —рисовую массу, сверху выложите лук ипомидоры. Запекайте вразогретой до180 °С духовке втечение 10–15минут дообразования золотистой корочки.
Состав
рис - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1 стакан
сыр тертый - 150 г
шпик - 200 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Куриные шарики с рисом
Необходимые продукты:
рис вареный - 250 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 г фарша
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

много всего из риса

1. смешать с грибами и нафаршировать курицу.
  2. сделать голубцы (потом их можно заморозить на будущее).
  3. Берём средних габаритов форму, укладываем половину риса. Поливаем чуть-чуть бульоном, сверху горсть тёртого сыра. Потом ещё рис и ещё сыр. И на несколько минут в духовку. Получается что-то типа ризотто.
  4. можно добавить в тесто для оладьев или сырников.
  5. смешать с творогом, изюмом и яйцами и сделать в духовке запеканку.
  6. добавить немного кипячёного молока или сливок и взбить мусс. Капнуть ложку сиропа и сожрать.
  7. смешать с рубленным варёным яйцом и зелёным луком - начинка для пирожков.
  8. состряпать салатики с крабными палками или любыми рабными консервами из банки (те которые в масле).
  9. Сделать суфле - кокосовый рис (я как-то давала).
  10. рис - прекрасный гарнир к белому мясу, рыбе, креветкам, десертам (полить его сиропом и подать с мороженым и фруктами).
    11.можно сделать бабку. Или запеканку с овощами ,нутом и фрикадельками.
  11. рис прекрасно комбинируется с кукурузной крупой - т.е. пироги, запеканки, суфле и т.п.
  12. добавь рис в уже готовый грибной или куриный суп.
    и немного кальмаров. Рис выложитьл на сковороду , сверху слой варенных кальмаров нарезанных соломкой. Залить майонезом и запечь.

экс-Ермолаевна

Ух ты :clap:

Лампа
Может салатики какие-нибудь?

Так полно:)
Вот на Миллион меню пощарилась
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13391/
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1638/
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2286/
И еще 60 штук смотрите сами:)

Айри

тефтели-ежики
смешать фарш с рисом, посолить, поперчить. Скатать шарики и тушить в сметанном соусе 30 минут.

экс-Ермолаевна

респект, Галя - ты супер!!!

я из риса готовлю наподобие плова но без мяса - рис отвариваю, морковь, лук, пряности и зелень обжариваю на масле за 3 минуты до готовности рис все перемешиваю 2 ст. л. кипяченой воды - чуть чуть тущу и на стол. Мне нравится.

ШвеЙка
Галя - ты супер!!!

распечатаю и на лоб себе...или мужу...

ШвеЙка

Я еще кубик добавляю. а вобще Ань это мой любимый общаговский рецепт.

Лампа

не даром в одном месте учились (школа, колледж институт) где дальше учиться будем? :D

ШвеЙка
дальше учиться будем?

Я все еще в институте учусь.

я ж про следующее пора подумать -где второе получать будем ;) пошли в Ургу - как закончишь свистни собираться начну

Быстрый рис

2 луковицы
1 стакан риса
2 стакана кипятка
Специи, раст. масло

Лук полукольцами, обжариваем, сверху рис ровным слоем, заливаем кипятком, добавляем специи, если надо--солим, под крышкой варить 20 мин. на слабом огне.
Готовый рис можно посыпать жареными кедровыми орешками или кунжутом

Очень вкусно и быстро, я так часто делаю

Лампа
Что еще можно сделать?

Паэллу. Вкусное блюдо с морепродуктами.

Пирожки можно пожарить - рис+что любите)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы