Тема закрыта

Причина: 0

Хочу рецепт супа!

Хочу рецепт супа, что бы по сложности приготовления похож был на борщ, но не борщь - надоел. Грибные, гороховые, рассольники, солянки не предлагать - это я и сам знаю. Что-нибудь отличное от этого всего, и желательно, что бы за ингредиентами не надо было ехать за тридявять на седьмое, а можно было купить в большинстве наших дворовых продуктовых:)

С морской капустой и оливками (постный) надо?

рыбные супы?

агась:)

А лапшичку куриную сварить? И просто, и вкусно
Варим бульон из курицы, процеживаем, обжариваем натертую морковку и порезанный лук, на сухой сковороде поджариваем вермишель до золотистого цвета(на литр бульона 100 гр лапши). Высыпаем в кипящий бульон лапшу, перемешиваем, добавляем поджарку, специи, соль, варим 5 минут.

Еще можно так же с рисом делать

web-Лиса
рыбные супы?

рыбые у меня не получаются д аи ребёно не любит

Айри

точно точно, забыл я как-то про лёгкие супчики:)

УмкинПапа

Для ребенка можно морковку с луком не обжаривать:)

Из чечевицы красной.открыла в Турции для себя.Беёшь чечевицу,мин 15 варишь,перец,соль,лимоннй сок в тарелку и масло ,настоянное на специях ,можно просто и всё..Вкусно,причём горох не ем никакой.

УмкинПапа
забыл я как-то про лёгкие супчики:)

Из заморозок еще вкусно варить, грибные например, если дитенок ест

Айри
Еще можно так же с рисом делать

надо с рисом попробовать. Его тоже обжаривать?

Значить, стандартный набор для начала. Картохен в кипящую воду, поджарка (морковка и лук). Манки немного. И уже в самом конце морская капуста (несколько ложек, наглазок, чтоб не слишком многом и не слишком мало плавало) и оливки (то же по вкусу, мне нравится, когда побольше плавает). Ну и специи (лаврушка, перчик). Оооочень просто, быстро и полезно. И вкусно, конечно.

Варить крепкий мясной бульон. Далее в бульон закладываете рис, када будет полуготовый - картофеляйн. Обжарка: лук обжарить, морковку, много чеснока (хотя на любителя), помидоры порезать мелко и в лук/морковку. Тушить минут 5, добавить специи по вкусу. Обжарку практически одновременно с картохой в суп. А, забыла, мясцо измельчить и в суп обратно. Суп подавать с зеленью)))

Обжарку, кстати, мона не совсем обжареную, так чуть припустить...

горбушку красную берете , отвариваете кусочек, косточки убираете.
картофель + лавровый листик
+лук колечками. картофель можно вообще протереть на мелкой терке+гренки бросить = суп-пюре рыбный.
мням

Айри
Для ребенка можно морковку с луком не обжаривать

я не сильно обжариваю, дифчёнка моя в основном морковь и выковыривает из супа, да бульончик, кукурузу уважает очень - ей можно просто кукурузы сварить - будет счастлива:)

Задоринка
Значить

не на бульоне?:)

Солянка, венгерский гуляш. Готовить долго. Есть вкусно. Поиск рулит :)

web-Лиса
горбушку красную берете

сырую? или можно какую-нибудь слобасолёную? я с рыбой на вы, хотя люблю её во вкусном виде:)

УмкинПапа
Его тоже обжаривать?

Для того чтобы несильно разбухал, а то как каша получается если не обжаривать

Клссика жанра: в куриный бульон (варится быстро)засыпается рис, варится до готовности и даже, чуть более. тем временем, взбалтывается пара яиц со сторовой ложкой свежих панировочных сухарей (натираются из черствого батона), грамм 50 твердого сыра и 1 маленьким зубчиком мелко порубленного чеснока. Болтушка выливается при быстром помешивании в бульон со свкусно и полезно.

Любимый суп моего младшего- с клёцками. Варим прозрачный куриный бульон, затем делаем клёцки. На кастрюлю 5 л у меня идёт 6-7 яиц в зависимости от размера. Яйца разбиваем в глубокую миску, слегка взбиваем, солим, затем добавляем постепенно муку, размешиваем, консистенция теста д. б. гуще сметаны ( а вообще-кому как нравиться, если погуще тесто, то клёцки получаются поплотнее). Бульон доводим до кипения, но чтобы кипел слегка , иначе он помутнеет, и чайной ложечкой , предварительно опущенной в бульон, берём по чуть-чуть теста и опускаем в бульон. Размер клёцок увеличиться ~ в 2-3 раза. Так что размер выбирайте сами, он роли не играет. Если клёцки мелкие, то времениуходит больше, зато симпатичней. Клёцки будут всплывать практически сразу же. Супчик готов после всплытия последней клёцки. Несмотря на длинное описание, готовиться быстро. Это единственное блюдо, которое сын сам готовил в 15 лет. Удачи!

окончание :-)
выливается, мешается, сек 30 до схватывания. Вместо перца добавляется мускатный орех + зелень. на 1 л. бульона 2 ст ложки риса с верхом. не борщ, конечно, но просто, быстро и вкусно.

ойй, я тут на днях делала - даже мужу понравилось, хотя он супы не любит. собрала что было в холодильнике :D банку фасоли в томатном соусе, квашеную капусту, кетчуп татарский немного, остатки заморозки (фасоль зелёная, морковка, горох). во такой суп получился

пАВАРЁНАК
не борщ, конечно, но просто, быстро и вкусно.

,Ага, я тоже так раньше делала, а сейчас нам обычный сыр нельзя, а козий плохо плавится и к стенкам кастрюли прилипает:(

Нет, конечно. Он же постный. По-крайней мере мы не пробовали. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы