что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Si10: Тесто сами делаете ?

Тесто когда как. Чаще сама, когда лень,то покупаю. На булки всегда сама.
На беляши и пирожки: 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, дрожжи (я чаще на живых, их грамм 30), сухих 1,5-2 чайных ложки. Муки 3 стакана, дальше смотреть, тесто должно быть мягким. Полстакана на вымешивание.
На булочки и пироги: молоко 1 стакан, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана сахара (если не сладкий пирог, то сахара 2 ст ложки), 100 гр сливочного масла, 1-2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, дрожжи весь пакетик. Муки 3,5-4 стакана. Ещё стакан на резерв (подпылять при вымешивании). Если сладкая выпечка, то можно ванилин добавить.

Начинка: фарш любой 500-600 гр (мне больше нравится куриный), 2 луковицы (тру на тёрке), чёрный перец, соль, щепотка сахара.

Все. Налепить и жарить в масле на маленьком огне, но не самом, ближе к среднему.

MaeDeTres,

Жаворонки из слоеного готового теста. Нарезать тесто полосками, смазать желтком, посыпать сахаром и маком ( грецким орехом), завернуть птичкой, сделать глазки из черного кунжута и выпекать 20 минут на 180 градусах.

Снова стей Алабама от Мираторг . Все таки обожаю свою сковородку гриль из магнита . И всякие странные соусы от Хайнс тоже очень нравятся .

За городом у друзей, поэтому сегодня как-то так. Уха, шашлыки, фунчоза, Оливье.

Фрези Грант,

Сделала и я ветчину. Мясо было, конечно, не ледяное, просто прохладное.
Но все равно вкусно и сочно. Боюсь, мои мужики стопчут килиграммовый батон за пару дней. А я как то не привыкла так часто мясо покупать.

Сегодня у меня куриный день случился
Отбивные из кур.груди в сметанном кляре
Отбивные с помидоркой, сыром в духовке
Куриные наггетсы, тоже в духовке
Гарнир - гречка, макароны

Сырники ещё пожарила

Редкий_аноним,

В чем наггетсы обваляли?

Редкий_аноним, Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, рецепт наггетсов. Спасибо.

AnnaК: В чем наггетсы обваляли?

В измельчённых кукурузных хлопьях и твердом сыре( у меня Пармезан из Белорусских магазинов)
Хлопья из Магнита, без сахара, самые дешёвые

Аноним 520: Напишите, пожалуйста, рецепт наггетсов.

Куриное филе нарезаем кусочками в виде наггетсов.
Хлопья отправляем в блендер и перемалываем в крошку.
Сыр натираем на средней либо мелкой терке. Чем жирнее сыр, тем лучше он будет плавиться и образовывать более вкусную корочку.
Тёртый сыр объединяем с кукурузными крошками и перемешиваем до однородности. По желанию сюда же можно добавить различные любимые специи и зелень.
К яйцу добавляем соль и перемешиваем до однородности. В хлопьях и сыре уже есть соль, поэтому аккуратно, не пересолите.
Теперь приступаем к панировке кусочков куриного филе. Окунаем каждый кусочек сначала в яйцо, а потом обваливаем в смеси сыра с хлопьями.
Обваленные кусочки филе сразу же помещаем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Отправляем наггетсы в разогретую до 200°C духовку и запекаем до готовности. Обычно это 15-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Если хотите более равномерно пропеченную корочку, где-то посередине приготовления можете перевернуть наггетсы.
Очень постарайтесь не пересушить куриное филе, минут через 15 рекомендую проверить самый увесистый кусочек на готовность, - если он готов, то оперативно доставайте наггетсы из духовки.

Алмаз_твоего_сердца,

Очень аппетитная ветчина👌форма у вас какая?
Начать чтоли готовить? Колбасу то любим😔

Steffani🌷,

Так это обычная цилиндрическая ветчинница)

Если никому не пригодилась ветчинница, пылится- приму в дар ☺️

Алмаз_твоего_сердца: ветчину

Научите пож делать ветчину!!!
Или уже есть готовый рецепт на какой-то стр?

MaeDeTres: Первый раз попробовала круглым способом с дырочкой. Всегда треугольники делала.

У нас всегда беляши круглые с дыркой. Как бабушка жарила. Их форма зависит от региона проживания, читала где то)

Аноним 153,
Продублирую

Ветчина домашняя в ветчиннице

Девайсы, которые понадобятся:

• ветчинница, у меня вот такая самая простейшая недорогая www.sima-land.ru/9398599/vetchinnica-pronto-d-11-cm-nerzhaveyuschaya-stal/
    Не самая удобная, т.к. пружины достаточно тугие. Для редкого использования подойдет.

• Щуп-термометр www.sima-land.ru/1427367/termometr-kuhonnyy-elektronnyy-dolyana-s-schupom-na-batareykah/

• Мясо 1-1,5 кг. У меня филе бедра, филе грудки, и фарш свиной для связки кусочков филе. В рецептах можно свинину.
    Филе нарезать произвольными средними и мелкими кусочками. Мясо должно быть очень холодным, желательно подмороженным.

Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса:

• соль поваренная 10 г

• соль нитритная 10 г. Продается на маркетах.
    Нитритно-посолочная смесь (нитритная соль) — это консервант, который используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясного сырья.
    Она представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия и применяется в двух целях:
    Как антибактериальный агент, препятствующий росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий.
    Как антиокислитель.
    Нитрит натрия при посоле необходим для того, чтобы сохранить розово-красный цвет солёного продукта.

• перец черный молотый 0.5 ч.л.

• чеснок сухой молотый 0.5 ч.л.

• мускатный орех 1/4 ч.л.

• вода ледяная 100 мл. Именно ледяная.

Посолочную смесь и ледяную воду добавляем в нарезанное мясо с фаршем, тщательно перемешиваем. Вода почти полностью впитается, смесь станет вязкой.
Ставим мясо на просолку в холодильник на срок от 12ч до 2 суток. У меня сутки стояло.

По истечении срока просолки достаем мясо из холодильника на стол, и держим при комнатной температуре около 5 ч. За это время нитритная соль прореагирует.

Берем ветчинницу, внутрь вставляем небольшой пакет для запекания, и складываем мясо. Утрамбовываем.
Фиксируем крышки ветчинницы. Смысл в том, что тугие пружины прессуют мясо внутри, для однородной консистенции.

Далее можно в духовку, можно в кастрюлю с водой.
Я делала в духовке. Просто поставила закрытую ветчинницу в силиконовую форму или на другой поддон.
Температура нагрева духовки/воды в кастрюле очень важна, не более 85 гр.
Время 2,5-3 часа.

По истечении времени проверить щупом-термометром температуру мяса внутри ветчинницы. В ней есть дырочки сверху и по бокам, и вставила острый щуп прямо в них. Температура готовой ветчины внутри д.б. около 70 гр.
У меня оказалось меньше, я включила духовку на 100 гр и подержала еще минут 40.

Готовую ветчину в ветчиннице достать из духовки, остудить в прохладном месте около 5 ч.

Вот по этому видеорецепту делала rutube.ru/video/20a38fc6c178340da0f0ed20516f9e5e/

Ой, девки, какие у вас фотографии вкусные 😋
А я семь кг костного фарша для собаки на порции нафасовала, сейчас не могу от "аромата" на руках избавиться

Алмаз_твоего_сердца: Продублирую

Ветчина домашняя в ветчиннице

Спасибо, вы 🔥бриллиант🔥 моего сердца!!!

Зимка_Мёрзлая,

О, я своим кошакам натуралку кручу и паре знакомых продаю. Там состав в процентном соотношении. Раздобыла кастрюлю, кг на 15 вместимостью. Кручу и морожу, морожу и кручу

Алмаз_твоего_сердца: кастрюлю, кг на 15 вместимостью

Я вчера на ВБ кастрюлю на 28 литров увидела не представляю, куда её, если не производство

Зимка_Мёрзлая,
Вы, наверное, видели здесь мою тему про пряники. И нам, пряничницам, для вкусной начинки часто нужны апельсиновые цукаты. Много цукатов. Вобщем, жабка душит платить много денег за апельсиновые корки. И мы едим апельсины, а корки морозим в морозилке. И когда количество шкурок вытесняет нормальные продукты, то мы начинаем варить цукаты.
Ух, аж ручки зачесались
Или это просто легкая аллергия на апельсины.

Алмаз_твоего_сердца,

Я вот хочу сама попробовать испечь пряники, очень их люблю
Можно вас попросит самый простой рецепт пряников написать может я смогу и у меня получится

Редкий_аноним,

Хех, тогда вам велком в нашу пряничную темку, и досочки пряничные захватите
Самый простой понятие растяжимое я люблю тесто на жженом сахаре, оно долго хранится. Но гасить кипящий сахар (110 градусов) кипятком почему то не каждый хочет
Кто то медовое тесто делает (у кого аллергии на мед нет), но это тесто нужно использовать в течении суток, двух.
Вобщем, пишите хоть в личку, хоть в мою тему)

Алмаз_твоего_сердца: велком в нашу пряничную темку

В разделе кулинария ?

Редкий_аноним,

Да, ниже по списку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы