что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Накрутила фарша, в последнюю партию добавила лук и капусту, значит будут ленивые голубцы.
Как мне хорошо на душе, когда в морозилке 4 кг фарша

НаталЪя: Как мне хорошо на душе, когда в морозилке 4 кг фарша

не замораживаю, т.к. забываю его достать, а размораживается долго.

Аноним 64: размораживается долго

я плоскими листами замораживаю в пакетах - полчаса и фарш готов к дальнейшей готовке

Аноним 64,

А мясо охлажденку покупаете или не забываете достать разморозить?

Сварила солянку, напекла блинов, часть завернула с мясом

Riamaria: я плоскими листами замораживаю в пакетах - полчаса и фарш готов к дальнейшей готовке

Каждый раз вспоминаю об этом, когда уже заморожу фарш, как обычно.
В следующий раз надо вспомнить вовремя Но я еще тот кулинар, мне простительно

Пельмешки со сливочным маслом, сметаной и зеленью .
Коньяк этот прям очень зашёл по 50 мл на ужин . Женский вариант . Мягкий , без спиртуозности, с чуть повышенным содержанием сахара. Мужчинам наверное не понравится.

Аноним 225: В южных регионах картошка плохо растёт, её не разбазаривают. Даже в украинский борщ кладут 1! Картофелину целиком, и потом разбивают в пюре прямо в бульоне, кладут оч много капусты и помидоров.

Это что-то новенькое, я из южного региона и борщ всегда был с картошкой. Да, капусты и помидор много, конечно. А ещё борщ может быть зеленый, на урале это, наверное, щи. Про разбитую в пюре картошку в борще не слышала, в тч на Украине.

Аноним 225: В южных регионах картошка плохо растёт, её не разбазаривают

Отлично там растёт картошка. Только в Севастополе на рынке я узнала разные сорта картошки и какие для чего. Они прямо подписаны у них. Ну и стоят копейки.

Вот меня вчера вштырило! Мужу захотелось рульки. Я заморочилась. Приготовила по классике. Рульку, пюре и тушёную капусту с яблочком. Готово было к 22-30. Пошла звать к столу - муж спит.

Мария Ф,

Мария, в таких случаях сразу пишите сюда. Будем действовать оперативно, через полчаса муж и не узнает, что была рулька

У меня тоже вчера ужин пошел не по плану. Приготовила плов с курицей, давно не делала. Но сын начал просить мясо, чтобы кусок и жареное и не курица. Пришлось заехать за стейками в метро, купила с 50% скидкой. Но тут расстроился муж, который успел поужинать пловом

Ну и раз заехала в метро, купила мясо на ростбиф. Готовила до НГ 2 кг, после НГ 2 кг, улетает просто со свистом. Рецепт мне дали здесь на сайте несколько лет назад

Yulli: купила мясо на ростбиф

Оооо, тоже хочу. Какое мясо надо на ростбиф (какую часть лучше?), и рецепт?

НаталЪя: А мясо охлажденку покупаете или не забываете достать разморозить?

А что , покупать охлажденку это что-то необычное?
Лет 10 не покупаю заморозку. До этого тоже покупала охлажденку, но замораживала порциями. Размораживалось быстро.

Пнльмеши лепили, снова почти праздничный ужин)

новопузик,

Добрый день! Напишите, пожалуйста, рецепт пельменного теста

Аноним 282,

А что замораживать порционно фарш это что то необычное? Или за каждой котлетой надо в магазин бежать?

Изобрела пирог. Все в восторге.
Те же листы ёки (тонкий круглый лаваш)
На большую сковороду кусочек сливочного масла, 2 листа ёки (склеиваю яйцом), начинка тонким слоем, лист, начинка, лист начинка, 2 листа ёки (склеиваю).
Если лаваш толстенький, то не надо 2 листа на низ и на верх.
Начинка любая, но я делала:

1. Картошка в мундире, почистила, натерла на крупной тёрке, соль, перец, сулугуни на крупной тёрке, сырое яйцо 1 шт., укроп.
  2. Капуста тушёная, соль, перец, сулугуни, сырое яйцо 3 шт.
    Сыра тереть не жалея, можно в начинку небольшие кусочки сливочного масла.
    Когда запечется с одной стороны, сковороду накрыть большой доской, перевернуть, потом с этой доски обратно в сковороду сдвинуть, опять накрыть крышкой и допечь.
    Готовится быстро, теста очень мало, как я люблю, начинка сочная.

Девчонки напомните пожалуйста морковный пирог на какой странице был, может кто сохранил рецепт

Мария Ф: Отлично там растёт картошка. Только в Севастополе на рынке я узнала разные сорта картошки и какие для чего. Они прямо подписаны у них. Ну и стоят копейки.

Это сейчас вывели сорта, которые хорошо растут на юге.
Рассказываю с маминых слов, что в советское время картошка была дорогая и мелкая на юге, как на Урале от пуща её не ели, деликатес :)

Аноним 225: Это сейчас вывели сорта, которые хорошо растут на юге.

Скорее в поливе дело.

новопузик,
Ровненькие какие!

У нас сегодня пельменная вечеринка, посвященная старому НГ.
Традиционно стряпаем классику и альтернативные варианты. Я приготовила начинку для вареников с грибами.

НаталЪя,
Наталья, что с вашим су видом? Получилось? Я прямо переживаю)

Я тоже люблю, когда фарш в морозилке. Любое блюдо потом быстро приготовить. Но с луком я фарш не морожу. Мне он после разморозки железом пахнет

НаталЪя: замораживать порционно фарш это что то необычное

Замораживайте ради бога. Я лишь ответила а вопрос о покупке охлажденки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы