Тема закрыта

Причина: 0

ПАСХА. Куличи.

Лондон
Очень, ОЧЕНЬ надо
Только вот её по идее надо вчера было делать, да?
А я сегодня успею ??!

Почему вчера? Я завтра буду делать, а в воскресенье освящать будем. Но можно и в субботу освящать, вечером.

Lesli
Поставила в духовку, а оно кааак потечет из формы... Да на дно духовки...

:( Ну чтож ты не внимательно рецепт читала?:rtfm: там ведь надо 1/3 формы заполнять тестом, сочувствую...

Может уже и поздно, но все-равно напишу, может кто как и я завтра печь-стряпать будет.
Царская пасха.
Творог 1 кг
яйца 5 шт
масло слив. 200 гр
сметана 2 стакана
сахар 1 ст
миндаль 100 гр Когда есть - положу, когда нет - можно обойтись)
изюм 2 стакана (я кладу меньше)
ваниль
творог, мосло, яйца, сметану, сахар - на медленный огонь, помешивать постоянно - до кипения. Потом остудить на льду - я просто на балкон выношу. Добавить все остальное, перемешать. Форму выстлать влажной марлечкой (тряпочкой) - уложить массу и поставить стекать . Я ставлю сразу в холодильник. Стоит-стекает примерно 10-12 часов. НАдо накладывать примерно на 1 см больше, чем заканчивается форма. потом донышко сядет на место.
Кулич
6 ст муки
1,5 ст молока,
6 яиц
1 1/3 пачки маргарина (я кладу масло)
2 ст.л. сахара,
маленький пакет дрожжей,
3/4 ч.л. соли.
2/3 ст. изюма
ваниль
кардамон
Дрожжи в теплое молоко + 1/2 муки = опара
Когда поднимется опара добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, маргарин (масло), взбитые в пену белки. кардамон и муку. Тесто чуть гуще оладьевого. Месить пока не будет отставать от стенок. Поставить подняться.
заполнить на 1/3. 25 минут расстоять и печь 50-60 мин.
Когда достаните из духовки положить лучше на бок до остывания - потом доставать. Смазываю взбитым белком (обычно_ Иногда варю глазурь.

Natal'a

Супир! Я тож завтра колдовать начну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы