Тема закрыта

Причина: 0

Что в такую жару готовить?

Coalla

мдя...с матчастью плоха :) посыпаюсь пеплом :)

Туряша
Еще когда жарко варю суп из сухофруктов, охлаждаем и кушаем

Эт компот что-ли ?

Tanika
квас "Русич"

блин, думаю вылить и бутылку выкинуть, или вместе с бутылкой%) Такое г:( Шоколадом жутко отдает%) а как квас свой ставить?
Ну пропорции, ща мама забежала побыстрому перечислила и убежала. На 3-х литровую банку 5 ст. л сахара, 3 ст. л сусла сухого, щепотку дрожжей, так? И сколько он на солнышке готовиться будет?

FА я вот вчера борщик забабахала , салатик из капустки - огурцов-помидоров , куриное филе с овощами, пюре.....
Мои от жары не страдают , покушать - завсегда пожалста....

куриное филе в жару хорошо чуточку маринннуть в соевом соусе, а потом на раскаленной сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, только поперчить чуточку еще.

КрОля
буквально по паре минут

и прожарица? Чет ваще мало:) Будет внутри розовое мясо сырое?

Мои "пять копеек":
Салат итальянский: макароны варим, ветчину, перец сладкий, помидорку режем полосками, смешиваем с макаронами, добавляем зелень, чеснок, соль-перец, майонез. Отправляем в холодильник на ночь ( хотя я не люблю "старые" - давно заправленые салаты - этому лучше постоять). Утром, днем, особенно после прогулки - едим и не паримся))
и Еще - огурцы соломкой, ветчину (колбасу) соломкой, сверху майонеза, засыпать сыром тертым. Если есть терка бернера - вообще за пять минут салат готовится, но в жару и сытно и прохладно.

Katana
и прожарица? Чет ваще мало

Если филе не огромное и толстое - прожарится. Только сковородку хорошо раскалить надо.
Если боитесь - отбейте филе - будет потоньше, точно прожарится.
И вообще оно быстро готовится, и тогда очень даже сочное-вкусное получается.

zzz
Эт компот что-ли ?

Варится как компот потом добавляется крахмал, и получается как кисель.

Тигрра в окрошку надо свежий кефирчик

ЛиВень (Neta) бодяжила минералку пополам с кефиро

а я вот сейчас добавила в окрошку ТАН-так вкусно!!!как раз похоже на смесь кефира с минералкой.еще когда-то брала Так или Айран со вкусом огурца-вот этот точно еще лучше будет!!

Katana

Лен!а если квас самой сделать?На квасном сусле?Я всё лето ставлю-вкуснота!!!18 часов и готово!Сусло,дрожжи,сахар,вода...Мммм...Обожаю!Точно такой получается,как в пакетах молочных.

а еще прикольно рапсы с любым холодным салатиком делать - берется четвертина (или половина) тонкого лаваша, туда как в блин закатываются либо заморозка (не для жарки которая), либо любой салатик, только не слишком мокрый - почти мгонвенное блюдо получается и очччень сытное )))

Медичка (ех Катерина В.)
Лен!а если квас самой сделать?

тока что поставила:) Тоже с детства обожаю!
Сделала окрошку я, салат с вареной курицей, пожарила филе в соевом соусе, картошку отварила молодую и в укропе ее потрясла с маслом, вкуснота! Спасиба всем! Пишите есчо:) завтра буду делать

Туряша
болгарское блюдо "Таратор"

и свекольник попробую:)

А я вчера впервые сдела гаспачо - понравилось. Правда все трава выходит :) Мы к нему просто бутики с малосольной семгой сделали, чтоб хоть какой то белок был для сытости

да все уже, жара кончилась, в выхи говорят воще снег будет, так что холодные блюда отменяются, переходим на картошку с салом как обычно :D

прожарится, прожарится.... просто сковородка должна быть реально раскаленная, филе тоненькое.. практически моментально готово, главное не пересушить

а я делаю и на бульоне курином, вкусно

от сердца отрываю салатик (слямзила в сабвее, только что приготовила дома сама - вкусна очень). банка тунца натурального, уже подавленного для салата, китайская капуста, штук 5-6 маленьких маслин чёрных, 3-4 корнишона маринованных, помидор. помидор тонко порезать, капусту нашинковать, высыпать тунец, немного водички от него, маслины и огурцы - тоненькими кружочками, можно капнуть чуть-чуть сметаны, этого хватит вперемешку с соком от тунца за глаза.
так вкусно!!! и главное что я маслины терпеть не могу, могу их только есть в пицце и в этом вот салате.
салат лёгкий как в приготовлении, так и в поедании: не больше 200 ккал на 2-3 порции

Љва
я понимаю, что у вас там жара
а у нас дубарина

• 1 :D

Љва
я понимаю, что у вас там жара:D
а у нас дубарина

так и у вас будет рано или поздно :)

ты-то кстати к нам собираешься????

Љва
я понимаю, что у вас там жара
а у нас дубарина

Во! Чайку мне налейте погорячее!

Љва
За лето во всем мире, за жизнь без трусов

Льва, харош уже дразниться отсутсвием трусов!
Лето давай!

баклажаны жаренные готовлю (на гарнир- отварной картофель), рис "по-арабски", кашу гречневую с сосисками или тушенкой, картошку с тушенкой, окрошку, салат их огурцов-помидор, коктейли на основе мороженого. Больше всего люблю "готовить" холодное пиво вприкуску с вяленой рыбкой

:D всесезонный топик, но в такие дни как сёдня выглдит по-издевательски :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы