Тема закрыта

Причина: 0

жаренная свинина

у меня видать руки из поясницы растут, у меня свинина получается сухая, режу толщиной см5 максимум, обжариваю с двух сторон (минут 20 в общей сложности) она сухая :(
меньше жарить - бооюсь сырая будет, больше - так она вообще как подошва станет.
поделить опытом?

я кидаю на расскаленную сковородку и закрываю крышкой, она там сок выделяет и тушится в нем. Потом огонь убывляю

Нарезать, отбить. Обмазать майонезом и специями. Оставить пропитаться (от часа до.. ну, суток, максимум, в холодильнике)
Жарите на сковороде или в духовке?
Если в духовке, то лучше, мне кажется...
И сверху можно хоть чем прикрыть.. помидорками, сыром, ананасами...

а сколько по времени (по готовности не предлагать:) ) у меня параной сырой пищи :)

Так ломтиками или кусочками?;-)

Идея

А если эту свинину в рукаве запечь?
Я теперь только так и делаю...совсем разленилась. Мажу солью, специями и целый кусок в рукав на 1,5-2 часика. Сочная получается, прям тает во рту

записываю
неЛеди

ну так 20 минут вполне. Дальше от желанья зависит, можно томить и два часа, бульончиком сдабривая

ломтиками (наверно :) )
широкий тонкий кусок :) мяса

Zlata, а целый кусок- это сколь по весу примерно? Никогда еще не готовила в этом.. рукаве... Пишете вкусно)

неЛеди
ну так 20 минут вполне

ага, поняла

Zlata
А если эту свинину в рукаве запечь?

это я так делаю, но после работы 2 часа , я уже спать пойду :)

Ante

Я тоже долго про него читала на форуме, а потом на глаза в магазине попался, я решилась. Теперь все в нем делаю.
Кстати, муж даже не заметил как-то, что ест говядину...так сочно получилось :)
Кусок любой беру, какой есть, такой и делаю. Последний раз была шея, где-то на 2 кг. Я ее разрезала по кусочкам, но не до конца, как бы книжка получилась. Промазала весь кусок смесью майонеза+горчица, посолила и в рукав. Запекала при темп 180 где-то часа 2. Очень вкусно получилось, сама не ожидала. Плюс уборки никакой :)

Идея
это я так делаю, но после работы 2 часа , я уже спать пойду

В рукаве не должно мясо сухим получится. Я даже не знаю что можно сделать неправильно, чтобы оно таким вышло.
Я духовку ставлю не больше 180 градусов и даю мясу потомиться.

я наверно не правильно выразилась, в духовке оно конечно сухим не получается, я про жарение :), что жаренное у меня сухое
в духовке вкусно - но доооооооолго :)

Zlata

здорово))) Только нам на двоих это много, наверное... Но и поменьше можно, наверное?

15 минут - общее время готовки. Муж обмазывает базиликом, 5 минут на сливочном масле обжаривает, убавляет огонь и 10 минут на оливковом - вкуснее мяса не ела:)

что за рукав такой, где купить его можно, как выглядит и ск-ко стоит

Ante
здорово))) Только нам на двоих это много, наверное... Но и поменьше можно, наверное?

Да хоть сколько. Хоть два кусочка засунете туда :)

Лёльк@
что за рукав такой, где купить его можно, как выглядит и ск-ко стоит

В длинной коробочке, в такой же, как у бумаги для выпекания или фольги. Написано на нем "рукав для выпекания". Фирм разных бывает. Стоит порядка 60-80 руб.

Мне кажется , что свинину и семгу испортить ваще невозможно. Только если сжечь.... нафик.....

всем спасибо за дельные советы

А рукав этот одноразовый или можно несколько раз использовать?

5см, по моемы толсто это %). я из свинины делаю обычно отбивные, отрезаю 1,5-2см. толщиной, солю, перчу, отбиваю, а потом в кляре жарю - всегда супер:)

МегаТанчик:
Так там целый рулон. Отрезаете сколько вам надо, выпекаете в нем, выкидывайте. Потом снова отрезаете и т.д. Пока рулон не закончится :)

Zlata

А какая разница фольга или рукав. Принцип один и тот же.

а у меня свинина на сковородке тош как сухари получаеца:( тушить ее понятно, мягкая и все такое, а вот как сделать что б зажаристая была? и при этом не сухая? иногда получается иногда нет, а вот что от чего завсит не нашла всязи:)

а я свинину запекаю в духовке (отбивные), отбить чуть-чуть куски цельные, посолить, смазать майонезом, кружки лука, сыр и 20-25 мин. ОЧЕНЬ СОЧНАЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы