Тема закрыта

Причина: 0

Овсяные хлопья, не требующие варки. Они также полезны?

Nattta

Полностью с вами согласна!!! И спасибо за дополнительную интересную информацию))))
:pozdr:

Лондон

пожалко:))))

мониторила, мониторила и не выдержала, решила написать свое мнение

assiya
спецы по "правильному" питанию говорят, что геркулес - полностью убитая пища

У меня есть другая информация по этому поводу. Есть у меня замечательная книжка "Копилка семейного здоровья" Цитирую: "Полезны каши и нерафинированных круп, таких круп, которые не прошли фабричную обработку и из них не были удалены отруби и зародыш, самые насыщенные витаминами и микроэлементами части зерна. К таким полезным каша относятся гречневая, ГЕРКУЛЕСОВАЯ, пшенная, кукурузная, ячневая, рисовая из коричневого неочищенного риса.
Гречка - королева всех круп. Ячневая - это цельный дробленый ячмень. В рафинированной перловке удалены отруби. Геркулес - дробленый овес, вся его пищевая ценность сохраняется.
Пшено обладает способностью выводить лекарственные антибиотики из организма. В манке же практически ничего живого нет, одни пустые углеводы.Поэтому дети, которые вырастают на манке пухленькие в трогательных ямочках и при этом они много болеют, потому что не получают полноценного витаминизированного питания.

Вот так. Не зря гречка и геркулес считаются кашами из серых круп, то есть самыми полезными. Их рекомендуют врачи для поднятия гемоглобина, так как в них содержится железо.
Так что Геркулес - это не только обволакивающие свойства, но и пищевая ценность.
Ну что, кажется я реабилитировала свой любимый Геркулес ;) Пока писала, он у меня наверное приготовился. Пошла завтракать геркулесовой кашкой :PСообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 10:34

А я две минуты в микроволновке варю обычный геркулес

Ешьте люди Геркулес - будете здоровы!!! :)

Лондон
Ешьте люди Геркулес - будете здоровы

у меня двоюродные брат и сестра. Мама у них долго болела и лежала в больницах, их бабуля наша воспитывала. На завтрак ежедневно геркулесовая каша. Они и вправду не болели никогда в детстве. Теперь им за тридцать, геркулесовую кашу ненавидят. Оба. Сестра даже детям не варит ее. Называется, наелись. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы