Тема закрыта

Причина: 0

Рыбная душа

Помогите с рецептами приготовления рыбы.
Один раз пробовала запечь в духовке горбушу...такая гадость получилась: горькая и противная:(
Умею только жарить просто и в кляре (обычном и сырном).
Что-то ещё хочется. Может я неправильно готовлю?!!
Накидайте, плиззз, рецептиков: рулеты, запеканки, в духовке и т.д. Что действительно сами готовили.
Заранее спасибо!:)

пережаривала лук-порей-морковь, в форму выложила слой обжарки-камбалу (очищенную, посоленную и поперченную сверху)-еще слой обжарки помидорки порезанные, сыр натертый. Запекать минут 40.

Рыыыыыыбка, мммммммммм, ням ням ням, каждый день лопаю))) делюсь обдним любимым рецептиком рыбного пудинга(муж в экстазе)
500г трески(ну или че нить без костей)
3 луковички
5-6 помидоров
1 сладкий красный перец

• 0,5 ч.л. саxара
    2-3 зубчика чеснока
    2 лавровыx листика*
  • пучок петрушки
    растит. масло
    соль, перец*
    Помытую, почищеную рыбку обварить в подсоленой воде с лаврушкой, как только бульон закипит, снять с огня, вытащить рыбку, очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.
    Мелконарезаный лук пассеровать в раст. масле, добавить измельченные помидоры и сладкий перец, посолить поперчить,+ саxар и тертый чеснок.
    Доварить соус на мал. огне еще15 мин.
    После протереть через сито(я блендерю))
    В форму влить соус, положить слой рыбы и снова залить соусом.В дуxовку на 15 мин. Готовое бвлюдо посыпать резаной петрушечкой......

А мама моя готовила рыбный пирог, обьедение!!
Понадобится:
1 кг картофеля
1 кг филе нежирной рыбы или креветок
3 зубчика измельченного чеснока
1 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. оливкового масла
2 большие морковки нарезаные соломкой
2 стакана томатной пасты
соль, перец
тмин
Очищеный картофель нарезать дольками.Сварить, добавив в воду чеснок. Слить воду в отдельную емкость. Приготовить из сваренного картофеля пюре(можно добавить немного молока)Добавить стакан картофельного отвара, масло, тмин, соль и перец, перемешать.
Пассеровать морковь до золотистого цвета, добавить туда нарезаную на ломтики рыбку, жарить 2-3 минуты.
Снять с огня, смешать с томатной пастой, цедрой лимона и стаканом картофельного пюре.
Картофельно-рыбную смесь выложить ва приготовленную смазанную форму для запекания, сверxу доложить оставшееся карт. пюре.
Выпекать в дуxовке на среднем огне 20-30 минут.

MamaRu
рыбный пирог

у меня уже слюни текут:)

Ишшо знаю, но эт ваще высший пилотаж, мы с подругой на ДР готовили, долго, нудно, но весело и вкууууууууууусно неимоверно, дать рецептик? ;)

MamaRu
дать рецептик?

Естественно! :dada:

Лондон
Естественно!

Я чуть пожже, лана, не найду блокнот волшебный

ждёмс........:)

Рыба запеченная в омлете
600г рыбного филе, 2 яйца, сл. масло, молоко, соль по вкусу. Рыбное филе, нарезать на кусочки, сложить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и припустить под крышкой 10-15 минут. Яйца смешать с молокомв соотношении 2:1,, посолить. Форму смазать сливочным маслом, сложить туда кусочки рыбного филе. Можно также добавить ломтики отварного картофеля. Залить все яйчно-молочной смесью и запечь в духовке.

Рыба тушенная в горшочке.
600гр рыбы (хек, минтай, щука), 4-5 луковиц,молоко, растит. масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Куски или филе рыбы обвалятьв муке, смешшаной с солью, обжарить на растительном масле. отдельно обжарить репчатый лук. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком, так чтобы оно покрывало верхний слой рыбы. Положить специи - лавровый лист,перец горошком, соль. Тушитьв духовке до готовности.

Рыбная запеканка
500гр рыбного филе,100гр сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны,2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра.
Грибы замочить, потом обжарить на растит. масле.В форму выложить сырое рыбное филе, на него поджаренные грибы, смешанные с мукой. Залить сметаной,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ура, еще рецептики с рыбой! :)

Лондон

Юля, посмотри и мою темку, может, что почерпнешь интересного там в принципе и для разной рыбы можно применить рецептики www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне в микре нравится - просто и вкусно :) рыбу (хоть горбушу, хоть семгу, хоть любую другую хорошую :) ) кладем на блюдо,сверху солим-перчим-посыпаем специями и в печку в режиме гриль+микра (20-40% мощности) на 7 мин, потом достаем переворачиваем, снова сверху солим-перчим-посыпаем специями и еще в печку на 10 мин в таком же режиме
главное, возиться не надо, ленивый такой рецепт

еще в майонезе люблю (в оригинале это для минтая рецепт, но с более приличной рыбой ничуть не хуже получается)
сковороду мажем маслом,выкладываем плотным слоем рыбу, солим, засыпаем мелко порезанным луком, сверху хорошо так мажем майонезом и в духовку (220-250гр) минут на 40 примерно (должно сверху подрумяниться). еще вариант - можно майонез перемещать в пополаме с мягким сыром из баночки (типа янтаря) и мазать этой смесью - еще вкуснее будет :)

Galatea

Спасибо! :) Столько вкуснятины! Ням!

MamaRu
2 стакана томатной пасты

смущает
не многовато ли?

excess

На 1 кг филе + овощи, наверное, нормуль буит)))

филе пангасиуса потушить в собственном соку, добавить по нескольку капель лимона на каждый кусочек и по кружку свежей помидорки. Тушить на медленном-медленном огне - НЯМА)))

Jil
филе пангасиуса потушить в собственном соку

А как этот сок получить?? %)

Лондон
А как этот сок получить??

ну я просто беру прям замороженный кладу на сковороду, капаю лимончиком, солю и сверху помидорка, рыбка тает постепенно - дает воду, вот и сок.

я имела ввиду что маслом сковороду мазать не надо.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 13:58

Jil

Аааа...;)
Спасибо!

Сегодня сёмгу приготовила..........чуть пальцы свои не съела - так вкуснАААААААААААА!!!
Ням-ням! ;)

Делюсь рецептом простых котлет из пангасиуса, сын мой уплетает за обе щеки каждый день! Рыбу ему есть надоело в виде рыбы, а котлеты идут на ура.
Филе пангасиуса в блендер (кусочками) туда же луковицу, соль и немного замоченного в кипятке батона,
блендером все перемолоть, обвалять в муке, слегка обжарить на масле до золотистой корочки и затем кладу в пароварку на 15 минут (можно в духовку или на плите на пару)
Девочки, получаются таие вкусные котлеты!!!! Еще пробовала вместо пароварки в микроволновку обжаренные котлеты, залить их соусом (лук в блендере перемолоть+сметала+вода) на 7 минут, ну такая вкуснота!!!!

BonBon

А яйцо не надо?

вообще в котлеты яйца не кладу, ни в куриные ни в говяжьи (они получаются мягкими за счет кусочка размоченной булки), можно добавить ложку сметаны (но мы молочку не едим). Эти котлеты делаю утром всегда (сын с няней сидит) уплетает только так, быстро и легко.

BonBon

Спасибо Вам за рецептик

Лондон, на здоровье!

Очень простое и обалденно вкусное блюдо, которое я готова есть каждый день. Филе хорошей белой рыбы (лучше всего палтуса или пангасиуса) надо посолить, поперчить и уложить на дно сотейника (я беру обычно большую стеклянную емкость для микроволновок). Стебли сельдерея и шампиньоны порезать не очень мелко и чуть-чуть протушить в небольшом количестве белого сухого вина, добавить соли по вкусу и уложить слоем сверху на рыбу. Тушить все в этом же белом вине в духовке до готовности, пока сельдерей не станет мягким. Желательно, чтобы блюдо не варилось, а именно тушилось в винном соусе, для чего нужно, чтобы жидкость не покрывала верхний слой полностью. Попробуйте, не пожалеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы