что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Элениребята,

Был у нас в Екатеринбурге армянский магазинчик. Закрылся((

Элениребята,
Я пеку на готовых смесях, но на живых дрожжах

Аноним 519: птитимом

Группа видимо участников как-то синхронизирует
Я сегодня птитим тоже готовила, но типа плова.
С бамбуком, луком и болгарским перцем.
И терияки с соевым и кисло-сладким соусом добавила. Сфотографировать не успела.

Мария Ф: Я пеку на готовых смесях, но на живых дрожжах

Я тоже Бородинский на готовой пеку.
Но мне лет пятнадцать назад дали закваску. С тех пор она у меня живёт, переезжает за мной. Главное - печь хлеб раз в 2-3 недели. Однажды не было возможности 2 месяца испечь. Думала конец ей. Но выжила. Это как раньше в деревнях пекли, закваску молодая жена забирала из отчего дома и переносила в свой новый. Другой вкус, ну и считается полезнее)

Детям рис и ежики, нам печень куриная тушеная в мульте. Салат- огурцы, помидоры, айсберг.

Мария Ф: У меня сегодня лёгкий ужин из клешней краба и северных креветок.
Запекла форель. Муж отказался.
Ест бутерброд с докторской колбасой. Хлеб самоиспеченный. Ноет, что там тмин.

Бедняжка юмама в своём репертуаре

Мария Ф,

Не знаю, актуальна ли моя информация, но в Омеге на уралмашевском рынке был отдельчик армянских продуктов, вход ближе к Ильича-Восстания.

Алмаз_твоего_сердца,
Не, в Омегу не поеду)

Элениребята,
У меня дочь самостоятельно вырастила закваску на яблочной воде и испекла свой первый хлеб, живя в Тайланде. Не идеально, но довольна первым опытом. Может вы знаете, почему булка лопнула в середине?

Yulli: Может вы знаете, почему булка лопнула в середине?

У меня ни разу такого не было.
Вообще есть форумы по этой теме, они там опытом делятся, целая наука. Мне такое лень, я просто замесила-испекла. Только добавками развлекаюсь.

Несколько раз испечет, поймет, что и как.

Мария Ф: Запекла форель

Подскажите как ? Тоже после НГ осталась

старый новый год, кто что вкусное готовит?
У нас салат с кальмарами и стейки то ли нерки, то ли кижуча, запеку в духовке с картошкой.

Поня: Подскажите как ? Тоже после НГ осталась

Просто филе в духовке. Посолить, поперчить на 180 градусах 30 минут.

НаталЪя: старый новый год, кто что вкусное готовит?

Хорош. С новогодними блюдами я закончила. Перешли на обычный рацион.
У мужа на ужин форель с булгуром. Я играть поехала, там и поужинаю.

НаталЪя,

блины с лососем малосольным. плов и наполеон))

Уха из запчастей лосося с добавлением пшена, гречка с куриной печенью.

Филе горбуши запечённое с луком и сметаной. Капуста тушёная и гречка (кому что). Салат со свёклой, морской капустой, сыром, чесноком. Посыпала салатной смесью.

Сегодня доели с 11.01.
Пока я на больничном. Манник вчерашний, сегодня оладушки с клубникой из своего огорода.
На маникюр не смотрим)))

НаталЪя: старый новый год, кто что вкусное готовит?

Шницели куриные, у сына с макаронами, ему же салат "морковь по-корейски", закуска из кабачков, "тещин язык" что ли, обоим, с майонезными салатами было "покончено" 1 января до обеда, хватит

А нам не хватило праздника, с удовольствием накрыла, в принципе обычный ужин

НаталЪя,

Смотрю у вас там рыбка, какая? Как готовили?

Поня,

То ли кижуч, то ли нерка. Покупала и то и то, не отличаю, просто запекла в духовке, вокруг помидоры, лук, подваренная картошка. Соль, специи по вкусу

Тоже немного отметили )) шашлык , люля , манты . Ну оливье как без него. Всех с Новым Годом 🍾

У меня все вчера было просто: рис, филе бедра с морковью в сметане тушёное и салат огурцы-помидоры кукуруза и сухарики, заправка сметана. На сегодня сварила овощи на винегрет. В эту недозиму почему то этот салат у нас ходовой

У нас вчера на ужин была свиная вырезка в сливках со спагетти, нарезка мясная, мандарины и шампанское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы