Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарные ляпы.

у меня есть знакомые ..поехали они на шашлыки а мясо замачивать не умеют.
один грит надо в уксусе точно знаю а потом еще надо что мясо закрывало и вылили они 5 бутылок уксуса....ладно хоть мариновалось оно у них не долго....так бы выкинули все..

GreenKa
А у нас был Негр в пене и с волосами.

мама мая реально проревелась))))))))))))

hirabambyna
вылили они 5 бутылок уксуса

:shock: я слышала, уксус в шашлык - это извращение советских времен, типа маринад, чтоб дольше не портилось. Что от уксуса мясо ток дубет

первый раз когда решила сама семечки пожарить, налила на сковородку масла подсолнечного от души, и пока мама не пришла ....все недоумевала, что то я наверно не то сделала

Ну вот чтобы приготовить что-нить ужасное такого не было, ровно до 17 лет пока не уехала из дома умела только яичницу пожарить и картошку.
А вот как-то на НГ мы компанией собирались в общаге и меня и еще одного молчела отправили за продуктами, предполагалась селедка под шубой. Наварили овощей, ждали только селедку. Мы пришли в "Марию" как щас помню, купили селедку. Приходим, выкладываю, девки начинают ржать. Оказывается я купила свежемороженную селедку. Пришлось ее жарить. :)
А из-за бедности студенческой мы такую бурду варили, но приходилось есть. :)

А это может и не кулинарный ляп, но все же... Подруга рассказывала про себя. Ей было 9 мес, мама ушла экзамен сдавать( на заочке училась), и оставила дщерь папе. Приходит и ...оужас! папа ее пельменями накормить пытается и удивляется почему ребенок есть отказывается, хотяя голодный. Мама потом папе дочь в одного не оставляла. Щас семейная легенда. Все валяются када слышат

неЛеди
так супчиком вкусно пахнет

Повелся на супчик, бедолага...

Изюбр
Повелся на супчик, бедолага...

нигавари, продал свободу за жрачку

неЛеди
Слушай, так супчиком вкусно пахнет Так мне его жалко стало, вот решила обогреть

анегдот про бедных студентов:
студент варит суп каротшечку такую сморщеную с ростками огромными почистил покрошил. марковку, которая уже дряблая вхлам...лук проросший такй, который уже гнить начал. сварил..налил в плошку идет по коридору :" суууупчик-голууубчик. суууупчик-голубчик" падает запинается . весь суп на полу. студент:" тху! баланда ****ая"))))))))))

:D :D :D :D :D

web-Лиса
студент варит суп каротшечку такую сморщеную с ростками огромными почистил покрошил. марковку, которая уже дряблая вхлам...лук проросший такй, который уже гнить начал.

У нас такой суп назывался супец-блевонец.

О! Вспомнил!!! Коль за студентов заговорили...
Студентом был.2 курс. Нас трое в комнате жывет: я, Шурка и Вася.
С Шуркой решили сделать хрустиков. Завели тесто, разогрели масло...
Не получаеются. Прилипают к формочке. А, фигня, давай блины... Давай.
Добавили муки, делаем блины. Нифига не растекаютцца. Давай - оладьи...
Добавили муки ... гно получилось.. ДАвай еще муки добавим, пирожки сделаем?
Угу. Добавили. В итоге всех експериментов получилось около 3 кг тугого недрожжевого теста.
отварили риса, добавили изюма... Сделали первый противень булочек. Испекли. Заносим в комнату,
вываливаем на стол, возращаемся на кухню. Второй противень. Заносим в комнату ... ??? ...
Пирожков НЕТ!!! Вася съел все. Ой, грит, задумался... Ланна, думаем - наелся, больше не будет.
Третий противень... Заносим... ??? ... !!! ... лежать всего ТРИ пирожка !!! Ой, грит... Задумался.... Мля...
А что, грит, есть чо будем ???? Офигеваем... Шурка идет на кухню, ставит чайник. Я в это время не даю задуматься Васе...

Изюбр

У нас в общаге у девчонок также дыло. Варили куриный суп, караулили, отошли на минуту... Коронная фраза: - Захожу на кухню, супом пахнет, а супа НЕЕЕЕТ!!! Бегом в погоню по комнатам. Нашли. Но правда, уже только пустую кастрюльку :D Парней с ночи сильно уж приперло

Изюбр

ой лопну ща)))

Изюбр

ой лопну ща)))

У меня тетка в юности отличилась
Они с моей мамой сплавлялись по чусовой. Дежурили лодками. Тетке 16-17 лет остальные в лодке парни. В меню картошка с тушонкой. Они их заставила на ведро "жаркого" чистить 2 ведра картошки. Они говорят: не влезет! Она : уварится!
Короче, они маму мою разбудили что б она ее образумила

Как-то классе в 3-м решила семечки пожарить. Мама с работы задерживалась, а семечек жуть как хотелось. Ну я насыпала семечки в сковороду, добавила две-три пригоршни крупной соли, чтоб вкуснее, значится, было, поставила на самый сильный огонь, это чтобы быстрее пожарились и жду. Как соседи пожарных не вызвали для меня до сих пор остается загадкой - дыму в квартире и в подъезде было, как говорится, хоть топор вешай.

Мама рассказывала еще про моего деда. Как-то дед с бабушкой поругались, она ему и сказала, мол, сам себе еду готовь. Он взял макароны и перед тем как отварить их в холодной воде, тщательно промыл их под краном.

ооо вспомнила:)
купили мы микроволновку. и я решила там пожарить один(!) пельмень. потсавила на 9 (!!!!) минут и на самую мощь. 600)))))))) пришла подруга. я открываю дверь, в дома капец какая вонища. пельмень не засох там или что-то. он СГОРЕЛ!!! просто сгорел. я подхожу а внутри огонек горит))))))))))кааак я отмыала черную микроволновку..чем не помню, но помню что никто не прознал о моем эксперименте.

друг один в микроволновку положил яичко:)
кароче отмывали всю кухню, потому как микроволновка в момент взрыва открылась:D

у меня со школьных лет есть воспоминания о ляпах..
как-то отлыхали в деревне и поехали на рыбалку 2 девчонки, 3 пацана. пацаны значит чего-то ловят, а мы на бережку готовим пикник. привезли рыбку, мы начали варить уху, а они на лодке отплыли немного. и вот что-то нам уха негустой показалась, мы им кричим: уха что-то жидковата. А они нам в ответ: киньте тушенки, да сосисок покрошите. ну...мы так и сделали. наивные чукотские девочки :) но они с голодухи съели все.

а однажды решили сделать торт с подружкой. Взяли рецепт как щас помню из журнала Лиза. Выглядел там этот торт просто великолепно! И мы в предвкушении приступили к работе. Чтобы узнать, что такое гашеная сода пришлось обзвонить кучу народу :) в итоге мы решили, что дабы не ошибиться гасить ее не будем. В итоге получился какой-то невнятный блинчик вместо бисквита, который к тому же и развалился...и с запахом негашеной соды :) ужос!

а из ляпов "взрослой" жизни можно вспомнить случай, который повторился раза 3 : ставила свеклу варится, в это время ко мне рпиходил молодой человек, мы с ним отвлекались..и в итоге получали жестко сгоревшую кастрюлю, уголь из свеклы и ЖУТЧАЬЮШУЮ вонь по квартире :) смеху-то было...и стало нашим приколом: типа "ты свеклу случайно варится не поставила?" ;)

а еще как-то я суп с клецками варить решила, суп-то сделала..а вот клецки..короче не знала пропорции, мне все казалось, что муки мало..и я сыыыпала-сыыыпала и получились какие-то мучные непонятой формы образования и весь суп запоролся

когда-то пришли к подружке и я ей помогала суп варить. мне было поручено поперчить. я перчила из такой баночки типа солонки. мне показалось, что слабо сыпется. и я сняла крышечку с дырочками и...высыпала пол баночки. Суп пытали съесть неделю всей семьей и так и не доели :)

Blondy
сняла крышечку с дырочками и...высыпала пол баночки

Я так специи сыплю :D

Сейчас мужу еле читала))))) поцталом оба!

Blondy
случай, который повторился раза 3 : ставила свеклу варится

Я вспомнила, как также картошу варила и она у меня сгорела. Ашь прижарилась к кастрюле. Я форточку открыла, проветрила до прихода мамы, а картошку порезала и на сковородку сложила.
Мама приходит, спрашивает:"Ты что-то приготовила?" Я (гордо): "Ага, картошку пожарила:)" Потом мама попросила больше её не жарить НИКОГДА!

Наталья

Ну ладно, папа кормил пельменями. Я когда-то оставил своего 2мес. ребенка с бабушкой и тетей (у неё уже был ребенок), а сама в институт пошла. Оставила им молоко и банан, чтоб дали ему (ну зачем так рано прикормы давать??? а тогда так давали). Прихожу и они мне рассказывают: он так хорошо ел, а как банан ему понравился, половину съел %). Чуть не убила их... я же ему давала по половинке чайной ложки! Ребенок несколько дней прокакаться не мог.

После первого курса поехали мы на практику в Верхотурье. А после практики остались там же, ребята монастырскую стену реставрировали, а мы поварешками. Трое девчат. По 18 лет нам было. Готовить боле-менее умели все трое. И кашу и картошку и мясо и супец - все получалось, даже не смотря на то, что готовить приходилось на костре, в 30-, 50-литровых бачках. И вот как-то к ужину решили мы компотик замутить. Из сухофруктов. Блого их у нас целый мешок был. Поставили воду на огонь... засыпали сухофруктов... приготовили в миске необходимое количество сахара. И уже высыпав содержимое миски в бачок с ужасом понимаем, что это была соль. И почему рука не дрогнула пятью секундами позже... Что делать? Сухофрукты жаль... решили исправить дело .... да-да, сахаром!!!! И засыпали сахара, в три раза больше нормы.... Короче компот в кусты пошел, а мы срочняком заварили чай.

Посмеялась )))
А вот сколько себя помню, всегда готовила без ляпов... чутье у меня что ли какое то? Ну может один-два раза пересолила суп )))
Но!!!! Я до сих пор не умею жарить катлеты!!! Ну не получаются они у меня.... то сгораю... то развариваются....

Ляп не совсем кулинарный. Ходили мы как-то в поход в Нижне-Сергинском районе по пещерам, зимой.Оставили нас с подружкой на хозяйстве, суп варить и компот, а сами уперлись в эти самые пещеры. Ляп состоит в том, что костер разжечь не получилось, не шмогли мы Приходят все веселые такие и говорят: О, уже воду для посуды греете! Молодцы! Спасло нас то, что нам было по 17, а остальной толпе уже под и за 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы