что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня готовлю паэлью с морепродуктами!

лосось в фольге с травками жарится в духовке и салатик из помидоок черри

таааак сегодня тушить буду куринные желудки с морковкой,луком и томат.пастой.на гарнир рис.ну салатик наверно капустный с перцем болгарским сделаю

ресторан. Там стейк и эль.
Вчера была Нигора

Кузькина мамо
минтай отлично чистится. Особенно отварной немного.

а сколько примерно надо отваривать?

Никифоровна
рыбу в горшочке

Рецептик сдайте, плиз

elenuschka
можно рецептик?

Тесто : Икеевский стакан-сито муки просеивала в миску, 1 ч.л. морской соли, 2 ст. ложки растительного масла, стакан ледяной воды замесила, оставила отдыхать на 30 минут по миской.
Тем временем, на мясорубке с крупной решеткой пропустила свиной окорок с салом и такого же размера кусок кабана, поскольку у меня в связи с токсикозом абсолютное не принятие лука, стояла задача сделать фарш сочным без лука)))
Пропустила на мясорубке со средней решеткой кабачок (по количеству, как 3 крупных луковицы)
Посолила, поперчила, добавила специи и вводила молоко (по объему не скажу, но немало), пока фарш держал.

Затем просеяла муку на доску для стряпни и проминала тесто подбавляя муку, потом оставила на 15 минут отдыхать под миской.
От куска теста отрезаю часть, делаю жгутик, режу на "таблеточки" и раскатываю их в сочни, на сочни выкладывала столовую ложку заправленного фарша, защепляла привычным способом и в мантышницу на 40 минут (на кипящую воду):)

Ой, как оказывается трудно описывать приготовление)))
В тот день заезжали гости, всем очень понравилось.
Я уже 2 месяца всё без лука готовлю, искючая, заменяя удивительно вкусно и без ;)

Прынцесса
Рецептик сдайте, плиз

делала в первый раз, получилось вкусно. В рецепте белая рыба, я брала филе семги (костей меньше вытаскивать :) ) И картошки у меня меньше было - так чисто "на прикрыть" :) и не много по своему конечно сделала, но оригинальный рецепт тоже все хвалят

Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сметану смешаную с водой и крахмалом. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.
Рыбу нарезать на полосочки. Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом и покрываем пюре. В духовку на 30 минут.

Картофель – 7 – 8 средних штук
Куринные яйца – 2 шт.
Лук порей – 100-150г.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перышек
Горчица – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Зеленый чеснок – 2 пера
Сметана 30% – 200г.
Вода - 100г.
Крахмал – 1 ст.л.
Сыр твердый острый – 50г – 80г.
Сок 1 лимона
Петрушка – 1 средний пучок (грамм 50)
Филе рыбы без кожи и костей – 400г.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 17:17

спасибо за рецепт. Как знала, отвариваю картошку и лосось достала размораживаться. и тут такая вкуснота!

У нас сегодня индейка с черносливом в сметане, пюре, соленые огурчики... На десерт Маковник испекла. :y_0022: Но я все это буду есть только завтра до 18-00, все еще пытаюсь похудеть!

Вчера делала картофельные ньеки, курицу пармезан и салат помидоры-огурцы с зеленью с заправкой из оливкого масла и горчицы. Сегодня- рыбный суп типа чаудер и манник лимонно-маковый. Ням-ням ...

уха сегодня из судака,запеканка мясная,салат типо оливье

Уха с перловкой. Картошка жареная с грибами и луком. Вкуснаааааааа!!!!!

ЯR
артофельные ньеки, курицу пармезан и салат помидоры-огурцы с зеленью с заправкой из оливкого масла и горчицы. Сегодня- рыбный суп типа чаудер и манник лимонно-маковый.

блин так все аппетитно написано. А мои такое есть не будут :( ну манник если только без мака.

Гречка у нас сегодня. Больше ничего не придумала

Лампа
А мои такое есть не будут :(

Почему не будут? У меня даже самые привередливые едоки такое уважают. ;)

На ньеки нужно 1.5 кг (или около того) картошки (белой, крахмалистой), 1 яйцо, щепотка соли, 2 чашки муки. Картошку отварить в кожуре. Не много остудить, очистить, протереть через сито. В нее добавить яйцо, соль и муку- замесить тесто и сделать колбаски и нарезать как ленивые вареники. Отваривать в кипящей соленой воде, подавать со смесью оливкого и сливочного масла (растопленного).
А курицу я делаю так- беру грудки- разрезаю их посередине (как нa отбивные), отбиваю не много. добавляю в панировочные сухари соль, перец, тимьян, орегано, петрушку сухую. Яйцо смешиваю со столовой ложкой воды... Беру грудки, обмакиваю с яйцо, потом- сухари панировочные со всех сторон- обжариваю до корочки на оливковом масле. Когда все грудки обжарены- беру маринару, добавляю с сковороду+не много водички (если суховато)- выкладываю грудки на соус, закрываю крышкой (мин. 10).
Потом тру не много пармезана на каждый кусок и выкладываю пару тоненьких кусочков моцареллы , закрываю крышкой, даю сыру расплавится.

Маринара- лук обжариваем-припускаем на оливковом масле, добавляем чеснок , банку помидоров (мелко нарезать их) в собственном соку+ томатной пасты не много+ соль, перец+ свежая петрушка+ сухой орегано. Потушить все вместе, размельчить блендером.

Сегодня тушу кислую капусту с хофбрау братс (немецкие колбаски)...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 04:10

седня будет просто куриная грудка с картошкой, запеченная в фольге..
зато на завтрак у нас была творожная запеканка как в детском саду))) такая классная..со сгущенкой

Спагетти с пармезаном и курица в духовке. На обед ели лосось в горшочках по рецепту выше, вкусно, затверждаю:)

KOFFI
зато на завтрак у нас была творожная запеканка как в детском саду))) такая классная..со сгущенкой

А подскажите, пожалуйста, как можно приготовить такую запеканку? А то у меня муж просто бредит этим блюдом, а у меня все как-то не сильно похоже получается...((
Единственное, что научилась делать - запеканку в духовке. Получается очень красиво, но на садовскую не похоже...

Активистка
А подскажите, пожалуйста, как можно приготовить такую запеканку? А то у меня муж просто бредит этим блюдом, а у меня все как-то не сильно похоже получается..

500 гр творога гладкого, 50 гр манки, 2 яйца, 50 гр молока, 50 гр масла, 100 гр сахара
смешать творог, яйца, молоко, сахар и масло - взбить миксером. чтобы было однородно
потом добавить манку и взбить снова. чтобы не было комочков
пусть смесь постоит 40 мин, чтобы манка разбухла
потом на полчаса в духовку . у меня час стояла - форма большая и пропекалось долго. по вкусу как в садике, очень нежная и однородная консистенция

Спасибо за рецептик...)) Сегодня можно будет попробовать.
Я до этого готовила немного по-другому: без молока и с 1
яйцом. Но если все смазать сверху сметаной и потом поставить запекаться - получается просто шикарно.))

Тушеный кролик с грибами и макаронами.

Пирожки из рисовой бумаги с начинкой из курицы с грибами.

борщ,пюре,печень куриная.венигрет.и всё приготовила уже.сама села на диету...

ОСА

нужно не забыть вас пораспрашивать про рисовую бумагу :) ;)
по теме - так то с утра капусту потушила с куриными сердечками, но вот сейчас с озона книгу привезут "Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции" так думаю оттуда что-нибудь навоять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы