Тема закрыта

Причина: 0

на скорую руку. сласти....

Валькирия
вот меня вопрос про карамель тоже интересует. Мы так в детстве подобие петушков на полочке делали (за 5 копеек - помните в булочной?) :-)
почитав ваши рецепты должно быть тягучим, а у нас твердым ЭТО получалос

Присоединяюсь. Сколько надо сахал разогревать?

Я обажаю яблочный пирог"Шарлотка", тоже ни чего сложного

Aлленький
покупаем 250-300г. ирисок (типа золотой ключик, кис-кис...) и 150-180г. сливочного масла; все это безобразие в кастрюлю (снять обертки не забудьте) и на водяную баню, помешивая (я и просто в кастрюле с толстым дном топила) до однородной массы... сначала страшно, что не перемешается...ириски мееедленно тают и тяяяянуться сначала но все получиться... ждем пока немного остынет, забрасываем тудв кукурузные палочки и горкой на тарелку выкладываем

так же делали,только не горкой выкладывали ,а в пакет убирали и формировали что-то вроде"колбаски"-потом резали пластинками(как застынет)-получалось очень красиво,особенно если палочки разноцветные.

еще вот вкусный рецептик,правда,не самый дешевый.это в "званом ужине "такое готовили и все в экстазе бились-до того вкусно было :
Торт «Императрица»

Коржи бисквитные шоколадные — 4 шт.
Клубничный десерт — 500 г
Сыр «Маскарпоне» — 1 кг
Клубника свежая — 500 г
Мед — 200 г

Каждый корж промазать медом, потом намазать сыром, положить клубничный десерт. Украсить свежей клубникой.

marineli

нуууу вот!!!!!!!!!!!! думала, что это мой фирменный секрет!!!
я делаю его прям на глазах гостей - когда переворчиваешь, все в обмороке от красоты)))))

только:

marineli
заранее почищенные яблоки, нарезанные половинками. Кладем срезом вверх.

беру крупные яблоки, режу на 8 частей.

и еще - если взять желто-красные яблоки,то при запекании они порозовееют
и - чтоб карамель быстрее рстворилась - пару капель лимонного сока.
и не вздумайте сыпать корицу в карамель во время приготовления - сахар не растворится.

ну, вот - теперь ВСЕ секреты)))

МегаТанчик
Колбаска - известный рецепт, пропорции не помню. Смешиваешь слив. масло, какао и крошёное печенье, закатываешь в полиэтилен колбаской, в холодильник

:-) моя любимая колбаска... пачку сливочного масла растопить, всыпать 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки воды. Тщательно перемешиваем, убираем с огня и через пару тройку минут закидываем 400 гр покрошенного заранее сливочного обычного печенья (только не мелко крошить то, квадратную печеньку примерно частей на 4-5) и опять хорошо перемешиваем. Выход: 2 колбаски, завернутые в два раздербаненых по швам прозрачных мешочка и в холодильник, пока масло не застынет :-) Оччень быстро, успеваешь при нежданных гостях сделать, пока то се и чай есть с чем попить...Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 08:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы