что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Очень мне понравилось готовить рулет из фарша, сегодня начинка - два варёных яйца и обжаренный лук.

У нас с мужем сегодня мойва жареная Картошка варёная и овощной салат. Сын в кафе с друзьями поужинал.

Накупила сыров с голубой плесенью в окее разных . Чёт дорогой ужин вышел сегодня ))

Riamaria,

Я совсем недавно узнала, что у крапивы лисья не жгут, только стебель.
Парень 11 лет просветил, у них сад.

TOD's: крапивы лисья не жгут

лукавит там все жжется. Но степень зависит от влажности, возраста растения и пр.
Я вся детство просидела в зарослях крапивы прячась от мальчишек со двора. И на даче она сносная - рву порой без рукавиц. Ну почешется немного. А потом свекор решил продать дачу. На которую не ездил с прошлого года. Она там, неполитая, под ЛЭП, на навозе выросла такой ядреной!!!! У меня пузыри 3 дня держались( папа попросил смородину собрать перед продажей, ага)

Riamaria,

Не, я трогала!

TOD's: Не, я трогала!

ну ок)) Там может сортовая, ласковая)) Я тогда тоже такую хочу!

Riamaria,

Интрига. Весной дойду до них.

TOD's: Я совсем недавно узнала, что у крапивы лисья не жгут, только стебель.

Не жжется середина листа только если, краешки - ещё как, часто летом задевала ногой, жжется очень даже(((
И о супчике из крапивы - первый же год, как появился свой участок, радостно нарвала молодой крапивы, сварила супчик, привезла маме. Она сказала - никогда больше ей такое не предлагать, наелась она той крапивы в голодные военные и послевоенный годы в деревне. Ну и я пробовать не стала и не варю больше.

TOD's: недавно узнала, что у крапивы лисья не жгут, только стебель

Ну да, не жгут, очень даже жгут. На себе проверено многократно

Аноним 64,

Сосед охотник , угощает

Картофельные вафли, сыр, оливки, черри, бекон

hirabambyna 야나 4월 2일: а за что рука лицо? чем лось не угодил?

Я, не так часто пишу, ну уж прям скоро в юмор перейдет рука лицо))
Неужели вы всё близко к сердцу принимаете? Это же все во лишь интернет. Вот какая разница кто какой смайл ставить? А? Возможно вы не работающий человек, не знаю..
Допустим у нас на работе очень много негативных рабочих моментов, это не значит что надо на все реагировать взрывоопсно...

Аноним 659: Возможно вы не работающий человек,

ага)))
спасибо

блины фаршированные мясным фаршем
блины со сгущенкой

Тортилья испанская, салат, паштет печёночный

У нас сегодня картошка с грибами, мясной рулет и салат (краб.палочки, яйца, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез)

у нас все по простому. макароны и кура в духовке с шрирачей мазиком и аджикой. вкакраз кимчи готово.

Аноним 226: Тортилья испанская, салат, паштет печёночный

захотела все. рецептитк плиз

Аноним 366: Тортилья испанская

Это омлет с картошкой
4 небольшие картофелины нарезать тонкими слайсами (я резала на терке борнер). Лук - мелким кубиком.
В широкой сковороде (d 28см) разогреть масло, обжарить лук. Затем туда выложить картофель. Обжаривать 10 15 мин., постоянно помешивая, что бы картошка была в масле (можно добавить тимьян для вкуса)
Взбить 5 яиц, посолить, поперчить. Осторожно выложить поджаренную картошку (что бы яйца не заварились). Масло оставить в сковороде. Затем перелить его в сковороду 20 см, разогреть и выложить яично-картофельную) смесь. Обжарить с одной стороны под крышкой, затем перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и довести до готовности

Писать долго, готовить быстрее))

Аноним 366: салат

В составе копчёная курица, морковь по-корейски, огурец, айсберг. Перец, оливковое масло. Я ещё добавила рассол от моркови

Аноним 366: паштет печёночный

Раздавить 2 дольки чеснока. Куриную печень (500г) разрезать вдоль так, что бы кусочки стали тонкими. Растопить сливочное масло (100г) выложить чеснок, немного потушить в масле, добавить печень. Довести до готовности (не допускать горения масла и сильной обжарки печени). Выложить в блендер вместе с маслом, измельчить. Добавить ещё 100г масла (комнатной температуры), соль, перец, мускатный орех. Влить сливки 20%. Грамм 100. Смотреть по консистенции, что бы получался не слишком густой паштет. После остывания, он загустеет. Ещё раз взбить
Можно масло не добавлять, а сразу добавить 200г сливок. Тогда паштет будет нежнее

У нас сегодня рассольник и горшочки с мексиканской смесью с куриным филе

Скумбрия за 20мин.Разделать рыбу и убрать кости.Выложить на пергамент смазать соусом:
соевый соус
сахар
лимонный сок
масло (я забыла добавить))))
Запечь

Аноним 226,

Аноним 226,

Аноним 226,
Спасибо.Ооочень по описанию и по виду вкусно.Но много жареного ,мужу сделаю,сама наверное только хоть попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы