что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вчера приготовила оливье, лазанью болоньезе и кекс Столичный (по ГОСТу)
Лазанья 5слойная, вкусная, но нефотогеничная)) ещё и свет вечером плохой

Вчера был дачный ужин - грузди, салаты, бутерброды.

Пицца с курицей и грибами, пицца с сосисками, салат с креветками, рукколой и пармезаном. И медовик на десерт.

Аноним 226,
Да, я уже поняла, не беру больше утку, не моя птичка

Целиком запеченная с апельсинами утка - это вкусно. У нее и грудку можно есть (у курицы не люблю грудку).

Из утки у нас дома едят только шеи утиные. И то собака

А лапы куриные наверное брезгливо тем, у кого нет собак )
Моя мелочь обожает эту вкуснятину, я тоже начала проникаться ))
Варила как-то ей холодец собачий из верхней части лап. Реально застыло идеально!

Надо попробовать и себе в соседней кастрюльке сварить, что ли ))

Фрези Грант: А лапы куриные наверное брезгливо тем, у кого нет собак )

Вот мы именно собаке куриные лапы и покупаем, в наборе с головами. Но не варю их.

Куриное филе в льезоне и панировочных сухарях с брокколи, в духовке запекается говядина с перцем и чесноком (в рукаве), сибас с лимоном и петрушкой (завтра на обед)

nika1701,

Хочу к вам 😞как все я люблю

У меня сегодня перец фаршированный ( в Верном по 300 рублей) , рубленные котлеты из филе бедра курицы, отварной рис. И сейчас в духовке овощи с печенью, сделаю паштет.

Эника,

Люблю эту рыбку

Блинов напекла, нафаршировала ветчина/сыр, творог/изюм, куриное филе с обжаренным луком
И из соседней темы про минтай купила 2 упаковки филе минтая, в духовке запекла со сметаной, шапкой из обжаренного лука и моркови, сверху сыром присыпала

Рассольник и спагетти с куриным филе в томатном соусе

Щи и пицца вчера были.

Девочки, научите рис рассыпчатый готовить, уже все перепробовала - не получается (((

Аноним 360: Девочки, научите рис рассыпчатый готовить

Кипятком залить рис готовить 15 мин на очень маленьком огне и 15 мин настаивать под крышкой. Воды должно на 1-1.5 см выше чем риса.. Как-то так. Опять всё зависит от риса. Я тут как-то купила кругозерный рис для плова, разваривается в кашу и всё тут. Берите длинозерный рис.

Аноним 360,
Промыть рис, высыпать в кастрюлю, посолить, добавить приправы, налить подсолнечное масло, жарить минуты 2-3. Залить холодной водой 1:2, закрыть крышкой, время варки 15мин.

Taya07: Залить холодной водой 1:2

Почему холодной водой?

Аноним 659,
Проверено опытным путём
Холодной вкуснее, не превращается в кашу

Taya07: Проверено опытным путём
Холодной вкуснее, не превращается в кашу

Я всегда кипятком заливаю и нормально получается.
У меня свекровь не умеет готовить рис на плите только в мультиварке.

какой фирмы рис использовать? чтобы получился рассыпчатым 100%?

Аноним 360: чтобы получился рассыпчатым

Купите басмати, можно пропаренный. Можно просто длинозерный пропаренный
Можно рис сначала обжарить в масле (можно со специями), залить кипятком и варить. Главное, воды много не наливать

Анонимно,
Сегодня манник. Обожаю этот рецепт - делились тут, на ю-маме. Греча и тефтели

Борщ ка суповой курице без картошки. Салат капуста, морковь, свекла свежие с маслом и яблочным уксусом( красиво смотрится и хрустит), треки сковороду нажарила в муке. Гарнир не придумала, а может и не надо.Заварила 2 литровый кувшин облепихово-апельсинового чая т.к. из мелкой тары он быстро выпивается.

[cit]Аноним 360: Девочки, научите рис рассыпчатый готовить, уже все перепробовала - не получается (((

Промыть , в мультиварке или рисоварке 1/1 с водой , всегда рассыпчатый !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы