Тема закрыта

Причина: 0

что-нибудь из фасоли подскажите

что из фасоли приготовить можно ? в салатики добавить можно а ещё :)

суп

Из какой фасоли - обычной или стручковой?

Люсёк
обычную красную фасоль купила

Отмачивать долго (а сколько не скажу))))). С детства помню - у меня мама фасоль в скороварке с мясом тушила. Было вкусно.

Люсёк
ничего не добовлять

Томатная паста и куча специй)))))

Люсёк
добавить в суп или только из фасоли (суп пюре ?)

суп-пюре не пробовала готовить никогда, просто варю суп из фасоли, картошки с мясом. или писала тут в соседней теме уже - с фасолью, томатной пастой, специями, квашеной капустой, добавляла замороженную стручковую фасоль и морковку

АЛЛА
Томатная паста и куча специй)))))

я с курицей такое делала

С мелко порубленной картошкой очень вкусно. Плюс томаты.

Люсёк
по-легче , наверно , с курицей приготовлю

вот смотрите www.maggi.ru/cmsfrontoffice/showObject.aspx

САлат
банка консервированной красной фасоли в собствен.соку
Грудка копченая
АНанасы консервированные
Кириешки
Все заправить майонезом
Оччень вкусно
Кириешки можно и не добавлять

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • соль,
  • перец,
  • тмин,
  • 150 г фасоли,
  • 150 г риса,
  • 60 г жира,
  • зелень.
    Приготовление
    Нарезать мясо на маленькие, весом примерно 20 г, кусочки, обжарить в разогретом жире, заправить солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Фасоль и рис отварить отдельно. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис прогреть в жире до прозрачности, добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Если воды слишком много и рис кипит очень сильно, то отвар загустеет. Готовый рис откинуть на сито и дать воде стечь, затем переложить рис на блюдо, мясо и фасоль положить сверху. Посыпать нарубленной зеленью или положить целые листья петрушки на блюдо рядом с пловом.

лапша домашняя с фасолью отварной - очень вкусно

ну и еще темка о блюдах с фасолью www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вареная фасоль, много зелени, очень много; сливочное масло. Получается грузинское блюдо- лобио.

777
Вареная фасоль, много зелени, очень много; сливочное масло. Получается грузинское блюдо- лобио.

хоть лобио, хоть не лобио, без специй это никакой не грузинское блюдо)

есть постный суп, кушать надо прохладным или теплым слегка, но не горячим: фасоль, килька в томатном соусе, а дальше как борщ, только без капусты. Вот Специфическое блюдо,мне нравится.

Кнопик
фасоль, килька в томатном соусе

и хватит) картошечки можно добавить :) вкуснааа)

я фасоль люблю тушить с овощами в томатной пасте и использовать просто в качестве гарнира.
жарю много лука, затем добавляю много морковки и жарю все вместе, затем вываливаю томатную пасту и добавляю фасоль (предварительно замоченную) доливаю воды и тушу час-полтора. Очень вкусный гарнир, особенно мне нравится в сочетании с поджаркой из свинины.

А я так делаю - фасоль (гр. 300) отвариваю до готовности, но без соли.Три больших луковицы режу тонкими кольцами и обжариваю в растительнои масле. Смешиваю горячую фасоль и лук, солю, добавляю прилично каких-нибудь восточных специй и давленого чеснока. Потом добавляю три столовых ложкм 6% уксуса, перемешиваю, плотно закрываю крышкой и в холодильник на ночь,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы