Тема закрыта

Причина: 0

Готовые приправы. Какие вкусные?

Я имею в виду, например, приправа для курицы с карри, приправа для супа горохового с копченностями и тп. Хочу что-нибудь попробовать для разнообразия, так как со специями как то не дружу :) Спрашиваю мнения, чтобы не купить что-нибудь подобное бульонному кубику Галлина Бланка. Еще просьба попытаться дать определение вкусу - острый, кисленький, сладкий...

ну ты спросила :)
мне нравится санта-мария острая к мясу и лимонная (кажется) к рыбе.
еще не знаю чьи домашняя зелень.
вообще, мне кажется, в этом вопросе надо только на свой вкус полагаться

Avokado-все их приправы хороши!

очень нра "смесь итальянких трав" - очень хорошо подходит для греческого салата и к блюдам с сыром.

вообще "камис" нравится, сборные приправы вообще не люблю, а так Прованские и Итальянские травы оч нравятся (в пиццу, в салат, в мясо, курицу), смеси перцев и просто разные перцы тдельно (белый, черный, красный, паприка)

ЛУНА
очень нра "смесь итальянких трав"

буквально сейчас ездили в обед за ними с девчонками. Я дома угощала салатом с этими приправами, они их искали просто. Заправку делаю: лимонный сок, итальянские травы (Камис они, кста), соевый соус. Мы кста, пьянствовали, сварили пельмени и в оставшийся от этого салата сок их вывалили и перемешали. Тарелку просто вылизали!

Nusya[Нюся]
Прованские

в мясной рулет! так мяткой отдает, ням

А мне очень нравятся смеси приправ Premier. Там именно смеси приправ, т.е. травки всякие, а не ароматизаторы как в Галине бланке. Особенно классные: "Для супов", "Для пиццы" - эта вообще универсальная, я ее кладу и в пиццу и в рагу овощное и в супы. "Для засолки рыбы" тоже хорошая, красная рыба получается оч. вкусно, только я кладу меньше чем в рецепте написано, не люблю слишком соленое.

ЛУНА

неЛеди

захотелось Греческого салата :(

На рынке покупаю,у таджиков.Для плова,супа,к рыбе. Ароматные.

авокадо хорошие
особенно люблю весенннюю и для жарки мяса

санта мария!

спасибо всем откликнувшимся!
А Авокадо и Санта-Мария русские?

Пумочка
На рынке покупаю,у таджиков.

Что-то не рискую :) Хотя пробовала плов с такой приправой, с барбарисом, очень вкусно, в магазине таких специальных для плова с барбарисом не видела

Айдиго покупаю разные. Для мяса, для рыбы, универсальные.

Galatea
Санта-Мария русские

финляндия

Galatea
Авокадо

чешская республика

Напрасно, мы тоже на уралмашевском рынке именно для плова и для шашлыка у таджиков приправу покупем, они сами на свой вкус нам намешивают, всегда отличная смесь получается, и для плова тоже с барбарисом.

Авокадо "Весенняя" - для всего. И чья-то "Охотничья", что ли. С можжевельником.

DaNika
на уралмашевском рынке

нам туда далековато :)
А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь специальное для рыбы - скумбрии, хека, красной

Так мне кажется на любом ближайшем, памойму таджики на любом рынке продают. Для рыбы я покупаю, как кто-то тут уже упоминал, "Рыбка золотая" кажись называется от Айдиго (вроде бы, короче я ее по внешнему виду всегда узнаю).

DaNika
Айдиго (

мне очень нравиться "Шашлык ароматный" я с ней куру жарю.зашибись :P

я магги много чего покупаю. очень нравится для жаркого по-охотничьи, не знаю, что они там добавляют, но просто песня!

не о салатах
а я вообще перешла в последнее время на магги для второго, только что сделала "для сочной курицы с паприкой", вкуснота...........вся семья в восторге
а так еще делаю курицу с прованскими травами и все другие для мяса и курицы
только макорономания из этой серии отвратная

Galatea
Санта-Мария

с перцами и орегано для курицы - это что-то! просто режу грудку кубиками и жарю на капле оливкового масла с приправой этой

Домино
только макорономания из этой серии отвратная

а мне нравится с грибами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы