что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Мария Ф: су видом

Я ещё не пробовала, мы уезжали, а сейчас вдохновение нужно.

Мария Ф: . Но с луком я фарш не морожу

С луком тоже не морожу, может не совсем понятно выразилась, фарш крутила, а в последнюю партию, которую уже не замораживала, добавила лук и капусту и в этот же день приготовила ленивые голубцы

НаталЪя: в последнюю партию, которую уже не замораживала, добавила лук и капусту и в этот же день приготовила ленивые голубцы

А ну так вкусно. Тоже ленивые голубцы практикуем. Сразу в духовку.

Минтай под сырной корочкой на подушке из риса, моркови и лука .

Аноним 64,
Долго как? Если комком, как тесто, то долго.

Выложите в лоток или подложку, толщиной в 1-2 см. Вечером в холодильник, утром разморозился.
Из морозилки на стол, через 40 мин можно готовить.

Суп с фрикадельками, жульен, морс из брусники клюква с добавлением мяты и лимона. Завтра манник по плану

Аноним 407: рецепт пельменного теста

2 яйца, 1 стакан воды, немного соли и муки замесить тесто чтоб оно было эластичное и не прилипало. Достаточно долго замес идёт.

-Nana-: Минтай под сырной корочкой на подушке из риса, моркови и лука

Дайте рецепт пожалуйста

Аноним 520,

Отварить рис . Пожарить морковь с луком . Перемешать с рисом . Филе минтая посолить и поперчить. Положить на подушку из риса с овощами . Немного майонезом помазать рыбу сверху сыр на тёрку и в духовку .

Чебуреки

Chайkа: Какое мясо надо на ростбиф

Я беру в метро говядину мироторг, там так и написано ростбиф. Делаю по рецепту, , в духовке держу минут 15, возможно у меня температура не соответствует, все хочу термометр купить. Сейчас вакуумирую в маринаде дня на 2-3, раньше в пакете держала и периодически переворачивала

Yulli: Я беру в метро говядину мироторг, там так и написано ростбиф. Делаю по рецепту

спасибо)

И у меня суп фрикадельковый с зелёной чечевицей и птитимом, чуть морковки и картофеля, в конце варки добавляю зубчик чеснока и зелень. Вкусно!

У меня тоже суп куриный фрикадельковый.
Салат здоровье. Греча отварная
Период-надоело готовить.
Вчера правда блинчики с ветчиной и сыром делала.

Кальмары с овощами остренькие (красный лук, морковь, красный перец, соевый, острый соус), фунчоза, фасоль стручковая с яйцом

Сын пиццу захотел, сделала тесто, дальше все сам. Муж замариновал и запек ребрышки.

Давно здесь не появлялась
Сегодня шампиньоны с сыром, чесноком, нашинкованными ножками грибов, майонез.
И мини пиццы из слоенного теста с колбасой, перцем, помидорами, сыр. Очень достойное тесто из Ашана их марки.

Суши торт и виски

Борщ на индейке, шедевр)

Steffani☀️: пиццы из слоенного теста

Yulli: пиццу

У меня тоже сегодня спонтанно вышло. Опять на ёке

Элениребята: Опять на ёке

Что это такое ëка?

Аноним 659,

Да, что это ёка?

Мария Ф: Да, что это ёка?

Я не знаю.

У меня сегодня лёгкий ужин из клешней краба и северных креветок.
Запекла форель. Муж отказался.
Ест бутерброд с докторской колбасой. Хлеб самоиспеченный. Ноет, что там тмин.

Аноним 659: Что это такое ëка?

Мария Ф: Да, что это ёка?

Я уже как-то писала, это армянское блюдо из тонких листов типа лаваша, сыра сулугуни, сливочного масла и яиц. Основа для ёки тоже ёка.
Тоньше лаваша, и эластичнее. Не размокает и почти не рвется.
Продается упаковками 15-25 штук в армянских магазинчиках в Сочи. Может не только в Сочи.
Я помимо основного предназначения, использую для шаурмы, пиццы, пирогов, лазаньи.
Можно заменять тонким лавашом круглым. Находка для лентяев или когда быстро надо что-то сочинить.

Мария Ф: Хлеб самоиспеченный

Второй день пеку хлеб. У меня там смесь семок, лук сушёный, ржаная мука.
Закваску бездрожжевую чем чаще обновляешь, тем она игристее. И хлеб вкуснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы