Тема закрыта

Причина: 0

на скорую руку. сласти....

сегодня сделали тортик: пачку сметаны смешали с 1/3 стакана сахара, макали туда крекеры "Нежные" и выкладывали горкой на тарелке. Потом стоит 2 часа и все. Вкусно..
и главное детище участвовало с начала до конца.
Я вообще-то уважаю простоту и быстроту.
Поделитесь быстрыми и легкими рецептами сладких блюд.
Любим сласти

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 22:37Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 22:47

Мы туда еще изюм или мак кладем

Innulya

спасибо, но там сладкого только чуть

я такой ела еще с бабанами.

Быстрый банановый торт.
Берутся готовые бисквитные коржи, я пользуюсь Невскими , в упаковке три штуки.
Коржи промазываются кремом и ставятся на пару часов в холодильник. После чего торт готов. Крем взбить 1 банан, 0,5 банки сгущенки , 1 пачка сливочного масла Валио (200 гр), 1 йогурт Данон яблочный (маленький). Вместо банана можно взять 2 киви, но тогда лучше использовать клубничный йогурт

клубничка

200 г. вафель

2 столовые ложки сметаны

полстакана вишневого или свекольного сока

2 столовые ложки сахара или кокосовой стружки.

1. Пропусти вафли через мясорубку, добавь сметану и скатай шарики.

2. Каждую "клубничку" обмакни в сок, обваляй в сахаре или кокосовой стружке.

3. Поставь в холодильник ровно на час.

ТОРТ из ПЕЧЕНЬЯ

Взять две пачки печенья (крекер), кол-во печенюшек должно получиться 3х6х3
Нарезать тонкими кружочками 3 банана.

А.
1.Выложить на плоское блюдо прямоугольник размером 3х6 печений, прослоить кремом, на крем кружочки банана.

1. Сверху еще слой печенья - одно над другим, слой крема, на крем кружочки банана.
  2. Выложить 3 слой печенья.
    Поместить торт под легкий пресс и в холод часа на 3 (можно на ночь).

В.
Достать торт. Обмазать остатками крема сверху (побольше) и по бокам.

Крем:

• 1 банка сгущенки (вареная), 1 банка кондитерского маргарина 200 г (РАМА, или масло. Но с маргарином вкуснее, в нем есть специи и не так жирно).

или

• Творог смешать с сахаром и сметаной (йогуртом).

P.S.

• Вместо крекера можно использовать любое другое сливочное печенье (типа Юбилейное), но прежде чем его выкладывать, каждое обмакнуть в теплое молоко.

• Вместо бананов можно использовать любые другие ягоды (киви, мандарин, апельсин), сухофрукты (немного замоченные и нарезанные мелкими кусочкам), орехи, ягоды из варенья, кусочки цветного мармелада и пр.

• А, можно в торт по рецепту - бананы, а украсить другим. Мне нравиться банан с киви.

• Вместо торта можно делать пирожные, получаться такие маленькие, индивидуальные тортики.

экс-Ермолаевна

спасибо, угощу мужиков завтра вкуснятинкой

hirabambyna
я такой ела еще с бабанами.

а как с бананами, вместо крекеров, крема, или все вместе?

Домино
Поделитесь быстрыми и легкими рецептами сладких блюд.

фрукты в карамели.
На сковородку пол. стакана сахара,2 ст.л. воды......дождаться, когда сахар начнет карамелизироваться.
опускать туда фрукты на минуту и доставать. Делаем часто с бананом, яблаками и грушей.
Потом можно посыпать коррицей :)

пирог: на дно протвеня песочное тесто, потом яблоки,....до готовности теста... потом добавить изюм, орехи..хоть что..сверху залить карамелью (см.выше)...дать остыть :)

Мамoн
фрукты в карамели.

вкуснямина, наверное, мммммммм

Мамoн
пирог:

я так с любым тестом делаю, действительно очень быстро и вкуснооо, спасибо

рецепт от француженки: называется Тарт Татен.

1. Делаем карамель, как делать говорилось выше. Сахар не перемешывать, не трогать, пока не станет коричневым, следите, чтобы не сгорел. Карамель готовится быстро.
    2.Выливаем получившуюся карамель в форму для торта и выкладываем на карамель заранее почищенные яблоки, нарезанные половинками. Кладем срезом вверх. Выложить их плотно друг другу, начиная по краям к середине, если останется в середине место, втиснуть еще кусочек.
  2. Раскатываем покупное слоеное тесто, чтобы оно диаметром было шире, чем форма. Закрываем торт тестом, засовывая края теста между бортиками и яблоками. Можно обратной стороной ложки.
  3. Ставим в духовку и ждем минут 20-30. Тесто можно заранее надрезать по чуть-чуть везде. Проверяем тоговность яблок прокалывая ножом пирог.
  4. Готовый пирог достать и перевернуть на блюдо карамелью вверх. Подавать теплым, полив сливками каждому на кусок, можно взбитые сливки (я беру покупные).
    Вот и все!

marineli

глаза разбегаются, что б завтра попробовать

Домино

Вы специально эту тему на ночь завели?;)

Русалочка
Вы специально эту тему на ночь завели?

слюнки текут, да?
У меня тоже....
не специально, просто к компу только вечером сажусь......

обалденные рецепты, все хочу:)

O`key
обалденные рецепты, все хочу

marineli

а я уже вот этот попробовала, вкуснотень...........мммммммммммм.........

Ленивый муравейник: кукурузные палочки премешать с кремом из варёной сгущёнки со сливочным маслом
Домик: обыкновенное квадратное печенье (типа советского шахматного) выкладываем в ряд, сверху кладём творожную начинку, дальше ставим крышу из печенек, поливаем всё шоколадной глазурью. Дальше тортик в холодильник, есть, когда печенье пропитается глазурью, станет мягким
Рецепт глазури когда-то вырезан из Мурзилки :) 2 ч.л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. слив. масла смешать, вскипятить и чуть-чуть поварить. Вообще, обливаешь этой глазурью любую лепёшку - получается тортик :)
Колбаска - известный рецепт, пропорции не помню. Смешиваешь слив. масло, какао и крошёное печенье, закатываешь в полиэтилен колбаской, в холодильник

Домино а я уже вот этот попробовала, вкуснотень

где дают? или сама уже приготовила? :)

marineli

кароч сделал я вчера это:( вкусно конечно, но....видимо не доварила карамель, вылила и она побелела и стала жесткой, а после того как пирог сделался - жидкой, и частично осталась на сковороде:( а то что соскоблил и намазала на пирог тож стало белым и жестким:(

marineli
и ждем минут 20-30

у меня за 10-15 испеклось

marineli
Готовый пирог достать и перевернуть на блюдо карамелью вверх

вот это было самым непонятным, горячий что ли? я в итоге горячий переворачивала, но часть осталась на сковороде, а если б яблоки были большими кусками как тут написано, то и они остались бы:(

O`key
вот это было самым непонятным, горячий что ли? я в итоге горячий переворачивала, но часть осталась на сковороде, а если б яблоки были большими кусками как тут написано, то и они остались бы

я всю выпечку делаю в форме, проложенной бумагой для выпекания, ни разу ничё не осталось на сковороде...

МегаТанчик
Ленивый муравейник: кукурузные палочки премешать с кремом из варёной сгущёнки со сливочным маслом

похожее тока вкуснее предлагаю...
вместо крема ииз сгущенки.... покупаем 250-300г. ирисок (типа золотой ключик, кис-кис...) и 150-180г. сливочного масла; все это безобразие в кастрюлю (снять обертки не забудьте) и на водяную баню, помешивая (я и просто в кастрюле с толстым дном топила) до однородной массы... сначала страшно, что не перемешается...ириски мееедленно тают и тяяяянуться сначала :) но все получиться... ждем пока немного остынет, забрасываем тудв кукурузные палочки и горкой на тарелку выкладываем

делаем кекс очень быстро. 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ст сахара можно и 0,5 так как мне кажется очень сладким, 1ч ложка соды, 1-1.5 стакана муки.Тесто должно быть не густым. ставим в духовку и печем до коричневатого цвета. Вкусно и быстро.

вот меня вопрос про карамель тоже интересует. Мы так в детстве подобие петушков на полочке делали (за 5 копеек - помните в булочной?) :-)
почитав ваши рецепты должно быть тягучим, а у нас твердым ЭТО получалось :-)

marineli
где дают? или сама уже приготовила?

Сама приготовила.
Еще вспомнила рецепт, который давным-давно использую: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. Перемешать и в духовку. Получается бисквит, который можно хоть чем залить. Воть.

А можно не бисквит чем-то залить, а тестом яблоки - шарлотку так делаю :)

А я не люблю на скорую руку, хотя Прагу пеку оч быстро, она у меня получается между делом. Наверно, руку набила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы