Тема закрыта

Причина: 0

Овсяные хлопья, не требующие варки. Они также полезны?

Муж купил увесистый пакет хлопьев "Эпоха злаков", не посмотрел на пакете, что они не требуют варки. В общем заливаешь кипятком и ждешь некоторое время. Я никогда их не покупала, предпочитаю традиционный геркулес. Может эти хлопья подвергаются обработке, при которой разрушаются те полезные вещества, которыми богат геркулес? На упаковке конечно написано, что содержит витамины группы В, натрий, фосфор, железо и т.д. Может быть это искусственные добавки. Кто знает? На вкус - обычная каша. Если она имеет такие же свойства, то конечно будем покупать ее, нет проблем с варкой. Подскажите...

Ну, кстати,

Кряча
обычный геркулес

варится НЕ

Кряча
3 минуты

:)

обычный Геркулес минут 15 варится, есть быстрый, минут 5-10, но ВАРИТЬ все равно...а настояться - это хлопья уже, они и так расплющены и мало чего осталось, так еще и обработаны, чтоб просто водой залить...витамины только искусственно напиханы...ИМХО про витамины.
остальное - технология такова.

смотря какие... одни просто расплбщены, а другие обрабатывабися)

Lesli

Тощно))))

Кряча
3 минуты и готово

это геркулес, лишенный всякой клетчатки поэтому и вариться 3 минуты ;)
обычные крупы и каши варятся скока? 15 минут минимум
вы почитайте - там одни углеводы остались, и каллорийность офигенная %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 19:50

Подобные же, которые не надо варить, а только заваривать, покупала --->>>
не понравилось, такое ощущение, что отруби пожевала..обычная крупа намного вкуснее и полезнее, имхо )))

А попробуйте ради эксперимента обычный геркулес заварить. Тоже размокнет минут через 10. А вообще спецы по "правильному" питанию говорят, что геркулес - полностью убитая пища, что обычный, что растворимый. Надо кушать типа цельные зерна. Когда сильно лень, завариваю"Крупно", вполне ничего. А вот фсякие быстровы на мой взгляд - ГадоЗдь!

Я ж не спорю! Я цитирую! Но у меня он склизкий получается, если долго варить. А если 5 минут - такая же каша, как и растворимый. Посему есть время - варю, нет- замачиваю, все разнообразие. Все лучше манки, не люблю я ее.

Кряча
Для желудка и печени полееезно

Это точно)))
Особенно кашка с утра. Ням-ням!! Я её с курагой или изюмом, и фруктозу добавляю.
И никакой тяжести)))

assiya
А вот фсякие быстровы на мой взгляд - ГадоЗдь!

Ещё КАКАя

Кряча
мож мне только кажется, что я 3 минуты варю...

:D

Да ну....я вот как раз я очень люблю эти каши, воще вкусные!
Обычный геркулес не очень..надоел...

Нордик тоже люблю....очень, кстати его тоже не обязательно варить...можно настаивать минут 5

по моему это очередной миф на счёт неполезности..десткие каши тогда тоже вообще непонятно что...

Nattta
по моему это очередной миф на счёт неполезности..

не, в них есть польза, только я щас все оцениваю с т.з пользы для похудения :rtfm: :D
для похудения они точно не полезны

Метелица

Почему???
Если есть кашу, сваренную на воде. И больше ничего другого не потреблять, то можно оч даже похудеть.

Лондон
И больше ничего другого не потреблять

ужис-ужис %) можно ваще одну воду пить и больше ничего не есть ... и похудеть

Метелица
не, в них есть польза, только я щас все оцениваю с т.з пользы для похудения :rtfm: :D

да как раз очень полезны!!!
просто не надо варить кашу на молоке 4% жирности, со 100 граммами сливочног масла и ещё с сахаром:))
так из любого диетичсекого продукта можно сделать одну большую каллорию

кстати на счёт каллорийности абсолютно не важно хлопья это или нет...на 100 грамм сухого продукта всё одинаково..и ещё по размерам...чисто внешне..хлопьев будет больше:)))..поэтому хлопьем съесться в итоге меньше:)

вот вычитала
" Но все же главная ценность овса – его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор»."
Наиболее результативно есть овсянку утром, натощак.

я вот очень люблю просто хлопья на воже с солью...можно чуток молока обезжиренного для разнообразия!

вот тут про кашу многа
mcdigest.cookery.ru/mcd2/art06/

Nattta
просто не надо варить кашу на молоке 4% жирности, со 100 граммами сливочног масла и ещё с сахаром

а что это такое? :D

Метелица
а что это такое?

это каша для потолстения:)))

куринное филе...самон диетичнское нежирное мясо..тоже можно пожарить, ещё майонезику добавить, съесть это всё на ночь и ждать утром жирка на попе:)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 16:30

Lesli
обычный геркулес
варится НЕ
Кряча
3 минуты

Я жду когда вода закипит, закидываю геркулес, газ выключаю, солю , закрываю крышкой и через 15 мин. мона есть. Вкуснота.

Кряча
Ужос!!! Я чё недоваренный уже почти 5 лет ем???? (сдохнувший смайлик)

И я тоже и вся моя семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы