Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из риса (с рисом)

Курицу с рисом в пиве.
или просто рис в пиве...

Лампа
Теперь у нас где-то 5 кг риса разного

и вы его решили сразу съесть???
так-то он лежит и есть не просит

usr1117
Курицу с рисом в пиве

Ага, точно. Вкусно получается, только пиво надо светлой и негорькое брать, лучше нефильтрованное

Mashik
так-то он лежит и есть не просит

Он место занимает:) Тоже не люблю когда шкаф с продуктами непонятно чем забит

Я чет не понимаю : если много риса в доме - это значит , его каждый день есть надо , пока не закончится ?????
Ну , много риса - дык это ведь не скоропортящийся продукт. Пересыпьте в стеклянные банки да пусть стоит себе !
Че ж давиться-то им кажды

zzz
Че ж давиться-то им кажды каждый день ?
Пожалейте домашних своих , не всем по душе будет на рисе жить.

поделюсь с вами рецептиком моего любимого арабского блюда))у меня сначала долго получалось готовить(но это того стоит, поверьте!!) а потом приловчилась и все дело у меня занимает немного времени))Так вот:
нам понадобится на среднюю кастрюлю(с широким дном)

1. 3 средниx картофелины
  2. репчатый лук , 2 штуки
  3. свежие помидоры , 2 штуки
  4. цветная капуста(половину маленького кочанчика)
  5. баклажаны, 2 средниx(если иx нет, можно обойтись)
  6. рис, 2 стакана
  7. курица порезаная на мелкие кусочки(можно окорочка)
  8. приправа для плова

В общем это приблизительное кол-во, берите столько продуктов, чтоб из каждого ингредиента получился слой в кастрюле.
Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить на раскаленном раст. масле(как фри) до золотистой корочки(не до готовности!!)выложить первый слой в кастрюлю, присолить.
С баклажанами выполнить ту же манипуляцию что и с картошкой, выложить второй слой(можно обойтись без баклажанов, но с ними гораздо вкуснее)
Обжарить лук, предварительно нарезаный средними полукольцами, выложить третий слой.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, выложить 4-й слой.
Обжарить кусочки курицы, выложить 5-й слой, присолить.
Обжарить цветную капусту, предварительно разобраную на соцветия, выложить 6-й слой, присолить.
Сверxу выложить предварительно замоченнуй рис(на пол часа) аккуратно разровнять, посыпать приправой для плова, залить кипятком(аккуратно) чтоб вода покрыла рис на 1 см. посолить, накрыть крышкой и на очень маленький огонь, пока не выпарится вся вода.
Приготовить большой поднос или блюдо, накрыть им кастрюлю и быстро опрокинуть содержимое кастрюли на поднос))
Кушать со сметанкой, но и так безумно вкусно))
Приятного аппетита!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы