что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Дачный сезон продолжается.
Утка в тандыре (вернее ляжки утиные)... Пока горячее вкусно.

Но что-то утка не вызвала восторга , не привыкли к такому мясу.

Суп-пюре с брокколи, котлеты запечённые в духовке, греча и хачапури по имеретински.

Вечером намечен семейный ужин, придут дети.
В меню мимоза, салат из помидоров огурцов, пюре, цветная капуста, ребра свиные замариновала, запеку в духовке.
Арбуз.
В ответ подарили цветы

Обожаем баклажаны. И пока они не 400 рублей наделала заготовки на зиму и запекла лодочки с фаршем, луком, морковкой, сыром. Мммм, вкусно.

Холодец из петуха и говяжьей лытки, мимоза с копчёной щукой, шоколадная шарлотка. И ещё в духовке фаршированные кабачки стоят

пюре и котлеты из щуки
спагетти и запеченные куриные бедра без кости

Brokkoly: Вы из запекаете или жарите на сковороде?
очень аппетитно !

Я жарю на сковороде. У меня дети печёные только пироги и булки любят, а пирожки и беляши жарю.

НаталЪя: Беляши ещё и красивые

Спасибо. Кроме выпечки всегда что-то есть, но когда свежие жаренные пирожки и беляши, мои точно ничего больше не будут есть. Весь вечер будут таскать, до отвала, пирожки с чаем.

Steffani🌷:

А какие заготовки из синеньких практикуете?
Слышала, что после заморозки они превращаются в кашу...

Алмаз_твоего_сердца:
Я не замораживаю, а в банки которые.
Имам баялды сделала из обжаренных овощей.

Экспериментировала с котлетами, добавила кабачок, заготовку для аджики ( накануне не влезло в банки), обжарила на сковородке, потом на 10 мин в аэрогриль. Оч вкусно!

Сегодня пюре, перцы фаршированные. Трубочки вафельные

Фаршированные кабачки, голубцы с мангольдом (взяла идею Натальи ), шарлотка по очередному рецепту. И арбуз )

Вчера делали заготовку для борща в автоклаве, не влезла одна банка, из нее сегодня борщ. Ну и запекла свиную шею в аэгриле, 15 мин, без масла, следить не надо и сковородку мыть тоже

Салат капустный. Дольше шинкуешь, чем ешь😁 очень вкусно

Yulli:

Какой аэрогриль у Вас?

Steffani🌷: Имам баялды сделала из обжаренных овощей.

А можно рецепт?
Недавно попробовала покупное, оооочень вкусно.

Аноним 369: Поделитесь пожалуйста рецептом пирога

Случайно нашла у себя сохраненный рецепт пирога, вспомнила про вас) Если еще актуально. Вкусный, нам понравился.
Французский яблочный пирог

Ингредиенты:
• Сливочное масло 75 г;
• Яйцо 4 шт. (2 в тесто, 2 на заливку);
• Сахар 150 г (100 г в тесто, 50 г в заливку);
• Мука 100 г;
• Крахмал 50 г;
• Ванильный сахар 2 ст.л.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Сметана 150 г;
• Яблоки 600-700 г.

1. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахара, 1 ст.л ванильного сахара, добавить 2 яйца.
  2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести смесь в масляную массу. Тесто должно получиться густым.
  3. Яблоки порезать на дольки шириной 5-7 мм.
  4. В смазанную масло форму выложить тесто, а затем по его поверхности распределить дольки яблок, укладывая их венчиком и слегка вдавливая в тесто.
  5. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпекаем до почти готовности пирога, когда при тесте деревянной палочкой тесто не прилипает.
  6. Пока пирог в духовке, готовим заливку из сметаны, 2 яиц, 50 г сахара и 1 ст.л. ванильного сахара. Как только пирог почти готов, выливаем на его поверхность заливку, ставим в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы сметанный слой зарумянился.

Lenok1977:

Такой с озона. Сравнить не с чем, этот меня вполне устраивает.

новопузик:

Спасибо огромное!!!! Очень приятно и трогательно, что вспомнили про меня !!!! 🌹 обязательно попробую испечь по этому рецепту !!!!

Муж попросил суп, были щи на курином бульоне, со свежей и маринованной капустой с с замороженные щавелем.

Yulli:

Спасибо

Решила я вчера приготовить печень куриную. Никто, кроме меня, ее не ест, хотя всегда надеюсь))). Я обычно просто обжариваю лук и морковь, потом кладу печень, порезанную достаточно крупно - и все. Со сметаной не люблю. И ем просто так, без гарнира. Но вчера я к луку и моркови добавила две порезанных картофелины. Мне понравилось! Но, кроме меня, по-прежнему, даже пробовать никто не стал :(

у нас мясо по французски и салат из свеклы с чесноком))

Осеннее меню - запеченный батат, тыква и картошка, суп-пюре из кабачка, картошки и моркови, оладушки из кабачка.
Ну в общем шансов не поесть овощей сегодня нет ни у кого 🤣
Ах да, еще шашлычки из свинины в аэрогриле

Пойду солянку делать. Скопилось всякого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы