что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У нас блинчики с мясом и рисом и плов.

Сейчас масленичная неделя. Охранник носит каждый день блины угощать.
Вчера были с черным перцем, добавленным в тесто, начинка из ягод инжира с апельсиновыми цукатами(варенье).
Сегодня с начинкой из творога(кефир заморозить, достать, выложить на сито, сыворотка стечет) с чесноком, зеленью и красным перцем, солью.
Готовит сам, все блины бомба!

Котлеты из домашнего фарша, на гарнир рис с яйцом и соевым соусом, мне цветная капуста альденте с домашней аджикой

Элениребята:

Я смотрю не по той стезе пошел мужчина. Его бы с таким креативом и золотыми руками в любом бы ресторане озолотили.

Запекла тунца бонито, давно он у меня в морозилке жил.
Сухо.
Больше не хочу.

На обед и ужин блины. С мёдом, со сметаной.

Эника: Окрошка

Подскажите, какой квас покупаете для окрошки?

Аноним 75: какой квас покупаете

Вот такой 👇

Сегодня готовил муж. Колдовал с куском мяса. Я только постелила пакет для запекания на противень, хороший лайфхак, взятый на юмаме, Наталья писала, если не ошибаюсь. Края пакета завернулись, в итоге чистый противень.

Сварила солянку
В аэрогриле запекла голени и картофель по-деревенски
Нажарила блинов, завтра зафарширую

Это я до кухни своей после поездки добралась)

У нас второй день фаршированные блины с мясом. Сегодня ещё древесные грибы с корейской морковью, бутерброды шпроточные. И салат с крабовыми палочками делаю.

Ой, все выходные блины... кто с чем хочет (сгущенка, варенье, сметана). И ведь кроме блинов еще и "нормальная" еда есть - суп рисовый, мясо с капустой тушеное, котлеты с пюрешкой.

На обед пюрешку картофельную (сто лет не ела, ммм))) и котлеты из индейки. С овощной икрой из заготовок.
Сразу после обеда напекла башню блинов, мама с дочкой пошли в отрыв Блины с мясом, с творогом. Кто с чаем, кто с какао, наелись. Маме с собой положила всяких, дома ещё стопка.
Сейчас ёжики в духовке готовятся. Я ужинать, понятное дело, уже не буду, ребенок от ёжиков не откажется.

У нас тоже блины на обед и ужин. Со сметаной, сгущёнкой, мёдом.

CoffeйНИК:
Поделитесь рецептом Блинов пожалуйста, они у вас такие ажурненькие

kareglazai:

простите, у меня нет рецепта. Я всегда на глаз тесто делаю и по-разному. Но люблю заводить тесто на сметане. Примерно на 3 яйца, 1ч.л. соли, 3ст.л. сахара и ванилин если любите, пару-тройку ложек сметаны и 1/3ч.л. соды все перемешать, я просто венчиком разбалтываю. Потом сыплю муку, чтоб тесто как на оладушки получилось и затем развожу молоком примерно поллитра до нужной консистенции не очень жидко, даю постоять минут 30. Затем в тесто 1-1,5 ст. кипятка и масла растительное. Пеку на двух блинницах фото неудачное не в фокусе, но другого нет. Чаще всего блины замешиваю на сметане и затем молоком развожу, на кефире не нравится, мне кислит. Но могу и просто на молоке развести.

Сегодня весь день проплюхалась. 19 коржей. Употреблять можно будет завтра.

Блины простые, блины мясные, селёдка под шубой 🧑‍🍳

Тосты в яйце, фаршированный лаваш, блины с сыром.
И горемыка, которой ничего не перепало.
Горемыка даже не сразу прикрепилась

Том ям с мужем делали. Красный его, с двойной дозой пасты, посветлее мой. Сверху петрушка, кинзу не едим. Детям рис и горбуша жареная. Ну и блины 🥞

В мужской день МЯСО )) С картошкой. Попробовала вот такое тёмное пиво, очень классное! Но я только тёмное и люблю.
Ну и вафель напекла сегодня.

Ленивый холодец! Мега быстро, просто и вкусно.
2 банки тушенки (у меня Ермолино свинина и курица)размять, 6-8 зубчиков чеснока раздавить, чуток посолить и залить раствором желатина ( примерно 25 гр на 700-800 мл воды по инструкции развести), при желании желатин в любом бульоне можно развести, но и с водой вкусно! Дать в холоде постоять, часа 3 хватит

Много что готовила на эти длинные выходные, холодец, гуляш, пюре, вчера просто отварная картошка, соленья, селедочка.
Сегодня борща целую кастрюлю наварила, завтра дети на ужин обещали, чтоб настоялся.

Запекла свинину куском, на гарнир греча.
В мультиварке сделала картошку с курицей, как суп.
Засолила селедку по рецепту с прошлой страницы.
И ю-мамский манник чаю.

новопузик:

Можно рецепт вафель? Ооочень вкусно выглядят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы