Тема закрыта

Причина: 0

Жареная мойва

Люди, есть ли еще такие же извращенцы , которые не токо любят, но жарят и едят (что тоже требует некоторого количества времени и терпения) мойву. Мне вот она очень нравится- нежная, в меру жирненькая и вкусная!!!
Вот сегодня на обед пожарила себе сковородочку и слупила со смаком…М-м-м, вкуснота!!!

Я сама наверное не стала бы жарить (муторно её чистить), а когда мама сделает м-м-м-м объедение.

у нас бабушка делала так, еще яйцом ее заливала и в духовку, тоже вкусно, иногда мой папа делает, уходит в раз

ага, мойва в кляре ...
тока возюкаться с ней оченно обломно

А у меня муж терпеть её не может а я обожаю, поэтому жарю себе мойву когда он в командировке

я когда работала (щас в дектрете пока)- тоже некогда было возиться, а сегодня чистила- даже быстро получилось, на рыбку сек.20, не больше
а ваще можно не чистить- сразу жарить, но токо не так вкусно- привкус будет
спасибо, успокоили меня, а то муж отказывается есть (грит, токо кошки ее едят). ну и ладно, мне больше достанется, себе буду жарить!
мелкой сегодня тоже понравилось -несколько раз ко мне подходила с открытым ртом- типа, дай еще!

муж просто обожает эту мойву, частенько принесет с килограммчик и просит пожарить (солим-в муке-жарим). Даже в это в это время полностью с ребенком сидит, лишь бы была рыбка ему приготовлена :)
Естся как семечки - раз и нету :)

есть
главное купить покрупнее!!

Я тоже жаренуюмойву обажаю. И не чищу никогда. Часто с икрой попадается,тогда совсем вкуснятина!! А готовлю так же

ПОля
солим-в муке-жарим

я тоже жарю...первый раз попробовала когда с мужем познакомились, он жарил на кухне мойву а я рыдала в комнате- думала как такой славный мальчик может есть ТАКУЮ ГАДОСТЬ....прошло 15 лет...обожаю жареную мойву))

никогда не ела жареную мойву. Завтра куплю и пожарю :) так аппетитно расписали :)

ПОля
Естся как семечки - раз и нету

ПОля
солим-в муке-жарим

обожаю. Всю семью подсадила, даже мелкого моего, который вобще с едой не дружит

Танита
у нас бабушка делала так, еще яйцом ее заливала и в духовку, тоже вкусно,

а наша бабушка еще растегайчики с мойвой делает, вкуснятина!!! (я больше не могу читать - иду на кухню )

laura-s
а наша бабушка еще растегайчики с мойвой делает, вкуснятина!!! (я больше не могу читать - иду на кухню )

а растягай как- там же косточки?

все, уже считаю себя нормальным человеком, а муж не понимает ниче в колбасных обрезках!
еще камбалу люблю пожарить, но она воняет сильнее, и мойва вкуснее все же
еще кто не знает- обалденно вкусная уха получается из скумбрии ( не консервной, свежемороженной)- наваристая, аппетитная !
мелкая моя (1г. 3мес.) орет, чтоб ей быстрее дали!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 00:37

Иногда идешь по магазину, и хочется чего-то вкусненького, и...... покупаешь мойву! Муж мне её пожарит - целую сковороду слопаю! ням-ням, спасибо,что напомнили, завтра попрошу его пожарить :D

Гаврюша

косточки не чувствуются совсем, как в жареной. :)

а мне еще и солененькая нравится, собственного посола, не сравнить с готовой

Гаврюша
можно не чистить- сразу жарить

вот я так и делаю:)

Я тоже не чищю, там вся бяка сама потом остается на косточке :-)

Жареная мойва это ОЧень вкусно...а я вот люблю еще и жаренную сельдь(свежемороженнную)...это ужас как воняет, прям Вьетнам в отдельно взятой квартире, но! я её жарю в саду, на свежем вездухе...раз в год:(

Гаврюша
Люди, есть ли еще такие же извращенцы , которые не токо любят, но жарят и едят (что тоже требует некоторого количества времени и терпения) мойву.

Мы тоже всем семейством обожаем. Ещё открытый пирожок с ней делаю. Бошкие ей и хвосты обрезаю, чищу и в пироге кладу на подушку из варёного риса, потом всё сверху майонезиком смазываю и пеку. Вкуснотень получается, а косточки действительно совсем не чувствуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы