Тема закрыта

Причина: 0

научите готовить пасху

такую творожную, нежную, вкуснуююууу, очень хочу, но не умею...
расскажите как приготовить.
а то рецептов во всяких журналах полно и все разные...и написано сухим языком, а мне хоцца в подробностях, со всеми ньюансами и тонкостями...

а какие тонкости? творог смаслом взбить, цукатов намешать...чего там еще по рецепту, они ж разные...и на холод...я к Юке буду лепить..только б цукатов найти...а то изюма напихаю.....

Я один раз делала такая гадость получилась даже собака есть не стала

Ш.Нобель
такая гадость получилась даже собака есть не стала

вот ихочется проверенный рецепт, коли я первый раз, так вот мнения и собираю

Ш.Нобель
такая гадость получилась

тврого, яйца, сливки, сахар - как это можно испортить?

Innulya

почитала ваши ссылки...толком тоже ничего нет :(и про блендер вопрос остается открытым, можно вместо сита его заюзать?

экс-Ермолаевна(обаятельная)

а поточнее мона? сколько творога, сколько яиц ( а еще я видела где то что желтки надо вареные), и колько в холодильнике держать (данные тоже разные от 2 часов до 2 дней)

Пимба
про блендер

можно все ингридиенты в блендере перемишать, они там собьются и будут все такое пышное-припышное. Вкуснатищааааа!!!!!!!!

Я уже 2 года делаю "Царскую " пасху. Купила специльную форму даже. Творог (желательно пожирнее) + сл. масло+ сметана+сахар+ваниль варить. Тем временем замочить изюм белый, потом тоже в кастрюлю. Можно дабавить по желанию (после варки, естес-но) орешки, мармелад и т.д. чего хочется. Потом форму простелить марлей выложить готовую массу и поставить, что стекать жидкость, можно сразу в холодейку. Если нужны точные пропорции - вечером дома посмотрю. Но я все делаю на глазок.
Это не подошло?

Innulya

варить?! %O а творог в это время не сворачивается?, и яйца не надо?

Пимба

Выбери любой рецепт, который подходит по продуктам (цена, вкусность) и приготовь. Это совсем не сложно... вспоминаю, как я делала впервые пасху, мне тоже казалось, что это сложно и я делала строго по рецепты. Теперь понимаю, что это не тесто для бисквита (все строго). Я тут уже писала про это. Обычно в рецепт пасхи входит творог (непременно протереть через сито, лучше 2 раза), сливочное масло, сливки (для взбивания), сахарная пудра (сахар не растворится), яйца (можно и не класть). Мне очень нравится пасха с измельченным обжаренным миндалем.

Если тебе нужно, то я пойду найду свой рецепт, по которому делаю, но повторюсь, это не принципиально.

Ещё нужно форму для пасхи или в друшлаг/сито выложить мокрую марлю, потом пасху, сверху гнет и в холодильник на 12 часов (можно и больше).

Tanika
можно все ингридиенты в блендере перемишать, они там собьются и будут все такое пышное-припышное. Вкуснатищааааа!!!!!!!!

дык, её отстаивать надо, пышность пропадет.

Lusha
Если тебе нужно, то я пойду найду свой рецепт

ага, нужно, все таки первый раз лучше не на глаз делать :)

Lusha
дык, её отстаивать надо, пышность пропадет

а мне казалось что через сито нужно для однородности массы, поэтому через блендер даже лучше будет, а пышность она разве в пасхе нужна?

Пимба
варить?! %O а творог в это время не сворачивается?, и яйца не надо?

это не мой рецепт, а из ссылки, что я давала, посмотрите автора и спросите. Не почитали - и критикуете ссылки

Пимба
а мне казалось что через сито нужно для однородности массы, поэтому через блендер даже лучше будет, а пышность она разве в пасхе нужна?

Нет, там пропускается один творог, а потом все остальное кладется. Я пробовала делать и так, и так... лучше через сито, но му-у-утарно :(

Innulya
Не почитали - и критикуете ссылки

я пробежала глазами, но не говорю что все, естесственно кое что упустила, и совсем не критикую....не ругайтесь ;)

Ну вот: 1кг. творога, 450гр слив. масла, 500гр. сахара, 5-6 яичных желтков, 300гр. 30% сливок, по 100гр изюма, миндаля, цукатов (на выбор) кардамон, ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному желтки, растирать до растворения сахара, добавить ванилин. Добавить протертый (2 раза) ч/з сито творог, изюм, миндаль, апельсиновые цукаты или лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить пасочнецу, застланную влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить большим гнетом, поставить в холодильник на 12 часов.

Ну и не бери все в граммах, примерно... больше/меньше... не важно это. Я не отмеряю 450 гр масла, взяла две пачки, да и все, а то и одно, чтоб не слишком жирно... и т.д.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 12:22

Как я поняла, кио с яйцами делает, кто без яйцев, кто заварную, кто нет...
Как вкуснее-то? %)

у меня уже слюнки бегут, ммм, хачу хачу

Фасолька

Всяко вкусно, этож не состав таблетки, можно и так и так... выбирай.

Lusha
Всяко вкусно, этож не состав таблетки, можно и так и так... выбирай.

Ни магу выбрать. Видимо на первый раз придется 2 делать - с яицами заварную и простую без них.

Еще не сделано ничего, уже хочу все попробовать
:D

Фасолька

я тоже, и то и то хочецца

Фасолька
с яицами заварную

сложно мне кажется и умторно, варить, следить...
лепите простую, это ж просто творог с ягодами...
Пимбе - к Юке я принесу пасху, простую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы