Тема закрыта

Причина: 0

научтие меня готовить котлеты плз

вроде всё просто должно быть, но не помню уже, когда у меня получались вкусные котлеты :(

вот у меня 0,5 кг домашнего фарша. что туда добавить? скока вешать в граммах?:) лук не едим.

попробуй яйцо сырое прям в фаврш вбить. котлеы не будут разваливаться, а вкуса яйца не почувствуется. ну и специи какие любишь..

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
что туда добавить?

посолить, поперчить :)
я добавляю батон размоченный в молоке .
причем батона жалеть не надо!:)
я по-первости думала "что мне мяса на котлеты жалко что ли ?)))) зачем хлеб как в столовке добавлять ?)))"
оказывается если батона мало , котлеты жесткие и невкусные )

скока в граммах ..не скажу ... на глаз делаю %)

1 яйцо, можно покрупнее, посолить, поперчить (на вкус)
Потом в тарелочку насыпать муки. Я беру стакан с холодной водой и большую ложку. Ложкой фарш берёшь сколько для котлетки надо, а потом в муку. Ложку в стакан. Там уже валяешь ручками и на сковородку не сильно раскаленную, а то корка получиться, а внутри могут быть сырые.

Я обычно еще раз проварачиваю магазинный фарш, а то грубовато. Замачиваю 1 кусок белого хлеба в молоке(примерно полстакана), разминаю в кашицу. Смешиваю с фаршем, добавляю специи и немного очень холодной воды(несколько столовых ложек), можно колотый лед.
Формирую котлетки, обваливаю в муке(можно не делать) и жарю сначала на сильном огне, чтобы корчка образовалась, а потом на самом слабом под крышкой минут 10-15

Можно вместо хлеба добавить немного тертой картошки - чтобы пышные были))

перец, соль, приправ какие едите. я яйцо не все кладу, а только желток. если фарш сухой - можно размочить его к примеру сливками или молоком. сначала обжариваю на сильном "огне" (у нас электрическая плита :D ) с двух сторон, чтоб корочка золотистая была, потом "огонь" отбавляю и оставляю под крышкой. периодически верчу-кручу:)

Хлебушек обязательно нужон!!!! беленький в особенности...

Для тех, кто не ест лук (это мы) есть кубики крошка лук-заменяет и не попадается.
Я делаю так. В фарш добавляю яйцо, водички(до кашицеобразной консистенции), кубик крошка лук, крошка чеснок, соль, перец черный. Разогреваю сковородку и быстро обжариваю нна большом огне с 2 сторон (чтобы сок не вытекал) Потом минут 20 (я люблю маленькие котлетки) на небольшом огне доготавливаю. Или после обжарки с 2 сторон сунуть в микроволновку на 5 мин-мммм, вкусно, сочно и быстро!

Лиcа
яйцо сырое прям в фаврш вбить

nastya™
батон размоченный в молоке

вроде так и делаю, а гадасть какая-то получается :(

надо будет ещё раз с чувством, с толком, с расстановкой попробовать...

а специи какие?

takar
Можно вместо хлеба добавить немного тертой картошки - чтобы пышные были))

Надо попробовать будет, а то как дитенок родился и нельзя хлеб стало, я только бифштексы жарю, а они жесткие:(

А еще говрят, что можно мелко нарезанное сало добавлять, тоже сочно и пышно получается(сама не пробовала)

а специи какие?

Айдиго, Авокадо или Санта Мария --Для фарша
Еще можно попробовать с Ореховой смесью(Айдиго), тоже очень вкусно получаетсяСообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 23:55

Айри

Айдиго, Авокадо или Санта Мария --Для фарша

неее, я так не играю :) для фарша у меня были, перекрёсток и магги. невкусна :( может травок каких-нибудь? базилик там например... что к котлетам подходит?

базилик там например... что к котлетам подходит?

:)В тех специях что я написала--перцы, мускатный орех, майоран, базилик, чеснок, тимьян. Плюс в каждой фирме свои еще добавки. Все очень вкусно. А магги--это не специи, это непонятно что:(, про перекресток, не знаю, не пробовала.

Айри
А магги--это не специи, это непонятно что:(

я думала что для котлет-то как раз специи. ну или по крайней мере вкусно. мне у магги некоторые вещи нравятся. а в итоге - ужОс какой-то чесночно-мучной

Считаю, что специи только портят вкус мяса... Ну или черного перца совсем чуть-чуть. Для тех, кто лук ест: попробуйте добавить в фарш ОБЖАРЕННЫЙ лук. Вкусна-а-а-а...))))

Айри
перцы

Айри
майоран, базилик, чеснок

попробую завтра добавить. эхх, буду готовить с пальцами крестиком :)

Кстати, если добавить в домашний фарш (это, наверно, свинина+говядина) немного куриного, вкус котлет тоже меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону. Они становятся нежнее.

Земляника
Кстати, если добавить в домашний фарш (это, наверно, свинина+говядина) немного куриного, вкус котлет тоже меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону. Они становятся нежнее.

можно попробовать... у меня есть грудка, блендер возьмёт наверное немного...

Обязательно отчитайтесь потом! :)

на кг фарша (меньше не развожу, муж котлетоед) три куска нарезанного батона, 1 картофелина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, лук, чеснок по вкусу. все ингридиенты через мясорубку или на мелкой терке мешаете и вливаете молоко, чтобы мешать было приятно рукам, консистенция мягкого пластелина. можно в муке обвалять, но я не делаю, т.к. с таких котлет обычно изжога приятного аппетита

о! спасибо. а в блендере можно мешать?

домашнего фарша

фарш- чисто мясо в составе, или соя присутствует? Я обваливаю в панировочных сухарях со специями. Магги- не специи а чего-то из области химии.

Земляника
Обязательно отчитайтесь потом! :)

естественно :) сижу только сейчас раздумываю, что конкретно из всего того, что мне насоветовали, добавлять :) а то добавлю всё и сразу и получится опять гадость :)

что конкретно из всего того, что мне насоветовали,

Светланочка
на кг фарша (меньше не развожу, муж котлетоед) три куска нарезанного батона, 1 картофелина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, лук, чеснок по вкусу. все ингридиенты через мясорубку или на мелкой терке мешаете и вливаете молоко, чтобы мешать было приятно рукам, консистенция мягкого пластелина. можно в муке обвалять, но я не делаю, т.к. с таких котлет обычно изжога приятного аппетита

Так вот сводный рецепт:) Плюс специи. С базиликом хорошо получается:)

Хрюша
фарш- чисто мясо в составе, или соя присутствует?

говядина (котлетное мясо), свинина (котлетное мясо). ну это который сегодня купила. что до этого покупала - не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы