Тема закрыта

Причина: 0

научтие меня готовить котлеты плз

Айри

Так вот сводный рецепт:) Плюс специи. С базиликом хорошо получается:)

я только про мясорубку не поняла, а без неё можно? руками? или блендером?

базилик не помню, есть или нет, майоран точно есть. подойдёт? перец чёрный есть только горошком, а молотый - красный и белый..

нашла базилик. блин, как на войну собираюсь :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 01:05

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
я только про мясорубку не поняла, а без неё можно? руками? или блендером?

Можно:) Я в блендере делаю.

майоран точно есть. подойдёт? перец чёрный есть только горошком, а молотый - красный и белый..

Вот, немного майорана и белого перца в самый раз будет. Только с майораном не переборщи(щепотки вполне достаточно)

Айри
Только с майораном не переборщи(щепотки вполне достаточно)

я обычно как раз с белым перцем перебарщиваю :)

обычно как раз с белым перцем перебарщиваю

Это сколько ж кладешь? :shock:
Если в пределах чайной ложки, то должно быть нормально. Правда мы все острое любим

Земляника
если добавить в домашний фарш (это, наверно, свинина+говядина) немного куриного, вкус котлет тоже меняется

Точно! очень нежные получаются. Можно молочка или сливок чуток добавить, тоже сочность придают. А жарить под крышкой. Ммм...вкусна!

может травок каких-нибудь?

Можно на рынке у таджиков спросить, которые специи продают. Так и сказать: "Мне смесь для котлет сделайте". Он шикарно подбирают.

эхх, буду готовить с пальцами крестиком :)

Ну всё, держу за будущие котлеты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Айри
Если в пределах чайной ложки, то должно быть нормально.

не, меньше даже кладу. почему-то сильно получается остро :(

так, пошла готовить. главное не спросила, лучше готовить в сковородке с толстыми стенками или с тонкими???

с толстыми

Котлеты любим, часто их готовлю и всегда получаюстя вкусно :)
Фарш в магазине не покупаю, беру мясо на рынке, лучше всего на котлеты брать мясо от бедра (дешевле получается, а на вкусе не отражается), обязательно добавить сала (срезаю с грудинки или других кусков свинины). Котлеты из нежирного мяса всегда получаются жесткими, т.к. белок мяса коагулируется при жарении и твердеет, а вот сало придает нежность.
Пока режу мясо на куски, замачиваю несколько сухарей в молоке или жидких сливках. Сухари заранее делаю сама из несладкого батона - просто режу его и подсушиваю в духовке до румяной корочки. Складываю в пакет и храню (специально для котлет).
Прокручиваю два раза через мясорубку сало, мясо, замоченный сухари, пару луковиц, иногда одну сырую картофелину.
Вообще, кучка "мясо+сало" должна быть примерно равна по объему кучке "лук+картошка+сухари", т.е. чем больше хлеба и лука в котлетах, тем вкуснее они получаются, как это ни странно кажется на первый взгляд.

Добавляю соль, молотый перец, под настроение - зелень, другие приправы. Яйцо кладу, но не всегда. Много яиц класть нельзя - котлеты получаются жесткими. Руками вымешать хорошо надо, тогда котлеты хорошо формируются.

Беру две-три сковородки, масло туда наливаю немало, чтобы дно хорошо закрывало и нагреваю хорошо.
Мокрыми руками формирую котлеты и кладу в сковородки, свершу специальной сеткой закрываю, чтобы жир не разбрызгивался. Руки периодически мочу в воде, чтобы фарш не прилипал.
Обжариваю, переворачиваю и снова обжириваю, потом крышкой закрываю, жарю еще минут 15-20, уже на медленном огне, проверяя, чтобы не пригорали. Иногда водички немного добавляю, тушу их, если на фарш говядину использовала.

я вфарш еще немного добавляю лимонного сока, привкус такой интересный получается, а чтобы корочка хрустящая получилась обвалять их можно в манке.

Звездочка с того самого неба
Много яиц класть нельзя - котлеты получаются жесткими.

я добавляю взбитый белок только.
лук на терке.
Котлеты надо хорошо взбить, чтоб они получились воздушные :)

в общем всем спасибо. добавила яйцо. 100 грамм куриного филе с грудки, 2 куска батона, молока, соли, майорана и базилика, смесь перцев. котлеты получились очень нежными, только переборщила я со специями немного всё-таки :) завтра пойду куплю ещё немного фарша и разбавлю то, что осталось в морозилке :) думаю, в самый раз будетСообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 23:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы