Тема закрыта

Причина: 0

Что в такую жару готовить?

Кроме окрошки и салатега из огурцов-помидоров? В окрошку надо квас, но хороший, в таких молочных пакетах продаеца, нигде его не могу найти:(
Из мяса что-ибудь? Есть куринное филе, но жарить его не хочу как обычно, что-нибудь полегче охота:)

Katana
Есть куринное филе, но жарить его не хочу как обычно, что-нибудь полегче охота:)

Салатик можно--зеленый салат, помидорки, отварная курица, сладкий перец, можно маслинок добавить, заправляется или майонезом или масляной заправкой с чесноком и зеленью. К такому салатику хорошо отварная картошка.

Салат - огурцы, помидоры, капуста, тертая морковь, можно редиску, яйцо и зелень добавить

Айри

ай спасиба!:)

холодный свекольник!

У нас овощи в кляре неплохо сметаются. Элементарно: заморозку отварить, залить омлетом в сковородке (или в микроволновку). Суп из щавеля, салаты.

Малыш и Cеверное сияние
холодный свекольник!

Я вот люблю очень, а муж у меня не ест:(

Малыш и Cеверное сияние
холодный свекольник!

А как он готовится?

Katana
А как он готовится?

Очистить свеклу(штуки 2-3 крупных), поставить варить в 3-х литровой кастрюле. Когда сварится, то отвар процедить, остудить, добавить лимонный сок или немножко уксуса, свеклу натереть на терке, добавить в отвар.
А дальше как обычную окрошку(я просто огурцы и зелень добавляю)

Айри

Свекольник супер!!!!!!
а еще вместо свекольного отвара я делаю рассол от консервированных огурцов....

Katana
В окрошку надо квас,

ничего подобного
:) в окрошку надо свежий кефирчик - в такую погоду самое то :clap:

Katana
Малыш и Cеверное сияние
холодный свекольник!
А как он готовится?

Свеклу почистить, положить в воду, варить, пока не сварится. Потом саму свеклу выудить, натереть на крупной терке и спустить в водичку, где она варилась. Это основа. Основу посолить, чуть уксуса туда, чтоб кисленько немножко стало, можно вместо уксуса лимонку или просто лимон выжать. Для заправки: сварить яйца, порезать, огурчик тоже порезать, лучок зеленый туда же и другую зелень. Все! Заправить сметанкой и есть галлонами. Вкусно ужасно!

Тигрра
в окрошку надо свежий кефирчик

еще сывороткой можно заливать

а еще ужасно вкусно холодный щавелевый суп делать. Технология практически та же самая - заправка как на свекольник+картошка вареная туда же, а основа делается так: в кипящую воду засыпается много нарезанного щавеля и варится буквально несколько минут. Потом охладить, посолить как следует, заправку положить, сметанку и есть.

лично я сейчас буду делать окрошку,а заливать ее буду минералкой.

Katana
В окрошку надо квас, но хороший, в таких молочных пакетах продаеца, нигде его не могу найти

испортились, погнались за количеством :( я купила на той неделе и расстроилась, сейчас Николу покупаю (для окрошки)

гаспаччо)))

Идея
испортились, погнались за количеством

это точно,а был очень вкусный квасСообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 14:21

бе-бе-бе, а мы квас сами ставим...так чта делаем окрошку с квасом..а када без кваса-бодяжила минералку пополам с кефиром..а по теме-уже кабачки продаюцца..потушить с лучком-помидорками,можно еще еще чем-нить.. и есть прохладным с майонезом или сметаной..или это одна я такая извращенка?:))

ЛиВень (Neta)
или это одна я такая извращенка?)

не-не-не
многа нас тут таких

а еще окрошку можно делать на минеральной воде или квас "Русич"

ЛиВень (Neta)

а я это сразу тушу со сметаной(в смысле в конце ее добавляю)+перец свежий,чеснок+зелень

А я готовлю болгарское блюдо "Таратор"
4 стакана кефира, 1 свежий огурец, 100гр очищенных орехов(на ваш выбор), 3ст. ложки растит. масла, 2 зубчика чеснока, 2ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, повкусую
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, и поставить в холодильник. Хорошо перемешать кефир, сметану, растительное масло, орехи и чеснок, лучше миксером или блендером.Добавить в смесь огурцы,соль, перец, укроп и несколько крупно нарезанных орехов.
Еще когда жарко варю суп из сухофруктов, охлаждаем и кушаем.

супчик с крапивкой

Coalla
гаспаччо)))

а поподробнее, мамо :)

Панда
поподробнее, мамо

учите матчасть) так то боян)))

www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы