Тема закрыта

Причина: 0

Шашлык! Кто как мясо замачивает?

Сколько раз не покупали магазинные (время экономили) - жесткие и сухие.

а мы в пиве замачиваем....... + конечно специи и лук.

Lapka
домашние самодельные такая гадость.

Это Вам не повезло просто! Магазинские даже с "плохими" домашними ни в какое сравнение не идут.

С бараниной сложнее. Свинину и курицу одинаково.
"Самая газированная минералка. Соль обязательно морская крупная. Перец крупно-молотый. Хороший мангал. Умелые руки. Удовольствие от процесса ".

Niki
Умелые руки. Удовольствие от процесса

Это уже ближе к ночи!!!!
:D

Niki
"Самая газированная минералка. Соль обязательно морская крупная. Перец крупно-молотый. Хороший мангал. Умелые руки. Удовольствие от процесса ".

И больше ничего? Ни лука, ни др.специй? Я просто хочу все до конца выяснить... И на долго надо замачивать?

Оляяя
Это Вам не повезло просто!

ага. упал на ножик и так 20 раз)
всю жизнь считала шашлыки гадостью и не ела.
пока не захавала магазинные)

Замачивает часа на 2. Курицу вообще на полчаса. Лук крупными кольцами.
Сама ни разу не делала - 11 лет уже со стороны наблюдаю. Только пробу снимаю.
Курица мне больше нравится замоченная с майонезом.

BellaDonna
Главное в шашлыке не то ,как замачивать,а то какое мясо

точно...из мяса - это молодая баранина или свинина на косточках, с небольшим количеством жира... мой любимый шашлык из осетрины... очень нежный шашлык получается из курицы и индюшатины...да много чего можно на углях готовить - мы на шампура одеваем помидоры, картошку, шампиньоны, баклажаны..

Lapka
ага. упал на ножик и так 20 раз)

это я вообще не поняла к чему. может поздно уже и я не догоняю?

а насчет

Lapka
всю жизнь считала шашлыки гадостью и не ела.
пока не захавала магазинные)

на вкус и цвет, как говорится...

Оляяя
это я вообще не поняла к чему. может поздно уже и я не догоняю?

всмысле не повезло мне миллион раз и из разных рук с шашлыком)

Lapka
всмысле не повезло мне миллион раз и из разных рук с шашлыком)

вспомнила, недавно мне поведали рецепт шашлыка из говядины с киви... говорили, что получается очень вкусно, хотя шашлык из говодины не принято готовить...

В магазинских мясо неделями маринуется в этих банках... ужас... я их даже не покупала ни разу
Мы с утра маринуем пред выходом

Лимонный сок, майонез, лук, чеснок, специи..

Lapka
домашние самодельные такая гадость

:shock: КЛЕВЕТА!!

хотя, конечно, на вкус и цвет.. т.е. о вкусах не спорят)

Rada
КЛЕВЕТА!!

ну честно пару раз только понравиись))))
фиг знаю почему...)

Сорока-белобока
В магазинских мясо неделями маринуется в этих банках.

неправда, его на вторые сутки впучит)

Lapka
его на вторые сутки впучит)

я по телеку передачку одну видела, после которой в супермаркетах покупки ооооочень осторожно делаю...
даже если и впучит, то она там их так распучить смогут, что потом мало не покажится...

Niki
все друзья его специально зовут на все праздники.

Нас каждые выходные готовы тащить за город! Лучше нашего еще нигде они не ели. Свинина - шейка, но не обязательно, лук кольцами, перец, соль, выжимаем туда два-три лимона, закрываем, через 2-3 часа можно жарить и ням-ням с помидорами, зеленью, кто с чем....

мясо+ специи+помидоры+лук+сок лимона - и всё это в кефир)
вкусно,однако..:)

Прочитав, столько рецептиков, прям сразу захотелось, ням-ням. Мы делали с оливковым маслом, вкусно. Получается, что оливковое масло весь сок мясо держит. А еще хотела вкусняшку посоветовать. Покупаете хлеб белый сразу нарезанный. Обмазываете оливковым маслом с двух сторон, затем этот хлебушек обжариваете на гриле. В это время готовите начинку. Режьте помидоры квадратиками, добавляете чеснок нарезанный, зелень и все это сверху на хлеб обжаренный. Просто супер!!! У нас этот хлеб всегда разлетается на ура.

мой апа делает в пиве, причем получается всегда вкусно, не хуже ни разу чем в минералке или в кефире

посмотрите еще здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы