что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 430,

Думаю, всё можно сверху положить, и картофель, только не сырой.
В целом идея с капустой мне понравилась.

Куриный бульон с сушеными овощами, отварная брокколи, фишбургеры(магазинные), пюре картофельное , пицца на слоёном тесте и 5 литров брусничного морса. Короче гриппуем....

Аноним 64: вариант - мясо с гарниром 2 в 1

Мне кажется в картофельными пюре было бы очень вкусно.

Я нажарила куриных котлет в сухарях. Гарниры доделаем вчерашний рис с морковью и вареная картошка обжаренная. К этому ещё банку горошка открыла. Пусть будет сложный гарнир

Сегодня индейка с шапочками из картофельного пюре. Первый раз делала, очень вкусно получилось.

У нас сегодня довольно простое меню.
Быстрый плов с фаршем свинина-курица и изюмом.
Котлетки домашние и спагетти.
Салатик пекинская капуста мелко+крабовые палочки+кукуруза.

Быстро все приготовилось, без напряга. Были подготовлены заготовки потому что

Сегодня были котлеты, у мужа с макаронами, у меня с маринованной капустой.
Готовила заливное из индюшачих шей, завтра буду пробовать

НаталЪя: заливное из индюшачих шей

Только с одних шей хватило желатина?

Я вчера холодца наварила (рулька свиная большая и три свиных уха), и вот потом уши только где хрящики и из рульки только мясо выбрала и получилось у меня примерно 12 порций (еще жира и шкуры кучу выкинула). Так вот, этот набор (рулька и уши) мне обошелся в 600 р. Экономное дело, однако и сытное, и вкусное в охотку.

Аноним 560,

Добавляю желатин, примерно 10 г, не рискую без желатина, мне кажется не схватится

НаталЪя,
Наверное если лапы добавить (утиные или куриные), то тогда хватит вполне желатина и так, и тоже лёгкий будет.

Аноним 560: лапы

Спасибо, я такое не ем

А разве шеи принципиально от лап чем-то отличаются. Я удивлена) ну и их есть не обязательно, они желатин отдадут только

Аноним 560: разве шеи принципиально от лап чем-то отличаются.

Лапами курицы по какашкам ходят)))

Аноним 226: Лапами курицы по какашкам ходят)))

Аа, поняла . больше советовать такое не буду

Куриные котлеты (или оладьи) с кукурузой, сыром и салат

Аноним 560: А разве шеи принципиально от лап чем-то отличаются.

Естественно, отличаются. Лапы тоже не ем, это еда для собак.

Аноним 560,
Вы видели шею индюшки? Она отличается от шеи курицы размером в разы, там мяса, как на бычьем хвосте.

НаталЪя: там мяса, как на бычье хвосте

Как давно я хочу сделать суп из хвостов, и не вижу у нас их нигде в продаже, в мясных лавках тоже.

НаталЪя,

Если вы не из эстетических соображений лапы не едите, то все-таки попробуйте как-нибудь ради интереса их в заливное или холодец, потом выкините целиком просто (они не распадаются), а заливное с них прозрачное и твёрдое, желатина в них много. Ну это я так, просто по своему опыту, из чего я только холодец и заливное не готовила, мне с лапами больше всего нравится просто

По традиции кекс выходного дня для семьи...

Давно смотрела на набор для тушения из утят, тут была доставка, по пути заказала.
С вечера замариновала горчица+соевый соус+чеснок.
Уже сразу увидела, что есть там нечего, одни остовы, две шеи, одно полукрыло.
Сегодня запекла в пакете, с капустой и целой картошкой .
Овощи прекрасно, утка - одни кости, но всё пропеклось, было бы мяса побольше, было бы вкусно.
Больше не буду покупать.
Фотка перед духовкой

На ужин бедро запеченное, рис рассыпчатый и салат (помидоры, лук, сметана).

Аноним 560: Если вы не из эстетических соображений лапы не едите

Анекдот вспомнился:

• Я не люблю язык, как его можно есть, он же у коровы во рту.
  • А как ты ешь яйца?

НаталЪя: утка

У утки мясо только на грудке и ножках. Даже целиковую смысла нет покупать. Куча жира вытопится, а есть мало что есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы