Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарные ляпы.

Лап от моего мужа. Попросила Колю мясо замариновать на шашлык. Он не нашел перца молотого, зато обнаружил красный жгучий в стрючках. Поломал их несколько штук... Шашлыки жарили нга даче ранней осенью. Картина маслом: берут люди из общей миски кусочки мяса, и сремя от времени с криком "ааа, бля" кто-то один нарезает в яблоне и жадно закусывает несколько кисленьких плодов. Суть: все конечно получилось остренько, но невыносимо жгучими были кусочки, в которые попали чернышки от перцев. Разглядеть это было невозможно, а снимался огонь во рту исключительно кислыми яблоками.

на сплаве в компании был мальчик, который абсолютно готовить не умел. ну, меня с ним в пару поставили дежурить, и я на спор пообещала, что к концу сплава научу его готовить. вроде всё шло неплохо, мальчик уже начала понимать, чего в какую воду бросать и т.п. последнее утро! мы варим рис. рис практически готов, надо тока тушенку закинуть. мальчик снимает его с огня, запинается за корень... и проливает половину риса в хвойную подстилку. :megashock: последнее утро, продуктов больше практически нет. бужу завхоза, та, "поскребя по сусекам", выдает нам еще чуть-чуть риса, другого сорта. закидываем всё в тот же котел, варим... в итоге получается часть риса переварена, часть недоварена, довольно мерзкая жратва.

вот тока чего не помню, так это в итоге как было решено, кто в споре победил. :)

а так из своих ляпов тока помню, что мама настоятельно мне не рекомендовала яблоки в салате растительным маслом заплавлять. видимо, я так делала. и еще однажды крахмал с мукой перепутала и вместо киселя получилось тесто.

блин а у меня не ляп я меня косяк((( я за неделю второй чайник согла(((((((
один с смерть. там ручка расплавилась... а вчера ночью новый которомы 2 дня пользовались( тож поплавила ручку.. но отчистила. вроде бы не заметила..

у меня наполовину кулинарный ляп...

в общем, еще с родителями жила, зажгла спичкой газ, поставила кастрюлю на огонь, а спичку в банку бросила, что на плите стояла, пластиковая такая, а спичка не потухла и разгорелся в этой банке пожар! Рядом стояла тумба деревянная, а на ней хлебница, так край хлебницы тоже загорелся! А я в это время в комнате была, чую - дымом пахнет, помчалась на кухню, а там такой кумар, мамачки...

тут в дверь как затрезвонят, я давай из чайника пожар тушить, потом бегом к двери - там брат, он в это время с собакой гулял, увидел, как у нас из форточки черный дым валит, испуганный такой был))

короче, дело было в выходные, родители были на даче, и я все вых отмывала кухню, которая от пола до потолка была в саже, реально черная была

до сих пор у меня в семье вспоминают как я чуть дом не спалила))

еще года два назад решила я заделать пирог, а тесто раскатывать не умею, катала-катала - ну ни в какую, позвала на помощь папу, а у нас еще электричество вдруг вырубилось, так что папа катал тесто при свечке)) раскатал до дырок, пришлось залатывать - мама прикалывалась над нами, горе-поварами)

а муж, недавно решил доброе дело сделать, ужин приготовить, прихожу я, а он меня с порога на кухню ведет, грит - глянь, я тут лапши сварил, можно ее есть, нет?

сварил он, значит, лапшу-паутинку, она, естественно, в кашу превратилась, как ее кушать - я не знала, полетела она в унитаз... на вопрос, а чего макароны-то привычные не сварил, был ответ - не нашел их!

к слову, макароны лежали на самом виду, а за паутинкой этой он лез в дальний угол шкафа

мне 20, на мою готовку от мужа нареканий еще не было...он ведь не видел как я некоторые неудачные опусы в униаз спускала :) готовила еще у мамы, но мало, больше за ней наблюдала...больше всего люблю делать выпечку, мясо и салаты...но до сих пор не умею делать...омлет :)

делала вафельки...и не доперло до меня что не во все тесто маргарин кладут нетопленый, потом пришлось топить прямо в тесте...естественно часть теста запеклась на донышке толстой вафлей :)
"жареная" гречневая каша лет в 14 была коронным блюдом :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 15:31

долга вспоминала..ляп первый, несостоявшийся...в детстве очень любила жареные макароны с сахаром-бабуля угощала....захотелось сделать, хорошо, "голоса" вмешались, а правильно ли я делаю?? и я не успела насыпать сырых макарон на уже горячую сковороду...ляп второй, не мой, в школе, када винегрет учили делать, одна деушка накромсала туды сырой свеклы...ляп третий, мужской, папик на 8 марта ваял вафли и в горячие закладывал масляный крем, оч удивлялся, че не так было??..в мелко школьном возрасте умела делать безе и шарлотку.. ну понимаете, 3 белка, стакан сахара или 3 яйца, стакан сахара и стакан муки...так вот, деушка я всегда была малость рассеянная, один раз в белки насыпала муку, пришлось делать шарлотку, другой раз в будущее безе яйца целиком грохнула, опять получился бисквит(яблок дома не было:) ), и в одном, самом трагичном случае, в бисквит забыла положить муку, получился тонкий такой хрустящий почти леденец с изюмом..заломала и сгрызла, дабы следы преступления уничтожить:))
в раннем студенчестве не рассчитала объем кастрюли и ингредиентов на суп...в результате пришлось отложить часть гущи в отдельную тару, чтобы суп стал похож на суп...овощное рагу из суповой гущи тоже сожрали с майонезом, так что ляпы оказались поправимыми...больше особых ляпов не припомню, разве что попытки выпечки кексов по рецептам из книг...пару кексов с резиновым содержимым внутри и подметкой снаружи выкинула, с тех пор пользуюсь проверенными кем-то рецептами...

мясо с кивями:D

я чё т не помню ни каких ляпов....тока обгоревшие чайники и кастрюли....

последний чайник сожгла недавно...обычный электрический чайник...нечаяно поставила на включённую комфорку....и думаю чего так полённым паахнет!!!!

вообще мне не везёт с комфорками...я их забываю выключать..у нас кухня маленькая..на плиту часто чего нить складирую...мне на 8 Марта муж подарил сертивикат в Золотое яблоко...чтоб я себе духи купила....ну и понятно дело..я его благополучно положила на комфорку....сгорел!!!!!!!!!! блин я так рыдала...потом пришёл муж...чуть ли не под микроскопом рассмотрел номер...принёс в магазин, чтоб восстановили..народ там воще угорал...но благо восстановили и я духи всё таки прикупила:)))

А-мурка
к слову, макароны лежали на самом виду, а за паутинкой этой он лез в дальний угол шкафа

ну это обычное дело...у меня муж вечно ничего не видет под носом!

Я как-то долго пыталась опытным путем научиться делать шарлотку в микре :))) Запорчено было оч много шарлоток, и кроме того, от включения режима ковекции постоянно вышибало автомат :)))

Помнится, у меня почти все получилось даже.... Но почему-то ета идея у меня затухла со временем :))))

А я про мужа ляп вспомнила: мы с ним только встречаться начали и он приехал ко мне в гости, сидим, болтаем, вроде все хорошо, часа три наверно прошло, вдруг он вспоминает, что дома курицу поставил вариться и ему срочно нужно домой. Я решила, ну все не понравилась я ему, смыться решил. А на самом деле там дома дым коромыслом стоял, кастрюлю эту обоженную мне потом показывал

Своих ляпов не помню. Зато чудесный ляп был у бывшей жены моего мужа. Пекла она торт по рецепту, в котором было написано: "... + 1/2 чайной ложки уксуса (или даже целая)". Она недолго думая, налила требуемое количество уксусной эссенции. Хорошо, что все остались живы :) Торт, естессно, отправился в мусорное ведро.

Когда была студентом помню на свой день рожденья решила сделать торт , чтоб побыстрей- коржы купила готовые ,а сгущенку вареную не нашла, вот и решила сама сварить. Поставила и забыла, вспомнила когда за стол стали садиться - прибегаю на кухню , а там стоит одна кострюля малость обгоревшая , а банки сгушени нет, рядом с плитой на потолке немножко было а банки нет .Все обшарила, наверно в окно вылетела. И осталась я в тот день без торта.

GreenKa
кастрюлю эту обоженную

ооо, у нас тож про кастрюлю веть было!!
Напели мне что желудки куринные очень вкусная весчь, если правильно готовить и главно - долго долго ! варить. Ну я ж любопытная... Поставила на долго -долго, что аж забыла. Звонит мама- приходите торт есть, мы и поперлись, там сколько сидели, потом домой пошли - лето, погода классная, зашли в летнюю кафешку пиво попить. Кароч, часа 4 не было нас.
Заходим в подъезд - у нас слоями сизый дым стелется - а у миня не в одном глазу, что это у нас. Квартиру открываем - слезы текут как от черемухи (газа). Я до сих пор удивляюсь, как кастрюля сдюжила (Салдинская кста) Я думала выкидывать придется, чем ток не терла. А через несколько дней мы на море укатили. За квартирой смотрели сестренка с племяшкой - так мама видно их заставила очистить. Мне даж стыдно было спросить КАК им это удалось. Приезжаем домой - кастрюлька как новая - сияет!! как я бал рат!
После этого случая никогда мне больше не хотелось пробовать куринные желудки. Несколько месяцев квартиру выветривали

как-то папа мой довольный до жути сообщил, что "только что записал чудесный рецепт чебуреков (по радио передавали), вкус неимоверный! сочные, настоящие. Только полностью рецепт не успел записать". Ну мама ему говорит: покажи-ка, я разберусь. На что папа дает бумажку, на которой написано: "Тесто: мука, вода" Мы долго смеялись...ну почти полный рецепт :)

А так-то кулинар он знатный...два блюда умеет делать: сосиски варить, сало с хлебом горчицей, консервы открыть :)

У меня подружка есть ну неумеет готовить..ну никак, она всегда, когда ее попросят приготовить что-нибудь, отвечает: "у меня два фирменных блюда: пельмени и бутерброды. И лучше я бутерброды сделаю, так как пельмени все равно слипнутся". :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 20:19

почти классика :) поход, молоденькую девочку назначили дежурной по кухне. рассказ инструктора -
ну завтрак еще туда-сюда, на обед нужно было сварить картошку,девочка прибегает с вопросом "а картошку в холодную или горячую воду кидают?" объясняю - "если надо просто картоху вареную, то в горячую, а если нужно еще и бульончик наваристый, то в холодную"
обед нормально прошел, а на ужин планировались макароны. так этой дуре бульончика захотелось %)

Annet
так этой дуре бульончика захотелось

бугага

А у меня постоянно ляпы с супом.
Варю суп, всё ничаво. В конце, конечно, решаю добавить лапши или риса. Одну горсть - и где он этот рис (лапша)?, ещё горсть. Ни разу в цель не попадала и остановиться на первой горсти не могла ((. В итоге получается "плов" и лапша, выпирающая из кастрюли.

Хех...вспомнила ляп не домашний, а...
Когда я в школе училась - была в старших классах такая штука УПК. Типа профподготовки -шить там, стряпать...на станке сверлить....Ога.
У мну была кулинария. А летом после 9 класса (это как щас 10)- практика.
В столовке паровозоремонтного завода. Тетки на нас малолетках оттягивались - за сигаретами посылали в киоск, квас учили делать - на окрошку - из поджаренных остатков (ну...объедков...) хлеба. Лето было.
А еще был кошмар - с утра напотрошить целую ВАННУ (да!) мороженой мойвы. Такая рыба вроде кильки...мелкая и костлявая. Размораживалась она, св...чь, медленно, руки от нее костенели. Все 4 часа над ванной с долбаной рыбешкой!
Так Катька, моя подруга, "придумала": пустить ГОРЯЧУЮ воду! чтоб быстрее растаяла...
Рыба, естесно, полусварилась...няша такая вонююючая получилась рыбья, кости из нее торчат мелкие и острые...
Все равно пришлось шкерить. Все пальцы покололи...ревем, но потрошим...

Рыбу с тех пор не лю. Особенно мелкую. :( Особенно потрошить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы